Все отвлекает от Бога

Интересующийся
Добрый вечер! Впервые на форуме, стала интересоваться православием совсем недавно :). Увлекаюсь творчеством, в т.ч. садоводством, фотографией, рисованием и прочим. И все эти дела отвлекают от молитв, могу совсем забыться и не прочесть утренние и вечерние молитвы. При этом занятие творчеством приносит радость, радость красоте этого мира, но при этом нет желания благодарить за эту красоту. Лень просто. Ведь нужно отвлекаться от созерцания, собирать мысли в кучу, сосредотачиваться. Знаю, что это плохо. Но скажите пожалуйста, является ли такая радость Божественной ( она от Бога или это все просто обман?) несмотря на нежелание благодарить? И как "надставить" Бога над всеми делами, если не хочется( да и как вообще привить желание следовать Богу, а мирские дела оставлять как радости, но второстепенные?)?

Православный христианин
является ли такая радость Божественной ( она от Бога или это все просто обман?)
Обман!
Читаем: "Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его." (Псалом 148, стих. 2)
Давайте подумаем вместе, Ангелы хвалят Господа, а бесы нет. И если человеку не хочется хвалить своего Создателя, то чью волю творит человек?
И как "надставить" Бога над всеми делами, если не хочется
Хотим мы этого или не хотим, Бог над всеми нами был, есть и будет!

Спаси Господи!

Православный христианин
Здравствуйте! Не берусь советовать просто хочется поделиться тем, что мне помогает исправляться.
Внутри каждого дня применяю такой метод.

Если что не так, испытываю какое-то чувство подозрительное, стараюсь смотреть на рабочий стол в котором только 1 фотография на весь экран. Всегда побеждается и гнев, печаль, и прочее не от мира сего пороки. Может и вам пригодится этот файл? Господь услышит, увидит ваши старания.

Вложения

• Пороки.png
    Пороки.png
    2,2 MB · Просмотры: 702
Последнее редактирование:
Православный христианин
Файл увеличил под разрешение 1366 на 768 (под ноутбуки). Справа оставил специально немного пространства для самых главных ярлычков это всегда "помогает сосредоточиться".

Добрый вечер! Впервые на форуме, стала интересоваться православием совсем недавно :). Увлекаюсь творчеством, в т.ч. садоводством, фотографией, рисованием и прочим. И все эти дела отвлекают от молитв, могу совсем забыться и не прочесть утренние и вечерние молитвы. При этом занятие творчеством приносит радость, радость красоте этого мира, но при этом нет желания благодарить за эту красоту. Лень просто. Ведь нужно отвлекаться от созерцания, собирать мысли в кучу, сосредотачиваться. Знаю, что это плохо. Но скажите пожалуйста, является ли такая радость Божественной ( она от Бога или это все просто обман?) несмотря на нежелание благодарить? И как "надставить" Бога над всеми делами, если не хочется( да и как вообще привить желание следовать Богу, а мирские дела оставлять как радости, но второстепенные?)?
а вы когда работаете слушайте песнопения подобные этому...
https://my.mail.ru/music/songs/abcfe7e6d6617d0b96ce700c3b5db78b

Любая радость уже проявление благодати на человеке - это дар Божий всем людям...но не надо путать со злорадством - это радость бесовская,оскверненная.

Православный христианин
"Достойно есть", очень красивый распев. Слушать через наушники (обязательно).
г. Яффо Израиль.

Православный христианин
Кстати, раньше постоянно слушал в винампе всякое неполезное, и это все так оседало в голове что напевал машинально?! После того как попросил перед сном помощи Господа, на утро для меня открылся путь на сайт Азбука веры. Затем, осознанно отказался от бредовой, современной популярной музыки! С мыслями а почему нельзя творить дела напевая Молитвы? Так и загрузил mp3 архив. Теперь с приятной легкостью, выучил доброе количество молитв и дела идут лучше и с души тревога ушла. Прости меня Господи за мой подход но думаю что тратить время на слушание пустых, современных групп это и есть опасность.

