"Что говорит о том, что физику вы не знаете. Связь g к G - прямая, g - это прямое следствие закона притяжения, выражать g через давление бессмысленно, тк давление зависит от g а не наоборот."Что говорит о том, что физику вы не знаете. Связь g к G - прямая, g - это прямое следствие закона притяжения, выражать g через давление бессмысленно, тк давление зависит от g а не наоборот.
Послушайте, я понимаю что в физике вы неграмотны. И вы это понимаете, но продолжаете спорить. Откройте учебник физики. Прочитайте. Узнайте об атомах, молекулах, фундаментальных взаимодействиях. Тогда вы поймете фразу "законы природы определяют эту вашу структуру вещества". Далее разговор не имеет смысла.
Вы хоть немного читаете то, что я пишу? "выражать g через давление бессмысленно, тк давление зависит от g а не наоборот"
Никто и не пытается "выражать g через давление", я прямо два раза написал, что "давление зависит от g", это и значит формула. Давление, а также, в т.ч. как следствие температура, зависят от g, это и есть условия формирования пород. Именно они, как и прочие условия, определяют, например, кристаллическую фазу минералов. Не сами законы, а условия. Иначе говоря, если бы когда-то g было иным, другим было бы и давление, и, весьма вероятно, температура. Другие условия образования обусловили бы другие свойства. И Вы снова даже не пытаетесь осознать принципиальной разницы между физической константой и физическим законом.
"Связь g к G - прямая", что никак не оправдывает Ваши лишенные смысла слова о g 9.8 "везде", во всей Вселенной. Знающий человек никогда бы подобного не написал.