Вселенная игры Diablo

****ссылка удалена****
Вопрос как вы относитесь к такого рода играм и конкретно к сюжету этой игры ?

PS эта одна из моих любимых ПК игр и самому мне очень приятно уничтожать тонны
нечести во имя добра =D

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Данил, мир Вам!

Очень мудрые Святые всегда предупреждали - нужно заботиться о том, как стать похожим на Христа. О Нем вспоминать.... а мы все Антихриста поджидаем...

Это недушеполезно, однозначно. Боремся мы все-таки со своими страстями, а падшие духи бессмертны - "убивай их или не убивай"...
Сами-то Вы как ответите на свой вопрос? Пользу какую-то видите от игры? Может, я чего не догоняю..

Кстати, многие согласны с тем, что образы всяких демонов, чудовищ для игр, для фильмов ужасов художники - креативщики создают по наущению падших духов. Ведь талант художества дан Богом для того, чтобы показать красоту созданного Им мира, а не для того, чтобы показывать насколько мерзкими стали бывшие ангельские чины... Хотя, иногда и это нужно (на некоторых иконах мы сможем увидеть и бесов)

Сложно мне судить насколько полезна эта игра,
но по крайней мере её сюжет затрагивает проблему добра и зла,
морального выбора и уж точно не призывает к чему то нехорошему, а даже наоборот.

Да конечно полезнее было многим из тех кто в неё играет прочитать хотя бы отрывки из Евангелия,
но они из этой игры хотя бы узнают что то о таких существах(чье противоборство происходит в игре) как ангелы и демоны,
о высших силах... это же христианские мотивы, может кто то захочет больше узнать после об ангелах и
он обязательно наткнется при поисках как раз на ту Книгу в которой о них больше всего рассказывается, это так например.

А вообще игра классная )

Борис Т

Супер-Модератор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Играл в неё когда-то.
Не сказал бы, что от неё есть польза. Не сказал бы, что вред... Скорее второе, наверное. А может, и вообще, она не имеет ни того, ни другого.
Проблема борьбы зла и добра присутствует во многих играх.
Если углубиться в вопрос, то понятно, что компьютерные игры никакой пользы для нашей души не принесут.
Поэтому, можно поступать, как Святые Отцы советовали поступать с видениями, снами... Не принимай, и не отвергай. Не принимать. Хорошая игра или плохая. Если не буду играть - хуже мне точно не будет. А это время уделю чему-то, действительно полезному.
Спаси Господи!

Православный христианин
Виртуальная реальность, как правило нравится тем, что там всё как бы понарошку, развивая при этом наши абсолютно реальные страсти. Моей дочери нравится одевать кукол, казалось бы, какая невинность! Но! не надо придумывать наряды, не надо их шить или рисовать и вырезать, не надо думать, что бы наряд подошёл по фигуре, не надо ничего, бери и одевай. Какое великолепное времяпрепровождение для маленькой модницы. Умственно-прикладные навыки не развиваются, а развивается страсть красиво и стильно одеваться. Но , как известно, всё хорошо в меру. Так и любая игра.

Если от компьютерной игры трудно оторваться, это уже сигнал, что зацепили за страстишку.

Именно эта игра, как и вообще обширная пропаганда всякого сатанизма, делает такую вещь: нечисть становится обыденной, обычной, как бы своей. Мол, вот мы какие, просто неприятные на вид, а на самом деле нас ЛЕГКО можно приручить, а то и уничтожить. А в духовной брани (отношения к которой эта игра совершенно не имеет) нельзя недооценивать хитрость и силу врага.

самому мне очень приятно уничтожать тонны
нечести во имя добра =D
Вам приятно? Вы уже мните себя супергероем в войне с нечистой силой или ещё немного осталось адекватной самооценки? Игра в поддавки для детишек. Играйтесь, раз нравится, а рядом это занятие с настоящей победой над нечистью и не думайте ставить!!!

Киров
Православный христианин
Лучше не играть!Я сам играл в стрелялки и т.д,могу сказать точно,что в какой-то момент это становится страстью и тебе наплевать на все(в частности на семью),ты становишься реально одержим...Вобщем,дорогие братья и сестры,мой совет основаный на личном опыте-стирайте все игры из компьютера и не играйте никогда,потому что бесы только этого и ждут!Я лично своим детям в подобные игрушки играть не разрешаю,да они и интереса к ним не проявляют слава Богу!

