Хочу причаститься, но не хватает сил выдержать пост даже три дня

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы просто высказываете свое мнение о том, как нужно провести Великую пятницу. Я даже не буду спорить...
Безусловно, это чисто мое мнение. Боже упаси, я никого ни в чем не убеждаю. Поделюсь наблюдением просто: обычно исповедь начинается у нас в 6-45, а ранняя Литургия - в 7-00. Когда народу много, исповедь бывает общей, но все равно, к началу Литургии не все успевают исповедоваться. При частной исповеди - тем более. И лично у меня возникает некое чувство вины, если я к началу Литургии опоздал... стараюсь приезжать пораньше, чтобы исповедоваться одним из первых.
Наверное, и поэтому тоже в Великую Пятницу у нас не исповедуют: чтобы все могли полноценно участвовать в Богослужении...

У нас исповедовали 2 священника, остальные служили. Потом те, что исповедовали, присоединились к службе на время крестного хода.

Наш храм является архиерейским подворьем. Вряд ли там будут нарушать Богослужебный устав :confused:
Вероятно, устав не нарушен. Однако в нашем Храме (а это - большой Собор в Питере) в утрени Великой Субботы участвовали все священники и диаконы. Служил сам настоятель.

Сверху