Все утверждают что именно их церковь является истинной

Здравствуйте! Я человек новый в христианстве потомучто не крещен ,но понимаю ,что это нехорошо . Я стараюсь найти ту единственную церковь которая , является истинной. Но я сталкнулся с массой вопросов . Один из них кому же верить? Церквей очень много , а Бог один , и все утверждают что именно их церковь является истинной , что только в их церкви есть Бог. Помогите пожалуйста разобраться в выборе.

Норвегия
Православный христианин
Здравствуйте! Я человек новый в христианстве потомучто не крещен ,но понимаю ,что это нехорошо . Я стараюсь найти ту единственную церковь которая , является истинной. Но я сталкнулся с массой вопросов . Один из них кому же верить? Церквей очень много , а Бог один , и все утверждают что именно их церковь является истинной , что только в их церкви есть Бог. Помогите пожалуйста разобраться в выборе.

Здравствуйте, Эдуард Викторович. Я бы посоветовала вам почитать материалы сайта. Вы найдете ответы на множество вопросов, и о вере, и о Церкви, и о разнице между конфессиями http://azbyka.ru/

Москва
Православный христианин
Я читал многие материалы , но вопросы остаются !
Прежде чем принять христианство , я начал изучать Библию ,и заметил что написано "Слово твоё истина вечная" получается что для христианина любой из церквей Библия есть истина , это также и имя Иисуса Христа , и также я заметил что во многих церквях не при держиваются Библейских истин .
Вот и получается если в какой нибудь церкви не придерживаются Истины ( Я есмь Путь , и Истина , и Жизнь) , то можно сделать вывод что там нет и Бога , простите меня за столь дерзкий вывод ,если я что и не правильно понимаю , то это по моему не разумению , поправляйте меня , потому что я люблю говорить откровенно , и ответы хотелось бы получать столь откровенные. Всевозможных благословений вам от Бога . За ранее благодарю вас за ваши ответы ,хотя я вопросов еще на задовал, просто хочется услышать от верующих людей, будет ли умесно мне , сдесь их задать ?

Прежде чем принять христианство , я начал изучать Библию ,и заметил что написано "Слово твоё истина вечная" получается что для христианина любой из церквей Библия есть истина , это также и имя Иисуса Христа , и также я заметил что во многих церквях не при держиваются Библейских истин .
Вот и получается если в какой нибудь церкви не придерживаются Истины ( Я есмь Путь , и Истина , и Жизнь) , то можно сделать вывод что там нет и Бога , простите меня за столь дерзкий вывод ,если я что и не правильно понимаю , то это по моему не разумению , поправляйте меня , потому что я люблю говорить откровенно , и ответы хотелось бы получать столь откровенные. Всевозможных благословений вам от Бога . За ранее благодарю вас за ваши ответы ,хотя я вопросов еще на задовал, просто хочется услышать от верующих людей, будет ли умесно мне , сдесь их задать ?
Я вообще начинал с книги Моуди о посмертных опытах современных людей(она убедила меня,что смерть--не конец),а потом я пошёл в церковную лавку и прямо сказал,что я начинающий и попросил посоветовать книги.Мудрая продавщица не дала мнеБиблию,а дала толстую книгу"Закон Божий" с картинками.Мне кажется с этой книги и надо начинать,а не с изучения Библии.

Норвегия
Православный христианин

Конечно, постараемся ответить по мере сил и знаний. Из Библии рекомендуется новоначальным читать Новый Завет, по нему мы стремимся жить. Ветхий Завет носит для нас более исторический характер. Новый Завет и параллельно Закон Божий. С этого мы все начинали

Москва
Православный христианин
и также я заметил что во многих церквях не при держиваются Библейских истин .
Вот и получается если в какой нибудь церкви не придерживаются Истины ( Я есмь Путь , и Истина , и Жизнь) , то можно сделать вывод что там нет и Бога
У вас вопрос о Церкви. Если проще, то Церковь это и Дух Божий и люди.
Обычно выбор человеком Церкви это выбор между ними.
Люди это мы с вами. Священники и монахи это мы с вами. Ничем не лучше (как бы мне это не хотелось) и это самое большое разочарование, какое мне пришлось пережить как и вам.
Тогда я выбрал свидетельство Духа. Начал знакомиться с опытом 2000 лет.
Бог помогал.
Есть ты и есть Бог.
Все остальное опыт людей тебе в помощь. Люди православия (святые) не заставили меня разочароваться. Может и тебе они помогут.
А вообще на этом сайте изъявлением Божиим и трудами создателей его очень много ответов на многие наши вопросы.
http://azbyka.ru/

Может и Валентине Радуге они помогут.

