Хорошее отношение к Богу

Православный христианин
Если б я знал, что это страсть... Да к тому же знал, к чему она приведёт... Я бы обязательно не допустил этого. Но об этом я узнал уже только после того как произошло несчастье. Поздно. Впредь конечно подумаю прежде чем подобное совершать.
Благоразумно. Можно бы ещё у св. отцов почитать о страстях.

Православный христианин
Всем привет!
Помогите разобраться:
Как начать хорошо относиться к Богу? После всего того, что он сделал для меня: неудачи, боли, расстройства и т.д. И стоит ли вообще его воспринимать хорошо?
Тем более, если Вы понимаете, что Бог может надавать Вам не только по загривку, но и вдоль хребтины, то стоит ли сомневаться в Любви Божьей?

Православный христианин
Тем более, если Вы понимаете, что Бог может надавать Вам не только по загривку, но и вдоль хребтины, то стоит ли сомневаться в Любви Божьей?
Я ещё злился на то, что всё так создано хреново. Это грёбанное чистилище, в котором чистят души. Методы зверские, которыми очищают их. Всё это злило. Это же всё создал бог. Это всё его творение. Почему это всё так… как это сказать… по-дикарски и жестоко?

Православный христианин
Я ещё злился на то, что всё так создано хреново. Это грёбанное чистилище, в котором чистят души. Методы зверские, которыми очищают их. Всё это злило. Это же всё создал бог. Это всё его творение. Почему это всё так… как это сказать… по-дикарски и жестоко?
Никто не знает почему так, но всякий здравомыслящий спорить с Богом не станет, пока Бог его в "навозного червя" не превратил, а Он может.

Православный христианин
Здравствуйте. Вот смотрите, я заболела раком года полтора назад. Меня очень поддержал бывший муж. В итоге мы снова вместе. Почему? Потому что я увидела в нем свет, которого не видела раньше, услышала в его словах правду, которую не хотела слышать, сама себе сказала правду, ибо лгать себе было уже некогда, смирилась, приняла слабости мужа, и свои тоже. Я про себя точно знаю, что я что-то понимаю , только когда мне очень плохо. Очень. Я благодарю Бога за благословенные страдания, которые делают меня чуть ближе к Правде каждый раз. И каждый раз я борюсь с моей гордостью. Она хочет, чтобы мне всегда было спокойно, комфортно, мягко, тепло, уютно, вкусно, сладко и тд итп она прямо кричит - хочу! хочу!хочу! Хочет брать. Не хочет давать. Нисколько не хочет потерпеть. А ведь потерпеть- это тоже " отдать". Постараться принять ближнего, его слабости- это потерпеть и отдать. А гордость противится. У меня много таких примеров)) Если будет нужда, скажите, еще напишу)

Православный христианин
О про зверские методы чистилища хочу сказать! Я тут ехала на одну важную встречу и очень нервничала. Всем близким заранее все разболтала- хвалилась) И вот день настал. Я еду и боюсь. Чего боюсь? Боли. Той самой из чистилища. Которой вся душа горит, когда меня стыдят, например. Типа "О, хвалилась, хвалилась, а сама всё провалила! Ноль ты без палочки, а не человек!" ( это я очень мягко выражаюсь- у мегя в голове слова сильно жестче были) Это как бы слова близких моих в меня летели горящими углями. Думала, вот провалю встречу - и получу эту боль. И тааак мне стало плохо. ТАК, что я даже вдруг поняла, что жжет не меня, а гордость мою. Сидит внутри бес и его корёжит. Не меня. А его боль мне только передается. И я так говорю себе-" ну и что, ну и провалишь встречу, ну и не великая же ты какая-то, ты же простой человек. И пусть их! Пусть ругают тебя. Ты сама себя не ругай за это, не гордись". И я успокоилась. И жжение прошло. Я уверена, что этот огонь нам дан во благо. Чтобы мы путь искали. Но! Важное дополнение. Когда мне так больно, я сильно сильно молюсь Господу нашему Иисусу Христу и Богородице. И прошу правильных мыслей. И молитвами, и своими словами. Без молитвы горячей ничего у меня не получается. И ничего мне не открывается.

