Зачем мы Ему нужны?

Православный христианин
Нет, я понял так, как я понял и Ваших мыслей читать не могу. Можем ли мы желать смерти в виду опостылости никчемной жизни, когда ни Богу - свечка, ни лукавому - кочерга? Конечно можем, кто нам вообще чего - либо может запретить? Но только давайте предположим, а кто таких вообще ждёт за гробом, кому они нужны? Богу?
Да отнюдь, лукавому тоже не нужны и, куда их ленивых да нерадивых, безрассудных, ничего не могущих и ничего не желающих девать?
1.Хорошо.Постараюсь максимально просто .Как научиться не бояться, а желать смерти? 2. Действительно!Куда девать всех ленивых да нерадивых, безрассудных, ничего не могущих и ничего не желающих девать? Куда они ,использую для понятности Ваше слово-деваются? сам не могу понять.объясните.

Православный христианин
1.Хорошо.Постараюсь максимально просто .Как научиться не бояться, а желать смерти? 2. Действительно!Куда девать всех ленивых да нерадивых, безрассудных, ничего не могущих и ничего не желающих девать? Куда они ,использую для понятности Ваше слово-деваются? сам не могу понять.объясните.
А зачем Вам желать смерти, что хорошего Вас ждёт в посмертии?

Православный христианин
А зачем Вам желать смерти, что хорошего Вас ждёт в посмертии?
вот я и пытаюсь узнать ;ЗАЧЕМ МЫ ЕМУ НУЖНЫ? ,чтобы понять нашу (мою) роль в след.жизни ТАМ Если там всё как обещается,то жизнь приобретает настолько малую ценность ,что можно и поторопиться туда. А значит нужно себя приучать к этой мысли ,как к чему то желаемому!

Православный христианин
Тогда возвратимся к Вашим примерам! ( простите, я без иронии и сарказма ,просто интересно мнение) Итак :М.Египетская. Бездетная. В ней не было любви?
Отшельники и монахи, не имеющие детей, приносят в жертву отказ от мирской жизни - это тоже признак любви. Если у мирян собственные дети, то у бездетных таковых весь мир, они молятся обо всех без исключения. Ради молитв 10 таких праведников Бог милует целый город грешников. Их любовь совершеннее родительской, которая часто бывает "слепой", ведущей к погибели.

вот я и пытаюсь узнать ;ЗАЧЕМ МЫ ЕМУ НУЖНЫ? ,чтобы понять нашу (мою) роль в след.жизни ТАМ Если там всё как обещается,то жизнь приобретает настолько малую ценность ,что можно и поторопиться туда. А значит нужно себя приучать к этой мысли ,как к чему то желаемому!
Сергей, жизнь нам дана, чтобы научились любви, познали кто мы есть на самом деле: с Богом и без Бога. В первом случае получаем вечную Жизнь в Боге, во-тором вечную жизнь без Бога (смерть духовную, вечные страдания и муки), ибо где нет Бога, там нет ничего хорошего, только боль, зло и страдания. Но с кем быть выбираем мы сами. Мечтать о смерти, но не о самоубийстве, может только тот, кто уверен в своем спасении. Например, как про это писал апостол: Желаю скорее разрешиться (умереть), дабы быть со Христом...

Православный христианин
Если у мирян собственные дети, то у бездетных таковых весь мир, они молятся обо всех без исключения.
Молиться, не камушки ворочать, а вот воспитать детей в духе христианства, как раз и есть тот самый труд от которого бегут монахи.
Монах спасает только свою душу, родитель полагает душу свою за детей своих.

Православный христианин
Монах спасает только свою душу, родитель полагает душу свою за детей своих.
И души всего мира, потому что он за всех молится. А еще поскольку его душа ближе к Богу, его Бог быстрее слышит.

Православный христианин
И души всего мира, потому что он за всех молится.
А что ему мешает молиться при детях, почему надо непременно быть монахом чтобы молиться?

И души всего мира, потому что он за всех молится.
А дома среди семьи он за души всего мира помолиться не может, мы молимся, а ему никак?

Православный христианин
Отшельники и монахи, не имеющие детей, приносят в жертву отказ от мирской жизни - это тоже признак любви. Если у мирян собственные дети, то у бездетных таковых весь мир, они молятся обо всех без исключения. Ради молитв 10 таких праведников Бог милует целый город грешников. Их любовь совершеннее родительской, которая часто бывает "слепой", ведущей к погибели.
Получается : лучше жить без детей, верно? Можно молитвой охватить гораздо большее число людей!

