Зачем Иоан Предтече ...

Свободный
Православный христианин
Здравия и спасения о.Олег. В 3-й главе Ев. от Луки Иоан крестит Иисуса и на Христа видимым образом сходит Святой Дух. Да к тому же сам Бог-Отец свидетельствует о сыне. В 7-й главе(по моему) Иоан услышав о чудесах творимых Христом посылает к нему учеников спросить тот ли это. Зачем? Вроде бы и так все ясно.

Москва
Православный христианин
"Другие говорят, что Иоанн послал учеников не потому, что сам был не сведущ или не хотел научить учеников. Я думаю, что это очевидно для [любого] хоть сколько-нибудь сведущего в священном Писании. Ведь его дело было показать всем, что пришел Христос" (Иероним);

"Поэтому подобным примером Иоанн печется не о своем неведении, но о неведении учеников; ибо он сам предсказал пришествие Христа ради искупления грехов. Но чтобы они знали, что он предсказал именно Его пришествие, а не кого-то другого, он послал своих учеников смотреть на Его дела, чтобы последние придали вес его словам и чтобы Христос ожидался только как Тот, о Ком свидетельствуют дела" (Иларий Пиктавийский, Комментарий на Евангелие от Матфея 11.2).

То есть, таким образом Иоанн рассеивал сомнения учеников, но не свои собственные.

Последнее редактирование:
Свободный
Православный христианин
Спасибо. Еще вопрос. В книге Придчей Соломона есть слова " В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть"(1-17). Я так понял,что этими словами говорится о том что мы иногда не предаем значения прилогам, мелким грехам или например смцотрению тв, слушанию поп музыки.

Последнее редактирование:
Сверху