Здравствуйте друзья ,если позволите мне так называть вас!
Александр Викторович , я читал Моуди ,но,это моя точка зрения,думаю что окультные науки не следует делать стартовой точкой для построения своей веры.
Светлана Геннадьевна , я очень благодарен вам за то что вы откликнулись на мою просьбу помочь мне . Только я думаю не стоит прибегать к иным источникам кроме Библии , потому что я ищу Истину или самого Христа . поэтому для меня будет лучше услышать слова "Так говорит Господь..." или "..так написано..."Еще раз благодарю вас и смею вас заверить , если мы , с вами всеми , ответим на мои вопросы , то произойдет великая радость на Небе,как говорит Сам Христос, когда еще один грешник покается , да и ваши серца исполнятся радостью при этом .
Афанасий , я полностью согласен с вашим определением слова церковь , это собрание верующих ,"царственное священство.." и" род избранный",И осмелюсь добавить , Павел , когда писал свои послания церквям , будучи человеком высоко образованным , писал на греческом языке . Слово церковь на греческом звучит как эклиссиа , и если мы откроем греческий словарь то прочтем следущее: "Эклиссиа--это те которые вышли....и в некотором смысле ,это те которые пришли..." "Выидите из среды их и отделитесь и не прикасайтесь..."2 Кор.6:17 и "Придите ко Мне все...и Я успокою вас"Матф 11:28 . На один вопрос мы с вами ответили ,спасибо
Название темы позволительно ли рассуждать о Боге и заповедь гласит " Не произноси имя Господа напрасно "поэтому и я вас призываю придерживаться этой темы . Поэтому давайте говорить о Боге с благоговейным почтением , с молитвой (хотя я еще не умею правильно молится , и буду это делать произнося "Отче наш..." как учит Христос)и говорить будем только то что Бог сам о Себе говорит , то есть текстами из Библии . Тем самым мы не нарушим заповедь ,что нельзя ни прибавлять , ни отнимать от написанного , и правила форума , будем придерживатся темы .
Первый мой вопрос , как вы уже поняли касается личности Того кому нам следует поклонятся , и кому следует отдать себя в послушание . Я считаю именно с этого вопроса и следует строить свою веру . Кто тот Бог которому мы поклоняемся , молимся ,служим ,которым спасаемся . Что Бог говорит о Себе Сам в Писаниях . вопрос конечно сложный и требует времени чтобы наити все тексты в Библии , поэтому давайте этот вопрос разобьём на подвопросы , так будет проще .

Сколько существ управляют

вселенной и кто находится
рядом с небесным престолом?
Я отвечу сам ,а вы дополните чем сможете.

«… и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий» (Откр. 4:2);

«… видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесённом, и края риз Его наполняли весь храм» (Ис. 6:1);

«и клянущийся небом клянётся престолом Божиим и Сидящим на нём» (Матф. 23:22);

«Видел я наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы главы Его – как чистая волна; престол Его – как пламя огня, колёса Его – пылающий огонь» (Дан. 7:9);

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведён был к Нему» (Дан. 7:13);

«А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху
на нём» (Иезек. 1:26);
«А сам Давид говорит в книге псалмов: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня…» (Луки 20:42, ср. Пс. 109:1);

«Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати…» (2 Фесс. 2:16);

«Иисус говорит ему… отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных» (Матф. 26:64);

«И так Господь, после беседования с ними, вознёсся на небо и воссел одесную Бога» (Марк 16:19);
«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян. 7:55,56);

«Сей, (Иисус) будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте…» (Евр. 1:3);

«Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас» (Рим. 8:34);

«Главное же в том, о чём говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах…» (Евр. 8:1);

«Ты возлюбил правду, и возненавидел беззаконие;
посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя» (Пс. 44:8,9; ср. Евр. 1:8,9);
От переводчика: в «Konkordantes Neues Testament» этот стих звучит так: «…Deshalb salbt Dich Gott, Dein Gott, mit Цl der Wonne…» – «...потому помазал Тебя Бог, Твой Бог, елеем радости...»;
От русского редактора: так же Пс. 44:8 звучит и в Современном русском переводе – «и потому твой Бог тебя поставил превыше прочих»; в английском переводе короля Иакова, в переводе М. П. Кулакова и в некоторых других всемирно известных переводах Библии этот стих переведён таким же образом;

