Вторая жена мусульманина

Хабаровск
Православный христианин
Очень прошу дать ответ по вопросу о браке с мусульманином. У него есть семья, он в России на заработках. Он сделал предложение стать его второй женой, чтобы жить в семье то на родине, то в России. Я одинокая женщина, двое несовершеннолетних детей. Очень много мужской работы по дому. Он не пьёт, не курит, не ругается матом, работящий. Его жена не против, посылает приветы, подарки. Мне за 50 лет, в России встретить хорошего верующего мужчину-христианина с каждым годом все меньше шансов. Мужчин меньше, чем женщин, а порядочные все при деле, либо выбирают помоложе. Как выживать? Или однозначно нельзя?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Милая Илона. По человечески я Вас понимаю и как хотелось бы мне сказать Вам: можно. Но Церковь рассматривает человека не только с точки зрения жизни сей и разных удобств.
Абсурдно ради Бога идти на мученическую кончину, абсурдно, когда здоровенный красавец идет в монастырь, вместо того, чтобы нарожать с пяток детей и сделать счастливой женщину… Много в нашей христианской жизни абсурдного. Но то, что абсурдно с точки зрения мира сего имеет смысл в отношении вечности.

Вот, например, мусульманин этот, что Вам даст? А) секс, Б) материальную помощь и мужское плечо, В) доброе отношение.
И все… А ведь брак подразумевает большее! Христианский брак подразумевает достижение духовного единства, обретение полноты в другом…
Естественно, что Ваши отношения с этим мужчиной даже предполагать этого не будут, это просто удобное и устраивающее обоих сожительство, не больше. Подлинным браком тут и не пахнет.

Обрести единство с человеком возможно только тогда, когда встречаются и начинают строить жизнь вместе двое.

Простите, милая Илона, но я отговорил бы Вас от таких отношений. Лучше быть одной, страдать, терпеть и быть возлюбленной в очах Божиих, чем быть второй-третьей и лишиться милости от Бога. Не надо Вам этого…

Я буду молиться, чтобы Вы обрели свою вторую половину. Только напишите Ваше христианское имя.

С любовью…

Хабаровск
Православный христианин
Спаси Вас Господи, дорогой отец Константин! Сердечно благодарю Вас за подробный и вразумительный ответ на мой вопрос. Имя в крещении - Елена. Дай Бог Вам здоровья и терпения в вашем многотрудном служении на пользу всем нам, христианам и во славу Божию! Благодарю за ваши молитвы обо мне, грешной.

Последнее редактирование:
Сверху