Хочу встретиться с любимым после смерти, чтобы быть вместе навечно

Православный христианин
Всем добра, уважаемые форумчане.
Говорится,что после смерти мы встретимся с любимыми. Мой любимый помер,молюсь за него,стремлюсь ему загробную участь улучшить и сама борюсь со своими грехами. Очень хочу снова встретиться чтобы быть вместе навечно. Познакомились мы уже после 30, были отношения до. Что если у него остались чувства к бывшей девушке и он захочет с ней быть. Получается я опять одна останусь. Как же решается с кем кому быть на том свете?

Православный христианин
Говорится,что после смерти мы встретимся с любимыми. Мой любимый помер,молюсь за него,стремлюсь ему загробную участь улучшить и сама борюсь со своими грехами. Очень хочу снова встретиться чтобы быть вместе навечно. Познакомились мы уже после 30, были отношения до. Что если у него остались чувства к бывшей девушке и он захочет с ней быть. Получается я опять одна останусь. Как же решается с кем кому быть на том свете?
Есть одно место в Библии где Господь отвечал по этому поводу саддукеям, (МФ, 22:30), если помните, их интересовало, кому женой будет вдова, потерявшая семь мужей. Согласитесь, что если человек овдовел, а в раю мы все будем жить (и дай Бог, чтобы мы оказались не в другом месте), то как же — муж будет мужем двум женам одновременно? Или жена станет женой двум мужьям? А если она овдовела три раза? Эти вопросы помогают нам прийти к выводу о том, что в раю при одновременном существовании всех людей отношения между ними будут строиться как-то иначе. «Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божий на небесах,» — сказал Сам Господь, отвечая на вопрос саддукеев.

Православный христианин
Да, воцерковляться я начала весной, ещё много не осмыслила. Нынешним своим умом сложно смириться с возможным наличием другой женщины. Остаётся надеяться,что со временем смогу дорасти до понимания. Или наше сознание в том мире само изменится и не станет проблемой то,что здесь было бы катастрофой.

Или наше сознание в том мире само изменится и не станет проблемой то,что здесь было бы катастрофой.
Скорее наоборот, катастрофа будет "там", если наше сознание не переменится здесь. В этом суть: - " покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное."(Мф.4.17)

Украина
Православный христианин
Г Получается я опять одна останусь. Как же решается с кем кому быть на том свете?
На том свете в лучшем для нас случае мы будем со Христом, на что и надеемся, чаем, желаем воскресения мёртвых и жизни будущего века. Там жизнь духовная, а то что молитесь за усопшего , надеюсь всё же что он был супругом, то это хорошо, но наверное не совсем понимаете что мы желаем быть со Христом, а все остальные вопросы мы полагаем на Его усмотрение, так как подчиняемся воле Его, "да будет воля Твоя", а наши представления из этого мира не совсем разумны. Думаю что Бог устроит всё как надо, а нам нужно чаще и искренне молиться, каяться в своих ошибках и достойно причащаться Тела и Крови Христа, да ещё себя вести, так как подобает христианам.

Православный христианин
Скорее наоборот, катастрофа будет "там", если наше сознание не переменится здесь. В этом суть: - " покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное."(Мф.4.17)
Полностью согласна. Сознание необходимо менять здесь. Медленно дело продвигается. Главное не отступать от цели.

Православный христианин
На том свете в лучшем для нас случае мы будем со Христом, на что и надеемся, чаем, желаем воскресения мёртвых и жизни будущего века. Там жизнь духовная, а то что молитесь за усопшего , надеюсь всё же что он был супругом, то это хорошо, но наверное не совсем понимаете что мы желаем быть со Христом, а все остальные вопросы мы полагаем на Его усмотрение, так как подчиняемся воле Его, "да будет воля Твоя", а наши представления из этого мира не совсем разумны. Думаю что Бог устроит всё как надо, а нам нужно чаще и искренне молиться, каяться в своих ошибках и достойно причащаться Тела и Крови Христа, да ещё себя вести, так как подобает христианам.
Пожениться не успели. Так что отношения являлись блудом. Разве крещеным и не воцерковленным людям это важно. Лишь бы чувствовалась что человек родной и любимый. Также были формальности из-за которых не стоит спешить с официальной регистрацией. К вере я пришла в мае этого года. Что-то из прошлой жизни удалось переосмыслить, что-то предстоит. Что самое непонятное зачем помер он. В чем смысл? Разве кому стало от этого лучше. Бог если уж надоумил меня поверить,так дал бы время и привести к вере моего любимого. Ему ведь тоже не лучше умереть крещеным,но не верующим и не покаявшись. Помогали мы вместе парню одному душевнобольному. Одна я не справлюсь. Родни нет. Совсем нет. Вот и недоумеваю зачем такое.

Украина
Православный христианин
Православный христианин
Пожениться не успели. Так что отношения являлись блудом. Разве крещеным и не воцерковленным людям это важно. Лишь бы чувствовалась что человек родной и любимый. Также были формальности из-за которых не стоит спешить с официальной регистрацией. К вере я пришла в мае этого года. Что-то из прошлой жизни удалось переосмыслить, что-то предстоит. Что самое непонятное зачем помер он. В чем смысл? Разве кому стало от этого лучше. Бог если уж надоумил меня поверить,так дал бы время и привести к вере моего любимого. Ему ведь тоже не лучше умереть крещеным,но не верующим и не покаявшись. Помогали мы вместе парню одному душевнобольному. Одна я не справлюсь. Родни нет. Совсем нет. Вот и недоумеваю зачем такое.
Если вы искренне любили друг друга, то наверное встретитесь после ухода из нашего мира. Надейтесь на это! Сил вам.