«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями…
И один из старцев сказал мне: не плачь, вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её.
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как-бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю» (Откр. 5:1,5,6);

«И говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца» (Откр. 6:16);

«И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему» (Откр. 22:3);

«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле
Моём, как и Я победил и сел со Отцем Моим на престоле Его» (Откр. 3:21);
«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!...
...За это они пребывают ныне пред престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откр. 7:9,10,15);

«И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца» (Откр. 22:1);

«Ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод, и отрёт Бог всякую слезу с очей их» (Откр. 7:17);

«Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь»» (Евр. 1:7);

«Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евр. 1:14);

«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей…» (Матф. 25:31);

«…выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своём, и всё воинство небесное стояло при Нём, по правую и по левую руку Его» (3 Цар. 22:19);

«Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя…» (1 Тим. 5:21);

«…ибо Господь Бог Вседержитель – храм его, и Агнец» (Откр. 21:22);

«Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь» (1 Тим. 1:17).

Москва
Православный христианин
Афанасий , я полностью согласен с вашим определением слова церковь , это собрание верующих
Простите я этого не говорил.
В православии Церковь есть тело Христово.

11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
(1 Кор)

И еще.
А.С. Хомяков​

Единство Церкви следует необходимо из единства Божьего, ибо Церковь не есть множество лиц в их личной отдельности, но единство Божией благодати, живущей во множестве разумных творений, покоряющихся благодати.

Скажите пожалуйста для вас Христос это Бог?

Афанасий , на мой взгляд крайне не хорошо отвечать вопросом на вопрос , если я начну отвечать на ваши вопросы ,не получив ответ свой вопрос, мы просто напросто запутаемся , а пришел к вам за помощью , я очень хочу разобраться чему учит Сам Христос или Спаситель (так переводится Это имя с гречекого , а на еврейском оно звучит как Машиах или Мессия ,и тоже означает Спаситель) ,это пока всё ,я воздержусь от ответа на ваш вопрос , чтобы не запутатся еще больше , я крайне не хочу этого ,потому что в Библии есть настораживающие слова что не войдет в Царство Небесное или в Новый Иерусалим никто преданный лжи Откр.21:27 , а я очень хочу попасть туда ,поэтому я и начал искать Истину или Христа . Если в православии , тело Христово или члены тела состоят из не верующих людей, я надеюсь я правильно понял ваш ответ ,хотя я убежден в обратном , то вы очень мало знаете о Русской Православной Церкви и совсем не знаете чему учили отцы церкви .Простите меня если я вас обидел , но я в данный момент говорю в защиту православных Христан , это глубоко верующие и набожные люди , которые и посоветовали мне обратится сюда , покрайне мере те кого я знаю . Благословений вам и еще раз простите меня если чем обидел вас.

Норвегия
Православный христианин
Первый мой вопрос , как вы уже поняли касается личности Того кому нам следует поклонятся , и кому следует отдать себя в послушание . Я считаю именно с этого вопроса и следует строить свою веру . Кто тот Бог которому мы поклоняемся , молимся ,служим ,которым спасаемся . Что Бог говорит о Себе Сам в Писаниях . вопрос конечно сложный и требует времени чтобы наити все тексты в Библии , поэтому давайте этот вопрос разобьём на подвопросы , так будет проще .

Эдуард Викторович, так в чем вопрос? Мы должны приводить цитаты? Конкретно о чем? Я не совсем поняла, что от нас требуется.

Москва
Православный христианин
Благословений вам и еще раз простите меня если чем обидел вас.
Все нормально. Ничем вы меня не обидели. Нам людям свойственно это, сначала нахамить, а потом смиренно попросить прощения да еще со словами "если чем обидел вас". Так-что это привычное дело.
Ну а по поводу моего вопроса о Христе просто хотелось бы выяснить с кем имеем дело. Теперь понимаю, что скорее всего с сектаном из "свидетелей".
Вы правильно сделали, что обратились на этот форум и этот сайт вообще. Тут много материала для ищущих. Но тут и не жалуют лжецов, которые приходят миссионерствовать под видом интересующихся. (это на всякий случай)
Помоги вам Христос.