Православный христианин
уничтожать тонны нечести во имя добра =D
а как Вам этот взгляд?: "уничтожать тонны времени во имя зла"
А это как раз демону и нужно!

Лучше не играть!Я сам играл в стрелялки и т.д,могу сказать точно,что в какой-то момент это становится страстью и тебе наплевать на все(в частности на семью),ты становишься реально одержим...Вобщем,дорогие братья и сестры,мой совет основаный на личном опыте-стирайте все игры из компьютера и не играйте никогда,потому что бесы только этого и ждут!Я лично своим детям в подобные игрушки играть не разрешаю,да они и интереса к ним не проявляют слава Богу!
+

Вам приятно? Вы уже мните себя супергероем в войне с нечистой силой или ещё немного осталось адекватной самооценки? Игра в поддавки для детишек. Играйтесь, раз нравится, а рядом это занятие с настоящей победой над нечистью и не думайте ставить!!!

Никем я себя не мню =) И не думаю ставить это занятие рядом например с ежедневными подвигами монахов, для меня такое сложно представить я слишком светский человек...

Я вообще ставлю игры в один ряд с кино и музыкой и вообще искусством - которое в известной степени воспитывает человека, а еще я люблю помечтать и времени у меня много свободного тк я инвалид и подрабатываю на дому. Да меня прельщает виртуальная реальность но а) я сидя за компьютером в основном читаю и б) то что я вижу в настоящей реальности меня сильно удручает, ну например выхожу я во двор а там и стар и млад только и знают как бы "на троих сообразить" , захожу в подъезд и там мои сверстники находят гораздо более "интересные" занятия чем игры и кино а конкретно всё тот же алкоголь но уже в связке с "лёгкими наркотиками"...

Я лично не выпиваю не курю и "не употребляю" (и не ставлю себе это в заслугу тк считаю что это норма) и что мне прикажете делать ? Уж лучше я будут рубить в капусту монстров целыми днями чем общаться с теми кто после 2ой минуты разговора уже и не знает что бы ему такого сказать если находится в трезвом состоянии, но и так я не делаю, повторюсь в основном я читаю.

Православный христианин
Я очень прошу простить меня за резкость. Я просто очень негативно отношусь к комп играм и конечно стараюсь приучать своих детей к реальным занятиям. Постаралась ответить на ваш вопрос:

Очень плохо отношусь. Есть много хороших и не таких вредоносных занятий: рукоделие в абсолютно любом проявлении, любое творчество, общение с теми, кто в этом нуждается, молитва, конечно чтение, хорошее кино, музыка.

Православный христианин
Изучение какой-нибудь науки. Очень затягивает. Например, История государства Российского))

Я очень прошу простить меня за резкость. Я просто очень негативно отношусь к комп играм и конечно стараюсь приучать своих детей к реальным занятиям. Постаралась ответить на ваш вопрос:

Очень плохо отношусь. Есть много хороших и не таких вредоносных занятий: рукоделие в абсолютно любом проявлении, любое творчество, общение с теми, кто в этом нуждается, молитва, конечно чтение, хорошее кино, музыка.

Да всё нормально )
Я тоже кстати за реальные занятия, на гитаре например играю, просто есть такой грешок люблю "облачаться и перевоплощаться" в фентезийных героев и исследовать волшебные миры...

Чебоксары
Православный христианин

...

Если в общем-то нечего делать и имеется немало свободного времени, то почему бы не посидеть за любимой игрой. Само по себе играть в компьютерные игры не грех, если это не приводит душу в греховное состояние, не превращается в неразумную трату времени. Вот за этим и надо следить в первую очередь.
К тому же наш мозг так устроен, что постоянно требует активности, дневной нормы напряжения так сказать. Без нагрузки, другими словами, всё простаивает и ржавеет. Если будет необходимость, я смогу обойтись без игры, в которую люблю играть сейчас. (M&B, История героя) Например, если допустим надо будет поселиться в монастыре. ...В моём лично случае дело в общем не в страсти уже, а в привычке мозга к определённой повседневной активности, которую надо поддерживать. Это как необходимость прогулки, от которой тоже есть здоровая зависимость.
Не претендую на истину в последней инстанции; такое моё мнение

Киров
Православный христианин
Никем я себя не мню =) И не думаю ставить это занятие рядом например с ежедневными подвигами монахов, для меня такое сложно представить я слишком светский человек...

