Хочу служить Богу делами

г. Иркутск
Православный христианин
Здравствуйте! Я не хочу служить Богу на словах. Я хочу служить ему делами, делами любви к Нему, к своим ближним. Ведь Бог спасает по делам. Я не хочу читать бесконечные молитвенные правила, которые я прочитываю чисто формально, для галочки, я хочу участвовать в акциях где надо помогать детям, я хочу любить свою семью, Я хочу любить Бога. Молиться ведь можно и молитвой Отче Наш и сделать эту молитву правилом, к тому-же все мои нужды выражены в этой малой молитве. Вы не согласны со мной?

Следуя Вашей логике я написал предыдущее сообщение.
Православный христианин в самом деле выражает свою веру делами. И формальное выполнение чего бы то ни было в самом деле не особо кому нужно. И любить ближних своих - похвально. Однако, у нас ещё есть и Небесный Отец. А Вы хотите отделаться от богообщения при помощи вот такой нехитрой уловки, сокращения его (богообщения) до возможных пределов.
Утреннее правило - благодарение Богу, что мы в наступающий день получили возможность общаться с Ним, делать добрые дела, учиться чему-то хорошему. Вечерние молитвы - благодарение за прожитое и покаяние за ошибки. Вы хотите себя этого лишить. Кстати, эти правила позволяют христианину задуматься куда он движется, каковы его приоритеты, приятно ли ему будет попасть после смерти в место, где богообщение совершается вечно.
Можно также упомянуть Правило к Причащению. Выходит, что его тоже надо убрать из употребления. Как сказал один персонаж в книге "Откровенные рассказы странника", "прочитал утром "Отче наш" и - на весь день прав."
В течении дня у нас возникает множество поводов отвлечься от суеты и молитвенно вспомнить о Боге. Я уже молчу о чтении молитвы Иисусовой и других кратких молитв.
Православный христианин знает, что вычитывать можно только газету, но не правило. Длиннота же молитвы большей частью состоит из скучания и отбывания номера. А когда человеку нравится его дело, то он готов даже чем-то пожертвовать ради этого. И православный христианин охотно идёт на это, учитывая при этом свои обязанности к семье, к работе, к другим людям. И таким образом, любя своих ближних, человек учится любить Бога и находить Ему достойное место в своей жизни. Не стоит относиться к Богу по остаточному принципу.

Сверху