Милая Илона. По человечески я Вас понимаю и как хотелось бы мне сказать Вам: можно. Но Церковь рассматривает человека не только с точки зрения жизни сей и разных удобств.
Абсурдно ради Бога идти на мученическую кончину, абсурдно, когда здоровенный красавец идет в монастырь, вместо того, чтобы нарожать с пяток детей и сделать счастливой женщину… Много в нашей христианской жизни абсурдного. Но то, что абсурдно с точки зрения мира сего имеет смысл в отношении вечности.
Вот, например, мусульманин этот, что Вам даст? А) секс, Б) материальную помощь и мужское плечо, В) доброе отношение.
И все… А ведь брак подразумевает большее! Христианский брак подразумевает достижение духовного единства, обретение полноты в другом…
Естественно, что Ваши отношения с этим мужчиной даже предполагать этого не будут, это просто удобное и устраивающее обоих сожительство, не больше. Подлинным браком тут и не пахнет.
Обрести единство с человеком возможно только тогда, когда встречаются и начинают строить жизнь вместе двое.
Простите, милая Илона, но я отговорил бы Вас от таких отношений. Лучше быть одной, страдать, терпеть и быть возлюбленной в очах Божиих, чем быть второй-третьей и лишиться милости от Бога. Не надо Вам этого…
Я буду молиться, чтобы Вы обрели свою вторую половину. Только напишите Ваше христианское имя.
С любовью…