Зачем быть чистым, если мир нечист

Денис! Любовь от Бога дарует потомков! Любовь от Сатаны лишь ублажение плоти! Скажите, Вам приятно было бы узнать, что Вы на свет родились от от любящих друг друга родителей??? Или узнать, что Вы зачаты были по пьянке?? Не обижайтесь прошу Вас, ради Бога! Ведь мать моя мне в десятом классе говорила - Ты заткнись, ты жертва аборта! - Ты вообще по пьянке зачат был! Я конечно её простил на словах, но до сих пор не знаю, а скорее всего - врядли, я её и сердцем врядли простил! Но знаю: пока я её и сердцем не прощу, то не простит и меня Бог!
А когда я уверовал в Бога, она проходу мне не давала, мол, к фанатикам подался!
Я за её Душу молился целых пол года и только тогда она стала ходить в церковь. Спасибо Богу, хоть и на том!!!!!!

Спасибо Богу хоть и на том!!!!!!
- - - Вы мне вот что скажите. почему у верующих нет устремлённости к Богу!? Вот эту фразу «Спасибо Богу хоть и на том!!!!!!» частенько можно услышать из верующих уст, но навевает она мысли, что человек верующий будто бы обобранный Богом да ещё старающийся этой обобранности радоваться... Разве можно так верить? Разве может такая вера быть живой когда от неё веет умиранием?

Москва
Православный христианин
- - - Вы мне вот что скажите. почему у верующих нет устремлённости к Богу!? Вот эту фразу «Спасибо Богу хоть и на том!!!!!!» частенько можно услышать из верующих уст, но навевает она мысли, что человек верующий будто бы обобранный Богом да ещё старающийся этой обобранности радоваться... Разве можно так верить? Разве может такая вера быть живой когда от неё веет умиранием?
Да Денис. Тут я с Вами полностью согласен и разделяю. Не доросли, упустили. Срочно устраним.
На днях опять же срочно организуем всенародное праздничное шествие с песнями и плясками народных ансамблей опять же песни и танцев. Нарисуем лозунги и транспаранты и все вместе как один в едином порыве, с глазами горящими от восторга и от марихуаны, ликуя и повизгивая устремимся по правильному пути. :eek: :D

Да Денис. Тут я с Вами полностью согласен и разделяю. Не доросли, упустили. Срочно устраним.
На днях опять же срочно организуем всенародное праздничное шествие с песнями и плясками народных ансамблей опять же песни и танцев. Нарисуем лозунги и транспаранты и все вместе как один в едином порыве, с глазами горящими от восторга и от марихуаны, ликуя и повизгивая устремимся по правильному пути. :eek: :D
- - - А мне знаете ли понравилось, однако не то, что Вы думаете. Мне понравилось что Вы можете примерить чужую точку зрения хоть и вооружившись при этом изрядным количеством сарказма, в конце-концов с чего-то ж надо было Вам начинать, а на первых порах и такое сойдёт. В коем-то веке это куда лучше чем нечто зудяще-недовольное в ответ как это обычно бывает.

Москва
Православный христианин
- - - А мне знаете ли понравилось, однако не то, что Вы думаете. Мне понравилось что Вы можете примерить чужую точку зрения хоть и вооружившись при этом изрядным количеством сарказма, в конце-концов с чего-то ж надо было Вам начинать, а на первых порах и такое сойдёт. В коем-то веке это куда лучше чем нечто зудяще-недовольное в ответ как это обычно бывает.
Увы я не святой.

Москва
Крещён в Православии
Денис, если вы святой, расскажите нам свое житие. Что это у вас за вера такая, что вы всех зрите* с высоты птичьего полета? У нас, православных все не так, у нас "блаженны нищие духом..." :)

Денис, если вы святой, расскажите нам свое житие. Что это у вас за вера такая, что вы всех зрите* с высоты птичьего полета? У нас, православных все не так, у нас "блаженны нищие духом..." :)
- - - Я святой!? Вот ещё новости! Я даже такого представить себе не могу! Кто такой святой? Это ж вроде бы тот, кто чист во всех местах до умопомрачения (простите, если что не так говорю). Мне же до подобной чистоты дела нет дела, я хочу чистоты человеческих сердец и пусть я сам перепачкаюсь с ног до головы, лишь бы сердца эти были чисты... В конце-концов Вы видели хоть раз тряпку которая что-то очистив оставалась чистой, вот и я нет...

Тряпка это......?
- - - А сами-то что, не догадываетесь что ли? Я же в тряпки не набиваюсь, зелен для такой серьёзной работы. Для меня лично святой это не тот, кто чист до умопомрачения, а тот, кто великолепно справляется с очищением человеческих сердец и, если он при этом умудряетя остаться чистым, значит, всё фальшь...

Москва
Крещён в Православии
А вы никогда не слышали такое выражение: "Чистому все чисто, а нечистому все нечисто"? Когда человек смотрит на мир сквозь грязное окно, то ему кажется будто весь мир тусклый и грязный. Чтобы увидеть мир в истинном свете, нужно сперва вымыть свое окно. В данном случае речь идет о собственном сердце. Человек имеющий в сердце много страстей, видит мир искаженно. Очисти свое сердце, человек, и тогда только увидишь ясно, где грязь, а где чисто.

