Вы видите сны о Боге?

Да такой знак нельзя игнорировать...неизвесто что бы было с вами если бы вы не прислушались.
а мне деваться некуда было... ;) ко мне подошел монах и сунул календарь с Казанской иконой Божией матери и храмом в честь нее в Коломенском. Так что , где принять крещение было мне прописано.

Существует мнение что когда мы спим мы странствуем по иным мирам...хотя никаких иных миров в Святом Писании нет тем не менее Ад и Рай это уже два других мира...возможно есть и еще какие-то.

Существует мнение что когда мы спим мы странствуем по иным мирам...хотя никаких иных миров в Святом Писании нет тем не менее Ад и Рай это уже два других мира...возможно есть и еще какие-то.
из опыта могу сказать, что в большей степени сны это некий ментальный "театр", борьба духов за внимание. Осознание дает жизнь,вот и борются бесы за восприятие,за внимание наше. Через внимание человека, можно управлять им. Потому и используют бесы, как правило знакомые образы человека, "считать" их им не сложно,они видны им или используют абсурдность сюжета, чтобы не дать осознанию прийти в нормальное восприятие,как в кино,сюжет быстро переходящий в драйв. Сознание увлечено и не может воспринимать истинную картину. Так что, иные миры это театр бесов.
Но иногда, человеческая душа может воспринимать в сонном состоянии сознания и мир духовный. Критерии восприятия у таких состояний совсем иные. Есть более яркое и острое осознание себя самого, в сюжете нет драйва или лишних проявлений отвлекающих сознание,внутренне состояние оберегается внешней силой создавая спокойствие и поддержку. Общение происходить на уровне моментального мысли-восприятия. Вопрос-ответ. При просыпании нет беспокойства, а есть тихая радость и благодать. Память четко подчинена уведенному. Хотя последнее скорее из внутренних качеств человека.

А мне светлые сущности не снятся...только с нечистью всякой сражаюсь.
И слава Богу... а если серьезно, то душевная брань из за духовного неравновесия у вас. Нет всеобемлющего доверия Богу, а есть полагание на свои силы - это и проявляется во снах ваших...как бы подсознание рисуя образы подсказывает вам о том, что в вас не так.Есть сопротивление и это сопротивление Богу.Но бесы оборачивают этот посыл откровений в свое русло. Так и по жизни бывает часто. Бог шепчет нам одну мысль,но черти выворачивают ее под себя. Вначале через помыслы, потом через мысли и желания. Человек привыкает к подобному роду проявления своих мыслей и принимает их за свои. Даже порой не анализируя и не фильтруя.Это навык ко греху.

то душевная брань из за духовного неравновесия у вас
Возможно...скитаюсь между Светом и Тьмой.
есть полагание на свои силы
Гордыня - есть такой грех у меня.
Кстати как вы относитесь к смерти? Часто о ней думаете?

Кстати как вы относитесь к смерти? Часто о ней думаете?
Чего о ней думать,придет и придет в свой час.Смерть торжественный момент,волнующий...но не страшный. Это мое имхо... :) Готовым к ней быть практически не возможно,ибо за ней всегда является истина...о себе,о друзьях и близких, о Боге...Многое откроется, и с ужасом можешь понять, что все непотребства которые ты совершал в тайне явны и видны для всех. Для некающихся это становится камнем преткновения и ужасом обличения,которого стерпеть они не могут сами по себе...

что все непотребства которые ты совершал в тайне явны и видны для всех
Не знаяю как для всех но что наши непотребства видны для Бога это точно. Насколько же Он сильно любит нас если терпит все наши фокусы.

Сверху