Выбросил два крестика

Я крещен в 17 лет, крестили меня, в период когда были проблемы с наркотиками.
Уже не употребляю около 17 лет. В Бога особо никогда не верил, ни до ни после крещения.
Я из таких, кто сомневается.

После крещения крестик носил, подорили мне золотой. Когда выпивали, с меня его сорвали. Я не смог постоять за себя. После, я покупал себе крестики в церкви. Уже два крестика срывал с себя и выбрасывал. Отчасти из-за маловерия, отчасти из-за трусости, я всегда стараюсь избегать драк и конфликтов. А это иногда мешает решать жизненные проблемы. Мужества во мне мало. В детстве меня никто драться не учил. Страх конфликтов до сих пор присутствует.

И еще я не однократно ходил к целителям. Помогало. Не надолго. Ходил, потому что после получения травмы шеи, у меня видимо начались нервные растройства, появилась тревога. Недавно выяснил, что у меня подвывих первого шейного позвонка Атланта. Нужно было к врачам ходить, а я ходил к целителям.

Вопрос: простительны ли мои грехи?

Любой грех простителен, кроме, и это принципиально важно, нераскаянного.
У нас же как в жизни получается, удобно - верю, неудобно - не верю. Приходит человек и заявляет:"Мол, ничего не могу, поститься - тяжело, молиться - непонятно, ну да Бог меня простит, буду делать всё, что придумаю." Позиция "тряпки" очень удобная, Сергей, но ни к чему хорошему не приводящая. Подумайте об этом и решите для себя, как из этого состояния выбираться.

Сверху