Все лики гипертонии

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Для сосудов - длительные аэробные нагрузки. Такие, чтобы пропотеть и потеть не менее часа. Анаэробные нагрузки не полезны для сосудов. Но так как без них не восстановить выработку гормонов, необходимых для общей бодрости, их нужно постепенно и очень аккуратно вводить в тренировки.

Православный христианин
Что же? Измерил днём давление, оказалось 135/68 и 65 - пульс, кроме витаминной терапии ничего не принимал, субъективно чувствую лёгкую (возрастную?) усталость без повода ... Всем здравствовать.

Православный христианин
Что же? Измерил днём давление, оказалось 135/68 и 65 - пульс, кроме витаминной терапии ничего не принимал, субъективно чувствую лёгкую (возрастную?) усталость без повода ... Всем здравствовать.
Дед, упустил уже нить твоего повествования, а почему ты таблетки не пьешь?

Православный христианин
Хочу воспользоваться опытом многих ... Надеюсь, кому-то пригодится. Недавно обнаружил, что систолическое давление даже утром в районе 140, всегда было пониженным: 105, 110, 115 .... Вчера вечером (щёки горели) намерил 170/90 ... Пульс спортивный, с утра 52-55, затем около 60. Накануне много ездил и таскал пакеты (10 кг). В качестве гипотезы: месяца два пью много кофе и чая в течение всего дня. Пока исключаю почечную недостаточность.
Полагаю, что явление психогенного характера, но раньше не проявлялось, панические атаки - исключаются. Начал вести дневник с показаниями AD, в течение лета был менее активен физически - фактор, который буду менять. Ещё подозреваю КОВИД в новой редакции, очень похожее ОРЗ переносил с начала октября, принимал эргоферон. Кто - то сталкивался с подобным? Или знает из верного источника? Заранее благодарю участников. Уже наметил приобрести калину и прекратил приём кофе.
У меня у отца было давление, перешел на цикорий...Давление пришло в норму, при чем он любитель алкоголя ( Калина-хорошее дело и водички побольше пейте! А из личного опыта: кордицепс.

Православный христианин
Так ведь это не лечение, а борьба с симптоматикой ...
Вполне возможно, но как сосуды восстановить? Сам возлагаю надежды на похудение, хоть иногда и приходит мысль, что это может не помочь, но делать то что-то надо?

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
У меня у отца было давление, перешел на цикорий...Давление пришло в норму, при чем он любитель алкоголя ( Калина-хорошее дело и водички побольше пейте! А из личного опыта: кордицепс.
А как бороться с сонливостью? Уже все анализы сдал, что б можно было, ничего не находят. А спать уже хочется после того как утром проснулся через два часа. Это не то что нет энергии, просто вырубает на ходу, пишу анализы норм, щитовидка норм, ферритин витамин Д норм.Гемоглобин норм, сахар не повышен.На что еще можно обратить внимания не знаю, врачи тоже не знают.

Православный христианин
А как бороться с сонливостью? Уже все анализы сдал, что б можно было, ничего не находят. А спать уже хочется после того как утром проснулся через два часа. Это не то что нет энергии, просто вырубает на ходу, пишу анализы норм, щитовидка норм, ферритин витамин Д норм.Гемоглобин норм, сахар не повышен.На что еще можно обратить внимания не знаю, врачи тоже не знают.
Так пейте крепкий чай, с чем Бог пошлёт, жуйте на ходу ...

Православный христианин
Вполне возможно, но как сосуды восстановить? Сам возлагаю надежды на похудение, хоть иногда и приходит мысль, что это может не помочь, но делать то что-то надо?
Сосуды - сложно организованная система, управляемая автоматически - вегетативной нервной системой (ВСН), собственно, депо крови не увеличивается, если в порядке почки, возрастает ригидность сосудов ..

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Анатолий К. Есть такая медицинская специальность - сомнолог, специались по проблемам сна. Правда, птица редкая, не везде обитает. Поищите, может быть где-то и найдете.

Православный христианин
насчет цикория, есть одна православная девушка на ютуб, проверяет кровь после разных продуктов под микроскопом, так вот после любого вида цикория кровь весьма текучая (не густая), эритроциты не сбившись, а плавают свободно.

Еще один ее непонятный результат, текучесть кровь весьма хорошая после чтения обычных молитв.

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
а после еды? ферритин не сдавали? и как написали, интересно качество сна.
за ферритин написал, 49,4. Сам себе назначил препараты железа. Пью два месяца результата пока не видно, я имею ввиду самочувствие такое же. По анализам все в норме. У меня как бы слабости нет, сонливость только. Всераено , после еды или не евши, всеравно спать хочется. Сплю вроде нормально , ну как по ощущениям , не меньше 8 часов, а то и 9,Пробовал по разному, ктото говорил, что много сплю, пробовал меньше, по будильнику вставать. А так то я на пенсии, дела только домашние.

Православный христианин
за ферритин написал, 49,4. Сам себе назначил препараты железа.
самому себе может не очень назначать, лучше советоваться с нейросетью, т.е. ИИ, она многое подскажет.

Рассказать про образ жизни и симптомы, подскажет, что сдать, чтобы отсеять лишнее и найти причину.

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
самому себе может не очень назначать, лучше советоваться с нейросетью, т.е. ИИ, она многое подскажет.

Рассказать про образ жизни и симптомы, подскажет, что сдать, чтобы отсеять лишнее и найти причину.
ИИ сама себе противоречит.Если задавать вопрос один и тот же но под разным углом, то и ответы будут разные. А то что она отвечает конкретно, то мы и сами знаем.

Православный христианин
ИИ сама себе противоречит.Если задавать вопрос один и тот же но под разным углом, то и ответы будут разные. А то что она отвечает конкретно, то мы и сами знаем.
как бы, да. Но воспринимайте его разумный поисковик по огромной базе знаний, не у каждого врача есть такой объем знаний. И не каждому врачу вы сможете рассказать список симптомов, и каждый день добавлять что-то новое, корректировать. Может и кривой инструмент, но что-то можно с него получить.

Православный христианин
Предлагаю позвать в тему Г.П. Малахова (и очаровательную Елену Проклову)
Поскольку их не знаю, то и юмора не понял ... понял, что нужно улыбнуться, по сценарию. Безусловно, адепты самолечения вызывают скепсис и улыбки у рафинированных специалистов, но качественная медицина уходит из обихода, становясь легендарной для большой части населения. Смейтесь, не убудет с меня, экстремальные формы не практикую, советы слушаю, решения принимаю сам.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Поскольку их не знаю, то и юмора не понял ... понял, что нужно улыбнуться, по сценарию. Безусловно, адепты самолечения вызывают скепсис и улыбки у рафинированных специалистов, но качественная медицина уходит из обихода, становясь легендарной для большой части населения. Смейтесь, не убудет с меня, экстремальные формы не практикую, советы слушаю, решения принимаю сам.
Я бы так сказал, что медицина, как, впрочем, и другие отрасли человеческой деятельности в своей части, переориентируется с лечения на торговлю. И в таком виде становится неинтересной, даже когда предлагает самый качественный товар. Услужить двуи господам ей всё равно не удастся.

Сверху