Вышивка иконы

Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте.

Меня интересует Ваше мнение по поводу следующей ситуации:
Я работаю в одной крупной текстильной компании, дизайнером по тканям, в мои обязанности входит разработка рисунков и вышивок для изделий домашнего текстиля (скатертей, штор и т.п.)
И вот, несколько дней назад, начальник дает мне задание сделать вышивку иконы Богородицы. С одной стороны, я понимаю, что духовно не готова к такой ответственной работе (и по собственной воле сейчас не взялась бы за нее), но с другой стороны, это профессиональное задание, данное мне начальником, с которым крайне сложно спорить.

Как Вы посоветуете поступить в данной ситуации: технически качественно выполнить эту вышивку или все-таки до последнего пытаться объяснить начальнику, что я духовно не доросла до нее?

Прекрасный повод для духовного роста!

А наступающее время Поста будет только способствовать вашей работе. Сосредоточьтесь на главном, аскетически забыв про возлюбленное чрево и иные мирские соблазны, решительно отвергните магнетический зомбоящик, еще чаще исповедуйтесь и причащайтесь, станьте отдающей поностью себя людям подвижницей - примиритесь со всеми, и, конечно, непрестанно просите молитвенной помощи у Господа.

И верьте - все получится! Бог благословит... +

Сверху