Я вообще ставлю игры в один ряд с кино и музыкой и вообще искусством - которое в известной степени воспитывает человека, а еще я люблю помечтать и времени у меня много свободного тк я инвалид и подрабатываю на дому. Да меня прельщает виртуальная реальность но а) я сидя за компьютером в основном читаю и б) то что я вижу в настоящей реальности меня сильно удручает, ну например выхожу я во двор а там и стар и млад только и знают как бы "на троих сообразить" , захожу в подъезд и там мои сверстники находят гораздо более "интересные" занятия чем игры и кино а конкретно всё тот же алкоголь но уже в связке с "лёгкими наркотиками"...

Я лично не выпиваю не курю и "не употребляю" (и не ставлю себе это в заслугу тк считаю что это норма) и что мне прикажете делать ? Уж лучше я будут рубить в капусту монстров целыми днями чем общаться с теми кто после 2ой минуты разговора уже и не знает что бы ему такого сказать если находится в трезвом состоянии, но и так я не делаю, повторюсь в основном я читаю.
Я тоже не пью,не курю,занимаюсь спортом-но нечисть прекрасно знает все наши слабые места и компьютерный мир как раз такое место!Это псевдо мир,который подменяет реальный и заменяет все жизненные ценности.Повторюсь,я сам сидел на этой бесовской игле,приходя с работы домой я не целовал своих детей,не спрашивал как дела у них и у жены,мне было по барабану и я бегом бежал к компу,ведь там ждала меня совершенно другая жизнь!Жизнь где я мог быть кем угодно,хоть женщиной,мог быть сильным или слабым...И если дети или жена пытались ко мне подойти и поговорить,я рычал на них аки лев,ведь я был так занят.Прости Господи!Скажу,что я не мальчик-32 года уже,многое повидал,был на войне.Никогда бы не подумал,что эти детские забавы так зацепят и вот,поэтому хочу сказать еще раз,дорогие братья и сестры,Все эти игры от лукавого,не играйте и не давайте детям ни в коем случае!

Православный христианин
Да детям нельзя, психика слабая.

Но, честно сказать люблю иногда всякий Тетрис, как правильно заметил Констанитин, мозг хочет работать всегда. Развивалки и сюжетные игры - разные вещи. Хотя затянуть способно всё, зависит от человека. Должен быть развит самоконтроль прежде, чем сядешь играть.
Извиняюсь за категоричность.

Киров
Православный христианин
Да детям нельзя, психика слабая.

Но, честно сказать люблю иногда всякий Тетрис, как правильно заметил Констанитин, мозг хочет работать всегда. Развивалки и сюжетные игры - разные вещи. Хотя затянуть способно всё, зависит от человека. Должен быть развит самоконтроль прежде, чем сядешь играть.
Извиняюсь за категоричность.
Не за что вам ,Марина,извиняться.Вы правы-все зависит от человека,поэтому я и писал,что лукавый знает все слабые места каждого человека,а они(эти места)у каждого конечно разные.Кого-то легко увлечь спиртным,кто-то падок на блуд,ну а кто-то на компьютерные игры.И тетрис может стать страстью!Как говорил великий Серафим Саровский:И от библии можно сойти с ума. Все хорошо в меру,жаль только часто мы этой меры не знаем!

Чебоксары
Православный христианин
...
..
Все хорошо в меру,
Это правильно, и ещё надо проявлять во всём рассудительность
жаль только часто мы этой меры не знаем!
Мы христиане, поэтому у нас есть возможность научиться знать меру и обрести способность рассудительности, различение добра и зла... Всё зависит от стремления работать над собой, не лениться. Чем более возрастаем в учении Христовом, тем менее уязвимы к козням демонским

Сверху