Вышивка икон.

Христос воскресе! У меня такой вопрос: можно ли вышивать иконы? В храме, который я посещаю служат отец и сын. Старший отец Дмитрий категорически против этого, говорит: нельзя колоть лик иглой. Молодой отец Дмитрий меня благословил на эту работу. Но сомнения у меня остались. Не грешно ли, что я ослушалать старшего о.Дмитрия? О себе: посещаю храм по воскресным дням, исповедуюсь, причащаюсь, посещаю святые места, одинока ( в блудных связях не состою). Иконы получаются такие, что с нескольких шагов не поймешь, что это вышивка. Это не ради хвастовства пишу, а для того, чтобы предвосхитить вопрос о качестве работ, поскольку знаю, что иногда рукодельницы просто издеваются над ликом. Мой случай не из таких. Заранее благодарю за ответ. Спаси Господи.
PS: Фото икон на моей страничке.

Традиция и архипастырское благословение вышивных икон существует издревле в Церкви. По-видимому батюшка не зная об этом, высказал свое частное мнение. А грех будет происходить, только если вы прокалываете лик сознательно желая осквернить святыню. Если же вы благоговейно творите при этом молитву Иисусову, то Ангел Господень будет вам верным помощником...

Спасибо, отец Сергий! Я душой чувствовала, что это так. Во время работы такое умиротвовение и покой наступают, и молитвы мысленно сами собой читаются... Буду продолжать , с Божьей помощью. Спасибо, храни Вас Бог!

Сверху