Здравствуйте друзья! Прямо сразу ощущается какаето враждебная настороженность.
Афанасий , я так и не понял в чем я нахомил вам , но всеравно простите , отвечу на ваш вопрос , я никакой не "свидетель", и никого не собираюсь разоблачать, кстати что вы имеете в видду под этим выражением если секту св. Иеговы то скажу я изучал их доктрины , они крайне расходятся с Библейскими , более того у них практикуется культ,типа личности , иразличные тоталитарные культы , существует системы воздействия на своих прихожан и прочее ...Этого помоему достаточно чтобы понять это прямое нарушение Библейских принцыпов учения Иисуса Христа .Оскорбительного высказывания в их адрес я помоему не произнес , а только высказал свою позицыю по отношению к их учению , и тем не нарушил правил форума , надеюсь . Афанасий я просто человек ищущий Бога и ни к кому не принадлежу и очень попрошу вас не задавать подобные вопросы которые сводятся к обсуждению тех или иных конфессий . В первых это может привести к резким высказываниям в их адрес и оскорбить религиозные чувства , во вторых это нарушит правила форума . О себе я изучал церковные доктрины практически всех деноминаций и посещал многие церкви у меня есть что сказать но я этого никогда не сделаю по одной причине ,написано не оскарбляй святыни других народов .
Раз дополнений к ответу на поставленный вопрос нет , то я считаю ,что в праве думать что ответил на этот вопрос полностью , а теперь главное : задам пару вопросов к размышлению над приведенными текстами.
1) Священное Писание заявляет, что один только Бог сидит на престоле, а Сын Божий занимает место по правую сторону от Него. Какие стихи свидетельствуют, что «третья личность Божества» занимает место на престоле или по какую-либо сторону от него?
2) Кто в Матф. 26:64 назван «силою», если по правую сторону от этой Силы сидит Сын Человеческий?
3) Видел ли апостол Иоанн на престоле какую-либо третью личность, и слышал ли он, чтобы великое множество спасённых восклицало: «спасение у Троицы»?
Меня очень настораживает происхождение третьей личности Божества . поэтому я и пришел к вам , а почему у меня такая настороженность вы увидете в продолжении нашего общения .
Я задам сразу второй вопрос :

Сколько личностей принимали
участие в сотворении неба и земли?

Светлана Генадьевна ,здравствуйте ! Постораюсь объяснится иными словами , мнебы очень хотелось узнать что говорит ,именно Господь по этим вопросам ,когда мы полностью ответим на все эти вопросы то поговорим что говорят отцы Русской Православной Церкви и доктрины её , поверьте я достойный собеседник и очень хорошо иследовал вероисповедание Р.П.Ц. и то чему учит церковь у меня громадная библиотека раних святых таких как Иустин Мученник и др. и я нахожу очень много хорошего в их учении . Спасибо за вопрос ,надеюсь я ответил на него .

Москва
Православный христианин
Светлана Генадьевна ,здравствуйте ! Постораюсь объяснится иными словами , мнебы очень хотелось узнать что говорит ,именно Господь по этим вопросам ,когда мы полностью ответим на все эти вопросы то поговорим что говорят отцы Русской Православной Церкви и доктрины её , поверьте я достойный собеседник и очень хорошо иследовал вероисповедание Р.П.Ц. и то чему учит церковь у меня громадная библиотека раних святых таких как Иустин Мученник и др. и я нахожу очень много хорошего в их учении . Спасибо за вопрос ,надеюсь я ответил на него .

Здравствуйте, Эдуард.
Мне неразумному хочется заметить, что если Вы хотите узнать "что говорит именно Господь? " , то читайте Новый Завет, информации содержащейся в нём хватало ВСЁМ святым для познания. Те досточтимые святые, книги которых Вы изучаете, были водимы тем же Духом, который содержит в себе Новый Завет. Сама постановка вопроса некорректна.

Здравствуйте Алексей Анатольевич . Спасибо за совет , но я стараюсь получить полное представление о Боге и именно из того что Он говорит о Себе , и потом разве не написано :" Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
(2Тим.3:16,17) Или может там написано только про Н.З.?