Православный христианин
В одной из книг скачанных из Азбуки веры.

Всегда ли молитвы наши угодны Богу?
Не всегда. Если мы молимся рассеянно, без любви и страха к Богу, одним только языком произносим молитвы, а умом и сердцем в то же время обращаемся к чему-либо постороннему, то такая молитва не только не привлекает к нам милости Божией, напротив, прогневляет Бога.
-------------------------
Потому и прошу Господа простить меня за постоянное прослушивание Молитв вместо музыки. Но мне правда становится легче.

Нет, не является
Все просто :заставлять себя надо, а не оправдывать. А то есть риск потерять и эти радости.

Интересующийся
Здравствуйте! Не берусь советовать просто хочется поделиться тем, что мне помогает исправляться.
Внутри каждого дня применяю такой метод.

Если что не так, испытываю какое-то чувство подозрительное, стараюсь смотреть на рабочий стол в котором только 1 фотография на весь экран. Всегда побеждается и гнев, печаль, и прочее не от мира сего пороки. Может и вам пригодится этот файл? Господь услышит, увидит ваши старания.
Спасибо, Сергей! Очень полезно для меня, как ни читаю сайты и наставления, постоянно все забываю :)

Интересующийся
Нет, не является
Все просто :заставлять себя надо, а не оправдывать. А то есть риск потерять и эти радости.
Ника, спасибо! Наверное, действительно нужно себя заставлять. Не знаю Божьей благодати, поэтому обращать внимание на почти незнакомого мне Спасителя, для меня очень тяжело. Ну что ж, сама сотворила себе кумиров...

Интересующийся
Кстати, раньше постоянно слушал в винампе всякое неполезное, и это все так оседало в голове что напевал машинально?! После того как попросил перед сном помощи Господа, на утро для меня открылся путь на сайт Азбука веры. Затем, осознанно отказался от бредовой, современной популярной музыки! С мыслями а почему нельзя творить дела напевая Молитвы? Так и загрузил mp3 архив. Теперь с приятной легкостью, выучил доброе количество молитв и дела идут лучше и с души тревога ушла. Прости меня Господи за мой подход но думаю что тратить время на слушание пустых, современных групп это и есть опасность.
Да, у меня тоже самое, как и вас было. Часто все эти глуповатые мотивы оседают в голове, как снег зимой. От них вообще не могу избавиться

Интересующийся
Обман!
Читаем: "Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его." (Псалом 148, стих. 2)
Давайте подумаем вместе, Ангелы хвалят Господа, а бесы нет. И если человеку не хочется хвалить своего Создателя, то чью волю творит человек?

Хотим мы этого или не хотим, Бог над всеми нами был, есть и будет!

Спаси Господи!
Спасибо, задумаюсь и постараюсь исправиться...

Интересующийся
а вы когда работаете слушайте песнопения подобные этому...
https://my.mail.ru/music/songs/abcfe7e6d6617d0b96ce700c3b5db78b

Любая радость уже проявление благодати на человеке - это дар Божий всем людям...но не надо путать со злорадством - это радость бесовская,оскверненная.
Спасибо, вам! Теперь ясно. :) а как слушать, фоном к делу или осмысляя слова?

Спасибо, вам! Теперь ясно. :) а как слушать, фоном к делу или осмысляя слова?
как вмещаться будет...что нужно сами услышите, а что-то фоном в душу войдет, потом сами вспомните. Приучайте сердце слушать правильное, оно потом фальшь чувствовать будет. Вам как творческому человеку это будет вполне по силам.

Интересующийся
как вмещаться будет...что нужно сами услышите, а что-то фоном в душу войдет, потом сами вспомните. Приучайте сердце слушать правильное, оно потом фальшь чувствовать будет. Вам как творческому человеку это будет вполне по силам.
Спасибо! А детям по желанию можно прослушивать такие записи?

Сверху