Православный христианин
Получается : лучше жить без детей, верно? Можно молитвой охватить гораздо большее число людей!
Кто что может вместить, понести, какой путь спасения осилить... Мы все разные. Не всякий способен на монашество, и в миру люди спасаются, где семья - школа любви.

Православный христианин
Сергей, жизнь нам дана, чтобы научились любви, познали кто мы есть на самом деле: с Богом и без Бога. В первом случае получаем вечную Жизнь в Боге, во-тором вечную жизнь без Бога (смерть духовную, вечные страдания и муки), ибо где нет Бога, там нет ничего хорошего, только боль, зло и страдания. Но с кем быть выбираем мы сами. Мечтать о смерти, но не о самоубийстве, может только тот, кто уверен в своем спасении. Например, как про это писал апостол: Желаю скорее разрешиться (умереть), дабы быть со Христом...
Татьяна! Спаси Господи за ликбез. Но я задал вопрос не " для чего" ,а "зачем".

Кто что может вместить, понести, какой путь спасения осилить... Мы все разные. Не всякий способен на монашество, и в миру люди спасаются, где семья - школа любви.
О! Понятно! Буду знать. А то я думал ,что социум -школа.

Православный христианин
Православный христианин
мне эта версия наиболее близка. Нужно научиться желать смерти!
Тут нюанс. Есть грань - желать смерти при пооном земном благополучии и желать смерти при усталости от боли, проблем, скорбей . Жизнь дана как возможность скорбями изменить себя в преддверии вечности. Желать сократить этот скорбный путь - не верно. Но чаять воскресения мертвых и жизни будущего века - верно. По большей части человек желая смерти желает именно сократить скорби, скинуть бремя. Как ему становится хорошо тут ( период скорбей заканчивается на время), он уже иначе смотрит на смерть.

Чтобы обитать в нас. И Бог сотворил мир под Себя - ради своего воплощения, вхождения в мир. А грехопадение и т.д. - это побочная сторона свободной разумной твари, которая без свободной воли не может стать обителью Добродетели. Добродетели нет без свободы. Можно было создать не свободных роботов, но они не смогут тогда быть добродетельными, отражать свойство свободного добродетельного Бога и быть Его вместилищем. Мы и в этой жизни всё это постигаем, если постигаем что Царство Божье внутрь нас есть. Почитайте Мистагогию св.Максима о том что душа человека - алтарь Бога и т.д..

язычник
Давайте по порядку .....В
первой главе Библии сказано: «В начале Бог сотворил небеса и землю». Затем Бог создал людей по своему образу, то есть с такими же качествами, как у него самого, и Повелел им размножаться и наполнять землю (Бытие 1:1, 26, 28).Далее ....Небесный Отец создал нас из любви: Представьте когда он творил тогда хотел разделить жизнь и счастье с людьми. Несомненно, Бог радовался, создавая разнообразные формы жизни, и хотел, чтобы Человек наслаждался ее красотой и изобилием Мира всего окружавшего его.... Но самое главное, люди должны были сохранять связующую нить с Творцом, познавать его, общаться с ним. Они были созданы, чтобы жить без Конца — Вечно в мире, благоденствии и совершенства Отец также дал людям важное и очень интересное поручение. Вот что он сказал Адаму и Еве: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте ее и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле» ...... Да, первые люди, а также их потомки должны были постепенно превратить всю землю в настоящий Рай и в этом именно в этом был Величайший Замысел Бога...... К сожалению он не осуществился сразу и все же Бог не отступил от своего Прекрасного намерения . О это не конец . Посути это начало.....
Люди ищут смысл бытия — в этом проявляется их желание, даже потребность, познавать Бога и поддерживать с ним духовную связь. Человек был создан разумным, в него вложено стремление к познанию и пониманию сути вещей. И поэтому Библия говорит, что человеку предстоит делать увлекательные открытия и вечно познавать Бога и его творения.Вот как об этом говорится на страницах Библии «Я видел дела, какими Бог дал заниматься людям. Он сделал всё прекрасным в свое время. И хотя он вложил Вечность в сердца людей, они никогда не смогут постичь всех дел, которые совершает истинный Бог, от начала до конца. Я узнал, что нет для человека ничего лучше, чем радоваться и делать в жизни добро, и что человек должен есть и пить и наслаждаться
плодами своего труда. Это дар Бога» ..... Познанию Бога а так же его творений не будет конца как безгранична Вечность
Поэтому Он и призывает познавать его ....Более того Творение Божье открывает многое о любви, мудрости и силе Жизнедателя......
Вот что говорится в Библии о Божьем замысле: «Небеса — небес принадлежат Богу, а землю он дал сыновьям человеческим» Судя по этим словам, единственным во Вселенной пригодным для человека местом жительства служит Земля. Бог создал ее именно для этой цели.
А как же тогда бескрайние просторы космоса? Неужели все звезды вокруг нас созданы лишь для того, чтобы обеспечить стабильность нашей Солнечной системы и чтобы мы могли жить? Неужели небесные тела существуют для того, чтобы украшать для нас ночное небо? Да мы вынуждены пока признать, что еще многого не знаем. Но ведь это же замечательно! И вот Почему.....Чтобы постичь дела и мысли Бога, не хватит и вечности. Он хочет, чтобы впереди у нас были замечательные открытия и чтобы это приносило нам огромную радость и наслаждение Вечной Жизнью..... Вечная счастливая жизнь на земле даст всем праведным людям возможность открывать новые и новые горизонты Вселенной.

