Все лики гипертонии

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Дед Сергий, не в досаждении дело. Но показания чьего-либо АД нужны только врачу, к форумчанам они не имеют отношения. Какой смысл делать ванны, пить корицу, имбирь и прочее, если неизвестно, какой именно этап регулирования АД сбоит? Вам в самом начале темы писали, что самое разумное решение возникшей проблемы - помолясь усердно, обратиться к врачу. Посмотрите, сколько человек согласились с этой просьбой!
Ну никто здесь не будет строить графики Вашего АД, никто не будет выявлять зависимость его скачков от времени суток. Это дело врача.
Воля Ваша, часто писать или редко. Думаю (возможно ошибаюсь), что боольшинству читающих Вашу тему будет отрадно увидеть в ней самую главную фразу: ,,Давление удалось взять под контроль, уже долгое время скачков не наблюдается. Всем спасибо за молитвы".
Правда, очень хочется, чтобы Ваше здоровье пришло в норму.
А писать или не писать, повторю, воля Ваша.

Православный христианин
Ну никто здесь не будет строить графики Вашего АД, никто не будет выявлять зависимость его скачков от времени суток. Это дело врача.
Поэтому бессмысленно давать ежедневный ход АД, достаточно качественной характеристики на значительных временных интервалах. Быстро не пролечишься.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Я почти каждый день давал трассу показаний артериального давления - AD.
Эту «трассу» разрозненных показаний врачу смотреть неудобно: ему нужна системность/последовательность данных.
Чтобы видеть динамику наглядно. IMG_7811.jpegIMG_7812.png

Дед Сергий, я не теоретизирую, а пишу то, как на самом деле кардиологи рекомендуют отслеживать. После назначения терапии дневник какое-то время нужно продолжить, чтобы посмотреть как в динамике все меняется.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Поэтому бессмысленно давать ежедневный ход АД, достаточно качественной характеристики на значительных временных интервалах. Быстро не пролечишься.
Какой смысл давать показания АД профанам - нам?

Православный христианин
Эту «трассу» разрозненных показаний врачу смотреть неудобно: ему нужна системность/последовательность данных.
Чтобы видеть динамику наглядно. Посмотреть вложение 40482Посмотреть вложение 40483

Дед Сергий, я не теоретизирую, а пишу то, как на самом деле кардиологи рекомендуют отслеживать. После назначения терапии дневник какое-то время нужно продолжить, чтобы посмотреть как в динамике все меняется.
Красиво можно лечиться ... Пока нечего врачу предоставлять, сегодня были нагрузки и физические и психические АD = 134/67 пульс 58, время 20.45 лечение, которое я начал, даёт первые результаты, пробую оставлять себя без обеда, витамины + свекла отварная, остальной стол - не меняю, хочу ещё несколько кг веса сбросить.

Православный христианин
Систолическое AD стабилизировалось возле 130mm, диастолическое устойчиво ниже 70, что повлияло? Витамины фоном продолжаю принимать, из фитопрепаратов постоянно пользуюсь корицей и чабрецом. В остальном - как всегда, не исключая кофе и чая, углеводы - ограничиваю. Физическая активность - эпизодическая, сон скорее длительный, посмотрим, что дальше, калину пока не вводил в рацион.
Благодарю за внимание и советы.

Православный христианин
Слава Богу!
Наверное еще положительно влияет снижение веса?
,,Жмите" дальше, до 120.
Вес у меня сильно не изменился, на уровне 67 кг, на 178 см роста, но мышечная ткань уменьшилась, а жировая - выросла, а все мои брюки были только - только, без пояса носил ... :), а всё кондитерка. Шоколад больше не заказываю, ГОСТ позволяет сохранять ТОЛЬКО 25% какао масло при 75% заменителей. Я продолжаю наблюдать и не начинаю применять серьезные фарм препараты, масло льна и авокадо в холодильнике - ждут. Видимо, эффект связан с режимом (сплю больше) и добавками: корица и чабрец.

Православный христианин
Скорее всего, с нормализацией режима. Чабрец применяю для бронхов, корицу - для настроения.
Уважаемая коллега по бытию, пока не спешу делать выводы, в воскресенье нарушал режим в гостях с хачапури, сациви и парой бокалов мартини (дареное, захватил с собой, бутылка в коробке и "фартуке", на вкус - забористый компотик без следов уксуса). Главное, заметил проблему по милости Господней, а дальше: "Аз есмь с вами и никтоже на вы".

Православный христианин
Забыл, по потребности: изюм, абрикосовые косточки, тыквенное семя, порошковое молоко, готовые сырники и мясные блюда. В итоге - пробую питаться разнообразнее, в очередь пошёл гречишный мёд, а он - особенный, железа много и ... сейчас прочту о нем.

Православный христианин
Незаметно тема пересекла месячный рубеж, пока эксперимент нужно признать удачным, сегодня AD около 133/65 пульс 57, вчера не мерил/не записал, по ощущениям - чуть больше, когда лучше самочувствие, то нет мотивации к измерениям. Продолжаю прием витаминов, из "особенного" - только корица и чабрец, кофе по другому не пью. Благодарю участников заранее.

Православный христианин
Дополню, конечно, забыл свеклу, тыквенное семя и абрикосовые косточки. После варки свеклы остаётся сладкий компотик, пью, картофель снова в рационе.

Православный христианин
Тихий! убийца…

Евгений, я этим не рисуюсь, сам знаю, что непорядок, прими во внимание, что как сурку, мне не хочется активничать, живя в Питере, ты меня поймёшь: утренние сумерки сменяются вечерними, дождь зарядил с утра и не перестает.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Евгений, я этим не рисуюсь, сам знаю, что непорядок, прими во внимание, что как сурку, мне не хочется активничать, живя в Питере, ты меня поймёшь: утренние сумерки сменяются вечерними, дождь зарядил с утра и не перестает.
Ничего не понял из вашего сообщения….

А про «тихого убийцу»: гипертония часто не чувствуется. Вы написали, что когда состояние хорошее, нет мотивации измерять АД. Поэтому я и пишу: мотивация должна быть всегда

Последнее редактирование:
Сверху