Зачем ловить людей и избивать?

Интересующийся
Добрый день!
Прочитал в Библии от Луки 19, ст. 27: "Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною." В украинском переводе - не избейте, а убейте!!!
Вопрос. Зачем ловить людей и убивать? Людей с каким мировоззрение Христос предлагает ловить и убивать. Как я понимаю - это мусульмане, иудеи, кришнаиты, атеисты, буддисты... Что за насилие над свободой выбора веры?
Заранее благодарен.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте, Эдуард Борисович!

Вы спрашиваете:
Зачем ловить людей и убивать? Людей с каким мировоззрение Христос предлагает ловить и убивать. Как я понимаю - это мусульмане, иудеи, кришнаиты, атеисты, буддисты
Отвечаю. Притча, слова из который Вы привели, не подразумевает той странной трактовки, что якобы бы в ней (в притче) содержится призыв Христа к Своим последователям физически устранять оппонентов, отказывающихся принимать Благовестие. Как хорошо известно из Евангельской и церковной истории, не Христос, а Христа приговорили к смерти те, кто отверг Его проповедь; не христиане язычников, а язычники христиан гнали, мучили и убивали.

Смысл притчи - в другом. Слова "врагов же моих... избейте предо мною" (Лк.19:27) - образ осуждения врагов Божьих Судом Божьей Правды. Стало быть, Христос, в данном случае, не побуждает Своих учеников к избиению или уийству так называемых "врагов", а, напротив, по высочайшей благости, любви и молосердию предостерегает этих "врагов" от противления Божьей воле.

Вы негодуете:
Что за насилие над свободой выбора веры?
И зря. Призывая людей следовать за Собой, Христос даже подчеркивал: "если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Лк.9:23).

Благодарю за вопрос!

Сверху