Православный христианин
Нарушение правил. Раздел 3, п. 20: "На форуме категорически запрещается: Отправлять подряд несколько сообщений".
А рак, кстати, отступил!
По молитвам Богородицы и Милости Спасителя!

Православный христианин
Алекс, в словах "пока Бог его в "навозного червя" не превратил, а Он может" есть лишь доля иронии. Особенно, если вспомнить 21 Псалом и слова Христа: "Я же червь, а не человек..." Вам тут дают правильные советы, но воспользоваться ими не так-то просто, как кажется. Потому что человек, не стяжавший Духа благодати, бессилен, не в состоянии жить по Богу. Не имея Бога, мы являемся Его противниками и обвинителями в своих бедах. И наша задача из противника, отвергающего волю Божью, превратиться в послушное чадо Его. Это значит -- возненавидеть себя и во всем уповать на Бога. Но в гордыне мы никогда сего шага не сделаем. А как избавиться от гордыни и пр. страстей, если сами к этому не пригодны? Страданиями и скорбями, когда до нас дойдет, что ни "Я" пуп земли..., а хуже скотины безсловесной.

Поэтому тот, кто страдает, скорее всего, находится под попечением Божьим, ведущим человека ко смирению. И как только смирится, так и скорби уйдут, ибо смысл в них исчезает. Это ооочень трудно усвоить и принять как руководство к действию. Прочтите Притчу "О блудном сыне" с толкованиями, в ней есть ответ на ваш вопрос. И послание "От Меня это было" -- зачем Бог "посылает" скорби.

Православный христианин
Всем привет!
Помогите разобраться:
Как начать хорошо относиться к Богу? После всего того, что он сделал для меня: неудачи, боли, расстройства и т.д. И стоит ли вообще его воспринимать хорошо?
Что-то не укладывается в голове: «он желает только блага». Столько проблем… Где благо-то?
А какого блага Вы хотите от Него?

Православный христианин

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    55 KB · Просмотры: 75
Православный христианин
И таки да. Разве в заповеди сказано о хорошем отношении к Богу? Там иначе сказано:
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, – вот первая заповедь (Мк.12:30)!

Это вам не хорошее отношение. Это другое. Это всецелое отдание себя Богу. И хороший пример в Библии — праведный Иов. Он лишился всего и даже своего здоровья. И жена посоветовала ему: «Похули Бога и умри», но Иов ответил ей: «Бог дал, Бог и взял. Благословенно имя Господне во век века». И не погрешил Иов перед Богом.

А вы спрашиваете, как можно хорошо относится к Богу? Вот так, как Иов. Принять от Бога всё: и доброе, и худое.

А разве Христос обещал своим ученикам земную славу, богатство, здоровье и благополучие? Нет. В этом и странность христианства. Хочешь быть настоящим христианином? Готовься к мученичеству. Из всех апостолов, только Иоанн умер в глубокой старости, пережив каторгу и ссылку. Остальные были убиты.

Могли ли они задаться вопросом: как можно хорошо относиться к Богу, если их гонят, бьют, бросают в темницы и ведут на казнь? Вот апостол Павел страдал от некоей болезни, от которой трижды просил Бога избавить, но в ответ получил: "Довольно тебе Моей благодати, ибо сила Божья в немощи совершается". А Павлу-то здоровье-то очень было нужно, но он не получил его. И со своими болячками он обошёл половину Империи.

Интересующийся
Всем привет!
Помогите разобраться:
Начни с того чтобы воспринимать его всерьёз. Хорошо или плохо это понятия субъективное

Православный христианин
Что-то от топикстартера очень троллингом несет....
Совсем недавно Дмитрий отметил "день рождения на форуме" троллинговой темой, теперь аналогичный случай спустя 10 дней...
«Узнаю брата Колю!» (с)

Сверху