Забота о завтрашнем дне

Иваново
Крещён в Православии
Здравствуйте. В главе 6 Евангелия от Матфея сказано: "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."

Лично я постоянно беспокоюсь, что могу не справиться с работой и меня уволят. Чувствую себя неуверенным в своем будущем. И еще переживаю, смогу ли я жениться (у меня проблемы со здоровьем, и девушкам я вряд ли могу быть интересен).

Подскажите, пожалуйста, как правильно понимать эти слова Евангелия?

Нагорная проповедь интересна тем, что многие её положения выведены на те высоты, куда ещё может дотянуться человек. Сделано это для того, чтобы христианин видел и понимал всю "небесную лествицу добродетелей", по которой с Божьей помощью можно подняться. Так что начните с первой ступени: по-христиански выполняя свои обязанности, меньше беспокоиться о завтрашнем, вручая эту заботу промыслу Божию.

Иваново
Крещён в Православии
Большое спасибо за ответ! Только сейчас получил Ваше сообщение. Если Вам нетрудно, объясните, пожалуйста, что значит "промыслу Божию"? С человеком может случиться что угодно, любое несчастье. Даже есть пословица "на Бога надейся, а сам не плошай". Лично я чувствую себя некомпетентным в своей работе, обязанности выполняю, как могу. А на другую работу меня, скорее всего, не возьмут. Неужели Господь заботится о каждом человеке, воцерковленном или нет, верующем или неверующем? В новостях постоянно говорят о катастрофах. Один человек счастливее, другой несчастнее. В конце концов, человек сам может натворить какую-нибудь глупость, и тогда он сам будет виноват в тяжелых последствиях.

Сверху