Христианская миссия среди мормонов.

Православный христианин
Отец Олег благословите. Подскажите пожалуйста в беседе с мормонами о Христе и Церкви на что следует больше всего обратить внимания. Я уже общаюсь с ними 2 года и не знаю правильно ли я веду с ними разговор. У православных авторов я находил советы о том, что прежде всего стоит им указывать на историческую несостоятельность книги мормона, а например у миссионера - евангелиста Элая Брэйли в его пособии говорится о богословских аспектах беседы с мормонами. Стоит ли приходить в их организацию по приглашению для беседы или же встречаться с ними за пределами их молитвенного дома. Спасибо.

Православный христианин
Отец Олег благословите!

Скажите пожалуйста где можно приобрести Новый Завет на турецком или арабском языке. Спасибо.

Москва
Православный христианин
Последнее редактирование:
Православный христианин
Спасибо. Отец Олег простите меня у меня есть ещё один вопрос со мной хочет побеседовать один мусульманин суннит из Турции у него вопрос о Троичном догмате посоветуйте как ему объяснить о Боге Троице. Ещё раз спасибо.

Православный христианин
Отец Олег добрый вечер! Не на одном сайте, которые я посетил мне не удалось найти Библию на классическом арабском языке. Все мне пишут, что нет в наличии и в ближайшее время не будет. Только на одном сайте "Слово" я нашёл Библию в переводе на современный арабский язык. Я хотел бы у Вас узнать как у специалиста. Какой лучше перевод Библии предложить почитать мусульманину в моей ситуации, на классическом или же современном арабском языке. Передаётся ли по максимуму в переводе на современный арабский язык смысл Библии или же перевод на классический арабский будет лучше. Простите меня за беспокойство, но спросить больше не у кого. В моей семинарии, где я учился нам и близко не рассказывали о миссии приходится учится самому. Спасибо.

Москва
Православный христианин
img_bibbia.jpg

Я не арабист! Но! мне кажется, что между переводом на арабский, который сделали католики, или, протестанты, предпочтение всегда надо отдавать католическому переводу. - Как более церковному!
К сожалению нет православного перевода Библии на арабский...
Во всех таких случаях, и на других языках, надо рекомендовать католические переводы Библии.
Такие переводы основаны на Вульгате блаженного Иеронима, и в церковном отношении более чистые от протестантских искажений Слова Божия.

Православный христианин
img_bibbia.jpg

Я не арабист! Но! мне кажется, что между переводом на арабский, который сделали католики, или, протестанты, предпочтение всегда надо отдавать католическому переводу. - Как более церковному!
К сожалению нет православного перевода Библии на арабский...
Во всех таких случаях, и на других языках, надо рекомендовать католические переводы Библии.
Такие переводы основаны на Вульгате блаженного Иеронима, и в церковном отношении более чистые от протестантских искажений Слова Божия.

Сверху