- Православный христианин
Мы не обладаем способностью узнать доподлинно боль другого человека. Это не температура на градуснике ...А когда кости ломает остеохондроз изо дня в день и из года в год, тогда чего делать?
Мы не обладаем способностью узнать доподлинно боль другого человека. Это не температура на градуснике ...А когда кости ломает остеохондроз изо дня в день и из года в год, тогда чего делать?
что может быть слаще и успокоительней молитвыБывает, вроде бы обычный день, неизбежная бытовуха, а к вечеру ты уже чувствуешь, что душа обокрадена, опустошена и замарана. Весь день гоняясь с житейскими проблемами ты не всегда свободен отрицать потоки различных нечистот. Однако, хорошо во время пауз своей дневной деятельности прибегать к оздоровительной чистоте — молитве и образу Богоматери — просто, в тишине, созерцая Ее.
Друзья, есть ли у вас моменты, когда вы прибегаете к какой-либо отдушине в течение дня? Как это помогает вам? Поделитесь.
«Радуйся, греховную отъемлющая скверну. Радуйся бане, омывающая совесть»
Влад. Несомненно.что может быть слаще и успокоительней молитвы
Однажды в храме я слышал, как на вопрос одного человека — как понять, что здесь происходит? другой ответил: Ходите в храм чаще, воздух его всему вас научит. https://azbyka.ru/forum/threads/kak-poljubit-xodit-v-cerkov.22295/Ну, хучь так.
Да, про алмазы — хорошо.Однажды в храме я слышал, как на вопрос одного человека — как понять, что здесь происходит? другой ответил: Ходите в храм чаще, воздух его всему вас научит. https://azbyka.ru/forum/threads/kak-poljubit-xodit-v-cerkov.22295/
Но ведь и скулить о каждом прыще занятие неподобающее христианину.Мы не обладаем способностью узнать доподлинно боль другого человека. Это не температура на градуснике ...
Пока её читаешь.что может быть слаще и успокоительней молитвы
Но хотя бы несколько глотков свежести и перезагрузки.Потом возвращение в мир похотей и страстей...
Все верно, хорошо, когда молитва стала естественной потребностью души. Тут главное не забыть, что и желание помолиться от Господа, а не мое достижение. А то можно наслаждаться ни столько молитвой, сколько мнением о своей праведности. И сладость окажется прелестью, которую не замечаем.что может быть слаще и успокоительней молитвы
Сытый голодного не ймет. Добавлю к вышесказанному из личного опыта, а потом уже вычитанного у свв. отцов. Благодатые плоды приносит ПРАВИЛЬНАЯ молитва. Однажды на меня нападал просто "жор" на молитвы. Хотелось и молиться, и акафисты читать, размышлять об этом и пр. Думаю, что буду вот это, это и это каждый день делать, все так легко дается и сладость потом, типа "умиления" испытываешь, а на деле - это было наслаждение своим тщеславием. И вот, когда стали появляться помыслы, как же другие не молятся так же? ведь это все, что человеку нужно... и такие видимо Господа еще не познали, а вот ко мне Он так благосклонен! (невольно, не замечая чувства, что лучше других, ибо им сего Господь не дает).Влад. Несомненно.
И как основной, краткий вариант для большинства прошений "Господи, помилуй"! В неё многое вмещаем. Молим о милости, о защите, об исцелении, прощении, спасении, помощи.
Татьяна, многие Ваши посты уже как молитва духовны. И нет никакой сухости. Найдите на Азбуке "Молитвы на озере" св. Николая Сербского. Мне кажется, они вам будут очень по душе.Вячеслав, выше сомневались в моих словах о себе: так вот у меня сейчас (Господь не дает) нет никакой молитвы. Окамененное нечувствие (лень, безволие и сухость) свойственно моей натуре.
Разбирал тут, пару недель назад, полочки с иконками у сына в комнате. Обнаружил, что у иконки слепой Матроны (я тогда не знал кто это), отклеилась картинка...у меня сейчас (Господь не дает) нет никакой молитвы. Окамененное нечувствие (лень, безволие и сухость) свойственно моей натуре.
Вячеслав, не хвалите тщеславную, ибо и так мнит о себе сверх положенного.Татьяна, многие Ваши посты уже как молитва духовны. И нет никакой сухости. Найдите на Азбуке молитвы на озере св. Николая Сербского. Мне кажется, они вам будут очень по душе.
Обалденное примечание для новоначального. Нет, не зря Господь вас выбрал. Мысли о нуждающихся в наших молитвах близких - действенное средство, пробуждающее совесть.Разбирал тут, пару недель назад, полочки с иконками у сына в комнате. Обнаружил, что у иконки слепой Матроны (я тогда не знал кто это), отклеилась картинка.
Отложил в сторонку, продолжил уборку.
Потом сел к столу, приготовил клей и тряпичку, очки позорче нацепил.
Приклеил, разгладил, полюбовался. И так мне сердце защемило, что.. оставил себе её.
На своём шкафчике поставил фото погибшего на войне друга, воина Евгения, а Матрону повесил на стеночку сверху.
Есть у меня особенная свечка, толстая такая.
Так вот, я когда чую в себе неуверенность, или слишком сильную уверенность в себе (прелесть?), я тую свечку зажгу, подле друга своего, да и помолюсь за него.
Когда себя становится слишком много, или слишком мало, всегда есть о ком подумать.
Болящий ли, умерший, - им до наших сухостей дела нет, они нуждающиеся.
Мне - помогает.
А почему, Ириней? Вы мало видели плачущих? Только бодро радостных и пафосных молитвенников?Но ведь и скулить о каждом прыще занятие неподобающее христианину.