язычник
Ну до чего додуматься с подобнои логикой можно невероятно..... Но Очевидно...... С подобными мыслями и размышлениями скоро все будут СУИЦИДНИКАМИ ...... А каково же Отцу НЕБЕСНОМУ слушать подобные вещи...... Каково ему знать это , хотя Творение должно было жить вечно и подумайте о чем хотите Прежде Подумать не похоже ли это на ХУЛУ..... Предпочитать смерть Жизни это НОНСЕНС..... Хотя....... Есть 2 пути широкии и пространныи идущии к погибели и похоже второго пути вам не видать .... Ведущего к Вечнои Жизни .....

Православный христианин
Ну до чего додуматься с подобнои логикой можно невероятно..... Но Очевидно...... С подобными мыслями и размышлениями скоро все будут СУИЦИДНИКАМИ ...... А каково же Отцу НЕБЕСНОМУ слушать подобные вещи...... Каково ему знать это , хотя Творение должно было жить вечно и подумайте о чем хотите Прежде Подумать не похоже ли это на ХУЛУ..... Предпочитать смерть Жизни это НОНСЕНС..... Хотя....... Есть 2 пути широкии и пространныи идущии к погибели и похоже второго пути вам не видать .... Ведущего к Вечнои Жизни .....
дело в том ,что смерть ( в земном понимании) это и есть жизнь вечная)) а суицид вообще не при чём.

язычник
дело в том ,что смерть ( в земном понимании) это и есть жизнь вечная)) а суицид вообще не при чём.
Да нет смерть в Земном понимании это и есть смерть потому что она враг всего человечества ....... И как это враг не только человека но и Бога ..... То Наш Небесныи Отец устранит и уничтожит ее На всегда смерти как таковой не будет больше вообще а Бог как известно слов на ветер не Бросает ....

Православный христианин
Да нет смерть в Земном понимании это и есть смерть потому что она враг всего человечества ....... И как это враг не только человека но и Бога ..... То Наш Небесныи Отец устранит и уничтожит ее На всегда смерти как таковой не будет больше вообще а Бог как известно слов на ветер не Бросает ....
Бог никогда никого не наказывает и не награждает ,если что)))) а для христиан ,жизнь вечная начинается после смерти земной)

язычник
Бог никогда никого не наказывает и не награждает ,если что)))) а для христиан ,жизнь вечная начинается после смерти земной)
Ну с первым я возможно поспорил бы ...... Потому как в Библии много тому примеров ...... Даже Израиль избранным народ и то оказывался наказанным не один раз...... Даже наказанием был Вавилон , где они были 70 лет ....... А награждает то тоже масса примеров и то же в Библии ........
А для христиан ,жизнь вечная начинается после смерти земной)..... Для этого необходимо посмотреть первые 3 гл. Книги Бытия и удостоверится что после сотворения первых людей Бог больше ни кого не переделывал .......

Сверху