Всю жизнь скорби - я в отчаянии

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала
Н

незарегистрированный

Guest
Я в просто в отчаянии, с самого детства я не вижу просвета от всяких бед ( отец пил. мать день и ночь работала). Мне сейчас почти сорок лет у меня нет ни семьи, ни детей, ни друзей. В январе перенесла операцию, сейчас опять будет операция, на работе неприятности. С недавнего времени стала ходить в церковь, исповедовалась, причастилась. Я знаю, что Церковь не признает никаких сверхестественных сил, но я не знаю что мне делать, как дальше так жить. Помогите мне!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогая сестра!
Примите мои самые искренние сочувствия. Но ставить на себе крест не стоит. Есть ведь масса возможностей реализовать себя в этом мире, послужить Богу и людям. Хочется и домашнего уюта, семейного тепла, любви, детей… Но ведь если Богу угодно дать Вам это, Он, видя, как Вы трудитесь на Его стороне, как трудитесь на благо людей, мира.., как-то откликнется. Бывает, правда, что мы просим, на что-то рассчитываем, а живем эгоистичной мелкой жизнью: все для себя, под себя. Это не про Вас, я ведь Вас не знаю, просто говорю, что встречался с такими. И бывает, что Господь, желая их исправления, вразумления, смиряет, ограничивает, лишает…
Но я увлекся и вышел на уровень таких разговоров, которые нужно вести с глазу на глаз.

Не грустите. Я помолюсь, чтобы Господь дал Вам почувствовать радость, смысл в жизни. И спешите в храм. Вы должны серьезно поговорить со священником и идти по пути налаживания своей жизни!
С Богом, дорогая!
L

Сверху