Хочу удочерить ребенка, а муж против

У нас с мужем нет детей. Оба воцерквленные. Ему 41, мне 38. Я хочу взять ребенка из детдома, а он говорит, что хочет пожить для себя. Хотя, на самом деле он просто боится. КАк быть? может попробовать гостевую семью и он оттает...

Москва
Крещён в Православии
У нас с мужем нет детей. Оба воцерквленные. Ему 41, мне 38. Я хочу взять ребенка из детдома, а он говорит, что хочет пожить для себя. Хотя, на самом деле он просто боится. КАк быть? может попробовать гостевую семью и он оттает...
Пока о.Константин вам не ответил, предлагаю почитать следующие статьи по теме усыновления:

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогая Евгения Владимировна.
Конечно, позиция мужа абсолютна неправильна. Видно, что он неверующий человек, потому, что для верующего нет такой позиции: «пожить для себя». На как быть? Не идти же на разрыв с мужем…
Думаю, что ежедневным настойчивым обсуждением этой темы с мужем Вы сможете его убедить. Также молитесь о просвещении его ума.

Для начала можно брать ребенка хотя бы на выходные, хотя это далеко не безупречная модель. Если соберетесь брать ребенка, лучше оформляйте не усыновление, а опекунство.

Бог да поможет Вам. Ваш свящ. К.
L

Сверху