Я только за. Давайте общаться - делиться мнениями и наработками в данном вопросе
На котедж у меня денег не хватит.
Полноценную стройку сейчас тоже не осилю.
Остается промежуточный вариант с перспективой развития
Ну, "промежуточных вариантов" в плане жилья в 500км от Москвы - масса. Это вопрос, скорее второстепенный. Главный вопрос - чем вы в той "деревне" собираетесь заниматься?.. У вас есть "актуальная" специальность для того, чтобы там "пустить корни"?..
Я не говорю о таких профессиях, как агроном, зоотехник, ветеринар. Хотя бы - механизатор или водитель(желательно категории "С", а лучше "Е" )?.. В той же Пензенской области можно устроиться на тот же "индюшатник" (Фирма "Damate" ).
Если же хотите "протянуть" только за счёт подсобного хозяйства, то от него можно протянуть разве что ноги... Ну или "раздуть" это хозяйство до размеров фермерского. Но тогда это будет уже не "деревенская жизнь" а индивидуальное предпринимательство, со всеми вытекающими: налоги, кредиты, поиск рынка сбыта, техническая база, посевной материал, удобрения, гербициды, пестициды и прочие "радости".
"Шабашка" тоже не вариант. Для этого нужна бригада. Желательно - бригада универсальных специалистов с хорошим бригадиром во главе.
А "домик в деревне", в принципе - не проблема. Хотя цены иногда продавцы лупят до того "смешные", что за эти деньги можно не просто купить остров с пальмами, но и самому этот остров насыпать в любом подходящем месте...