Хочу пробудиться от духовной спячки!

Около 10 лет я был в заточении в собственной комнате.
Я инвалид? Нет. Меня удерживали? Нет. Что же было?
1.Гордыня и высокомерие не позволяли мне засвечивать перед людьми свои недостатки.
2. Не знаю когда, но потом добавился и Страх, что их все таки обнаружат.
И когда я не смог их укрывать я просто спрятался на 10 лет от мира.
Я надеялся, что если я помолюсь то Бог сотворит чуд-чудесное и все волшебным образом исправит. Только и оставалось, что валяться на диване и молиться там же.
Даже превратившись в грязь я продолжал быть гордым. Я искал чем я могу реально гордиться и не находил. Я бы так сидел до самой смерти.
Я подсознательно думал, что если что то пойдет совсем не так то я убью себя.
Когда еще со школы наступала белая полоса в жизни я смеялся над Богом-"Он дал мне время на исправление и утешение ахах старый дурак я буду жить по страстям, а потом еще попрошу белую полосу и вроде покаюсь."
Но случился облом!
Пришло время решать.
Если срочно не решать то будут страдать родственники(глядя на меня) и очень сильно.
Гордыня и страх кричат "Не смей! Лучше смерть!".
Внутренний голос "Какая смерть?! У тебя куча живых родственников, а не решение проблемы это почти смерть"
Меня разрывало изнутри противоречие.
Вчера я прочитал: С того света (иеромонах Роман)
http://soulibre.ru/С_того_света_(иеромонах_Роман)
Благословите отец Сергий на новую жизнь и новые начинания.
Завтра я пойду в поликлинику и в ближайшее время в храм на исповедь.
Собираюсь бегать на улице наматывая километры и как в школьные годы вернуться в секцию бокса и тд.
Я собираюсь решать проблемы по 1. И больше я не отступлю. Иеромонах Роман встал с того пня без надежды на спасение и вышел, с молитвой.
Благословите и мне выйти из моего леса отец Сергий, а уж сидеть я больше не буду.

Последнее редактирование:
Благословите отец Сергий на новую жизнь и новые начинания.

Дорогой Роман!
Бог благословил вас на новую жизнь еще в таинстве крещения,
но вы про это забыли, что ли - заснули?
А теперь я безмерно рад, что вы пробудились от духовной спячки...

Сверху