Православный христианин
Слышала о психбольным говорят, что в мире они для исправления окружающих их людей. Для пробуждения в них милосердия, терпения, сострадания и тем самым очищения души. В моем случае с опекаемым пока сама справляюсь. Отнести в больницу еду не сложно. Проблема возникнет после выписки. Надо на уколы водить. Физически не смогу. Он меня отшвырет и убежит. Далее месяц другой без лечения и вернутся проблемы с головой и снова в палату. Жалко парня, хороший и привыкла уже. Хотелось бы ему помочь устроиться в жизни. Но без моего мужчины,который мог взять крепко за руку и отвезти в диспансер на уколы, можно не мечтать об этом. Был уже печальный опыт. Вот во всем слушается, кроме походов на уколы. Так в чем же здесь смысл? Больной страдает в психушке, окружающие не очищаются душой. Запуталась я совсем. Страшно всё случившееся и что ещё может призойти.

Православный христианин
В Царстве Небесном не женятся и не выходят замуж, но пребывают, как ангелы на небесах. Любовь притягивается к любви. Духовное слияние не подразумевает на мой взгляд любовь к отдельному человеку или ангелу.

Крещён в Православии
Духовное слияние не подразумевает на мой взгляд любовь к отдельному человеку или ангелу.
К ипостаси подразумевает!
Любовь (агапе) взаимна, это любовь двух, и эта любовь - самая высокая и жертвенная.

У божественных Ипостасей - взаимная любовь. И эта взаимная любовь двух Ипостасей - безмерно совершенна и жертвенна в отношении третей Ипостаси. Все три Ипостаси пребывают во взаимной совершенной любви. Но это не означает отсутствие любви Божества в отношении ангелов или людей, или всякого другого творения.

Человек тоже троица; и в человеке три взаимные любви: человек (первая человеческая ипостась) - помощник человека (вторая человеческая ипостась); человек - Сын Божий; помощник человека - Сын Божий. Так было при сотворении, а после греха - не стало.

При земной жизни человека Господом предоставлена возможность обрести самому человеку то, что человеком было потеряно после грехопадения. У человека просто все криво выходит. Но некоторым удается многое решить при земной жизни.
В Царстве Небесном не женятся и не выходят замуж, но пребывают, как ангелы на небесах.
Вы почитайте, что там сказано:
  • Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
  • было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
  • подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
  • после же всех умерла и жена;
  • итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
  • Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
  • ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Речь о деверьском браке. Нельзя было выходить замуж за брата умершего (или пропавшего) мужа, если у того имелось потомство. По истории, рассказанной Господу саддукеями, потомства у первого мужа - не было, и у последующих мужей женщины - не было. Но если первый муж женщины находился, то следовал развод с последним мужем этой женщины, и заключался повторный брак с первым мужем. Повторный брак не заключался (т.е. женщина не могла вернуться к первому своему мужу), если женщина была осквернена вторым (второй брак - не повторный брак) замужеством с другим человеком - не деверем (т.е. не братом первого мужа).

То есть, по идее, встретив в раю своего первого мужа живого и здорового, и не имея ни от кого (своих семи мужей, сказано же: "подобно и второй, и третий, даже до седьмого") детей, женщина должна бы была повторно выйти замуж за своего первого мужа - как бы муж нашелся. Но Господь сказал, что этого в раю не нужно делать, т.е. не нужно повторно выходить замуж - женщина и так будет считаться женой первого мужа. Первый муж с ней не разводился.

Кстати, пребывая в раю, как ангелы на небесах: ни Адам - не женился на Еве, ни Ева замуж за Адама не выходила. Ева была "приведена к Адаму" Господом, и так должно было быть всегда.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Любовь (агапе) взаимна, это любовь двух, и эта любовь - самая высокая и жертвенная.
В Царстве Христа невозможно любить Сидорова более нежели Иванова и наоборот.
Видите, как проста, мирна и кратка истина. А в многоречии, как и сказано - грех.

Крещён в Православии
В Царстве Христа невозможно любить Сидорова более нежели Иванова и наоборот.
Да, правильно.

Но есть любовь в Целом, Едином и Единственном. Я же говорю о "взаимной любви ипостасей". Ипостасей в целом, а не разрозненных ипостасей: Петров, Иванов или Сидоров.

Ипостаси Единого, Их сколько - Три. И три Ипостаси - Бог.
Единого человека ипостасей сколько? - человеческих две. У человека при сотворении сколько человеческих ипостасей было? - две: мужская ипостась и ипостась женская. И это все вместе было названо человеком. То, что женская ипостась была названа "помощником", не умаляет женскую ипостась. Потому что не "помощник" имелся в виду, а "восполнитель".

Первый восполнитель у человека - Вторая Ипостась Божества (... Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня ...). Видите как сказано? А где же "жена" в этом перечне? Жену, получается, человек может больше любить чем Его, вторую Ипостась? Нет, не больше; но и не меньше. Почему? Да потому, что жена - это вторая человеческая ипостась, восполнитель человеку, помощник. Но первый восполнитель человеку (первый помощник) вторая Ипостась Божества.

Человек тоже троица. Человек тоже бог.

Православный христианин
Но есть любовь в Целом, Едином и Единственном. Я же говорю о "взаимной любви ипостасей". Ипостасей в целом, а не разрозненных ипостасей: Петров, Иванов или Сидоров.
Павел, дорогой, с ипостасями, личностями, энергиями, действиями и бездействиями это не ко мне, я в этом не сведущ, поэтому говорю кратко и не заумно, в Царстве Христа любовь к Сидорову не может быть больше любви к Иванову.

Сверху