Здравствуйте Алексей Анатольевич ! Спасибо за совет , но я стараюсь получить полное представление о том что Бог говорит Сам о Себе и потом написано :" Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16,17)Разве сдесь написано только про Н.З.?
Друзья я выписал некоторые цитаты из Писания ,а вы дополните кто что найдёт.
«Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в
пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?» (Прит. 30:4);
«...предназначенного ещё прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас» (1 Петр. 1:20);

«Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони:
от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
Я родилась, когда ещё не существовали бездны, когда ещё не было источников, обильных водою.
Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни на-чальных пылинок вселенной.
Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
когда утверждал вверху облака, когда укреплял ис-точники бездны,
когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
тогда я была при Нём художницею, и была радостию всякий день, веселясь пред лицем Его во всё время» (Прит. 8:22-30);

«...для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Хри-ста, Божию силу и Божию премудрость» (1 Кор. 1:24);

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Наше-му…» (Быт. 1:26);

«Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: пре-жде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин. 8:58);

«Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не на-чало быть, что начало быть…
В мире был, и мир чрез Него начал быть…» (Ин. 1:3,10);
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (имело Божественную природу)» (Ин. 1:1);

«...и открыть всем, в чём состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем всё
Иисусом Христом» (Ефес. 3:9);

«…так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия» (Откр. 3:14);

«...Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, ви-димое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – всё Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и всё Им стоит» (Кол. 1:15,16,17);

«...ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить во-лю Мою, но волю пославшего Меня Отца…
Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога: Он видел Отца» (Ин. 6:38,46);

«Всё предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сы-на, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Матф. 11:27);

«Что ж, если увидите Сына Человеческого восходяще-го туда, где был прежде?» (Ин. 6:62);

«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий» (Ин. 3:13);

«В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса – де-ло рук Твоих» (Евр. 1:10; ср. Пс. 101:26-28);
«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сде-лавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Флп. 2:6,7);
«И ты, Вифлеем – Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных» (Мих. 5:2);

«...в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которо-го поставил наследником всего, чрез Которого и веки со-творил.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высо-те…» (Евр. 1:2,3);

«...но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им» (1 Кор. 8:6).
Давайте подождем еще немного может кто добавит что нибудь , а потом порассуждаем .

Я подобрал некоторые тексты , а вы добавляйте :

«Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в
пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?» (Прит. 30:4);
«...предназначенного ещё прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас» (1 Петр. 1:20);

«Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони:
от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
Я родилась, когда ещё не существовали бездны, когда ещё не было источников, обильных водою.
Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни на-чальных пылинок вселенной.
Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
когда утверждал вверху облака, когда укреплял ис-точники бездны,
когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
тогда я была при Нём художницею, и была радостию всякий день, веселясь пред лицем Его во всё время» (Прит. 8:22-30);

«...для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Хри-ста, Божию силу и Божию премудрость» (1 Кор. 1:24);

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Наше-му…» (Быт. 1:26);

«Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: пре-жде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин. 8:58);

«Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не на-чало быть, что начало быть…
В мире был, и мир чрез Него начал быть…» (Ин. 1:3,10);
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (имело Божественную природу)» (Ин. 1:1);

«...и открыть всем, в чём состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем всё
Иисусом Христом» (Ефес. 3:9);

«…так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия» (Откр. 3:14);

«...Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, ви-димое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – всё Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и всё Им стоит» (Кол. 1:15,16,17);

«...ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить во-лю Мою, но волю пославшего Меня Отца…
Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога: Он видел Отца» (Ин. 6:38,46);

«Всё предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сы-на, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Матф. 11:27);

«Что ж, если увидите Сына Человеческого восходяще-го туда, где был прежде?» (Ин. 6:62);

«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий» (Ин. 3:13);

«В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса – де-ло рук Твоих» (Евр. 1:10; ср. Пс. 101:26-28);
«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сде-лавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Флп. 2:6,7);
«И ты, Вифлеем – Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных» (Мих. 5:2);

«...в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которо-го поставил наследником всего, чрез Которого и веки со-творил.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высо-те…» (Евр. 1:2,3);

«...но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им» (1 Кор. 8:6).
Подождем может кто что добавит , а потом порассуждаем .

Москва
Православный христианин
Здравствуйте Алексей Анатольевич . Спасибо за совет , но я стараюсь получить полное представление о Боге и именно из того что Он говорит о Себе , и потом разве не написано :" Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16,17) Или может там написано только про Н.З.?

Вы меня простите.
1) А какой СМЫСЛ в ваших постах?
2) Длинные посты НЕ ЧИТАЕМЫ !

Сверху