Москва
Православный христианин
- - - Для меня лично святой это не тот, кто чист до умопомрачения, а тот кто великолепно справляется с очищением человеческих сердец и, если он при этом умудряетя остаться чистым, значит, всё фальшь...
Для меня тот святой, кто очищает себя.
Кажется себялюбие?

А вы никогда не слышали такое выражение: "Чистому все чисто, а нечистому все нечисто"?
- - - Первое противоречит второму:
Очисти свое сердце, человек, и тогда только увидишь ясно, где грязь, а где чисто.
- - - ...ведь согласно первому я буду видеть лишь то, что кругом чисто, а согласно второму я вроде как узрею истинное положение вещей.

Москва
Крещён в Православии
В Церкви только тот праведник признается святым, который соответствует канону о святости. Этот акт называется каноницацией, в ней нередко участвует целый церковный собор. А вы говорите "я считаю святым того-то или этого-то". Если человек не свят в очах Божиих, то он уже не святой, хотя может быть человек жил довольно таки благочестиво, но вот, Бог не прославляет его здесь на земля в лике святых. Богу видней.

Для меня тот святой, кто очищает себя.
Кажется себялюбие?
- - - Cами себя мы не в состоянии сделать чище, думаете Бог о нечто подобном зря говорил? Нет, всё так и есть... Мы очищаемся только через других людей. Вы разве, никогда не слышали фразы «очищая что-то очищаешься сам». Разве Бог не говорил Вам, что то, что Вы делаете для другого человека Вы делаете для Бога, соответсвтвенно очищение через других людей это очищение с Богом без которого как Вы сами утверждаете человек немощен. Только Вы конечно извините меня, ведь всё что я сказал, это просто логика, сам-то я не верю в Бога, но стараюсь описать всё согласно тем категорям, которых Вы придерживаетесь.

Если человек не свят в очах Божиих, то он уже не святой, хотя может быть человек жил довольно таки благочестиво, но вот, Бог не прославляет его здесь на земля в лике святых. Богу видней.
- - - О воле Божьей лучше вообще не говорить, потому как Вы никогда не докажите, что это была именно Божья воля, а не священнический произвол под видом её. У Вас есть Библия просто попытайтесь понять её предельно чётко как например я пытаюсь это сделать... Это на самом деле всё, что у Вас есть.

Москва
Крещён в Православии
- - - Первое противоречит второму:- -
В нагорной проповеди Господь сказал: Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло; если же око твоё будет худо, то всё тело твое будет темно (Мф. 6: 22-23).
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит. 1: 15)

В Святом Писании много подобных высказываний, как самого Бога, так и Его святых.

- ...ведь согласно первому я буду видеть лишь то, что кругом чисто, а согласно второму я вроде как узрею истинное положение вещей.
Противоречий не вижу я. Где они? Если нечистотой и неверием осквернены ум и совесть человека, то он уже не увидит ни чистоты, ни правды, там где она в ком-то есть. Чтобы помогать другим очиститься, нужно сперва самому быть чистым, иначе это лицемерие. Какое тебе дело до чужой грязи,если даже она имеет место быть, если ты сам грязен? Или, как говорят люди светские: А судьи кто?

Москва
Крещён в Православии
- - - О воле Божьей лучше вообще не говорить, потому как Вы никогда не докажите, что это была именно Божья воля, а не священнический произвол под видом её. У Вас есть Библия просто попытайтесь понять её предельно чётко как например я пытаюсь это сделать... Это на самом деле всё, что у Вас есть.
Не скажите. Канон складывался веками и в его утверждении участвовали не только люди, но и благодать Божия. Но для того, чтобы вам уразуметь это, нужно как минимум, открыть книгу по истории Православной Церкви и читать: от дня первого пятидесятницы до наших дней.

Чтобы помогать другим очиститься, нужно сперва самому быть чистым, иначе это лицемерие.
- - - Если я очищюсь то, как Вы говорите, перестану видеть грязь, как я смогу очистить от того чего я не вижу!? Так что, именно вот эта чистота, о которой Вы пытаетесь говорить выходит лицемерием.

Киев
Православный христианин
- - - Первое противоречит второму:- - - ...ведь согласно первому я буду видеть лишь то, что кругом чисто, а согласно второму я вроде как узрею истинное положение вещей.

Не противоречит уважаемый ®)) Denis ((® абсолютно... так же как и "тот кто имеет тому дано еще будет, а кто не имеет у того отнимется и то что имеет..."
да и сами по логике поразмыслите - чем ближе к свету - тем заметнее грязь...

Спаси Господи

да и сами по логике поразмыслите - чем ближе к свету - тем заметнее грязь...
- - - Так мне тут утверждают как раз обратное, что добравшись до света я перестану видеть грязь, нет он конечно может оказаться жутко слепящий, но это как-то не серьёзно.

Сверху