Зачатие в пост

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день! У меня сложилась такая ситуация, что год назад у меня произошел выкидыш. После в течении уже целого года забеременеть у меня не получалось, как выяснилось по медицинским показаниям. Сейчас показания у меня хорошие и врачи рекомендуют зачаать ребенка. В связи с этим у меня вопрос: можно ли сейчас пытаться зачать ребенка, ведь сейчас пост? С мужем мы венчаные, посты соблюдаю только я и то не всегда. Что мне делать в данной ситуации, очень хочется ребенка? За этот год я уже почти сошла с ума от всех неудач. Заранее огромное спасибо за ответ?

Дискуссию мирян по вашему вопросу можно посмотреть здесь

... можно ли сейчас пытаться зачать ребенка, ведь сейчас пост?

"Наследие от Господа - дети; награда от Него - плод чрева" (Пс.126, 3)

Дети - это великая награда от Господа, праздник Божьего благодарения - однако награду, как водится, нужно еще заслужить. А заслужить ее мы можем только одним - праведной своей жизнью: неиссякаемой молитвой, решительным отречением от страстей, уклонением от греха - воздержанием от нелюбви. Но ведь, подумайте, именно в таком очистительном самоограничении и заключается смысл Божьего Поста.

И, для нас, христиан, как Рождество Христово всегдв предваряется постом Филипповым, тае великое и таинственное зачатие новой жизни (но, конечно, не похотливое самоуслаждение!) непременно должно предваряться сугубым духовным воздержвнием вне строгой зависимости от календаря церковного. Только не переусердствуйте и будьте трезвенны - внутрисемейный "зачатьевский" пост радостным должен быть, несуетливым и светлым! И дети от этого чистого дуновения любви во взаимном приуготовлении к празднику Жизнесотворения будут светлы и крепки. Посмотрите на тварей земных и поднебесных, как празднично и длительно готовятся они к брачному соитию, как готовят себя и свои гнезда, как самцы изысканно ухаживают за самками! Мы - хуже ли их?

Во укрепление духа возносите сугубые молитвы святым Захарии и Елисавете, праведным богоотцам Иоакиму и Анне, вспомная, как Господь по их праведности и долготерпению чудесным образом разрешил их от неплодства! И пусть родительские очи ваши всегда будут гореть огнем неисчерпаемой любви!

Сверху