Хочу стать священником. Дерзость или нет?

Извините за глупый вопрос о.Константин. Мне 15 лет, я несколько месяцев назад в школе мне пришла мысль стать священнослужителем. Я начал интересоваться храмом, богослужениями...вообщем всем церковным. Сейчас готовлюсь к генеральной исповеди и причастию. Я буквально хочу жить в церкви ввиду того что я все пытаюсь принудить себя прейти туда. Я незнаю. Я всего пару раз был в храме, а тут пришла эта мысль стать священником, считаю что это дерзость. Я непонимаю, что мне для этого нужно сделать. Как мне быть, что мне делать? Я запутался... Я знаю у вас мало времени, но помолитесь пожалуйста обо мне. Спаси Господи!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогой Владислав. Я тоже в этом же возрасте (чуть позже) захотел стать священником. Что же тут плохого?
Воцерковляйтесь, старайтесь максимально развиваться в отношении наук, культуры… Как воин готовится к серьезной схватке долгими упражнениями, так и человек, желающий стать пастырем, должен понимать, что впереди у него годы кропотливой работы над собой. Мы, пастыри, должны быть во всеоружии, чтобы стать достойными воинами Христовыми.
Бог в помощь, дорогой!

Сверху