Зачем мы рождаемся в этот мир, чтобы потом от него спасаться?

Православный христианин
Именно он породил "кожаные ризы", которые суть не одежды, а оболочка тела.
Известный способ рождения и т. д.
Уже поздно это обсуждать и пить боржоми, крещение не изменяет естества падшего человека, поэтому это академический интерес.
А как же тогда это?

И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть (Быт.3:7-11)?

Если бы у них были какие то другие тела, то зачем смоковные листья?И стыдиться они стали еще до того как Господь сделал им кожаные ризы!

Православный христианин
Хорошее возражение, браво!
Если бы у них были какие то другие тела, то зачем смоковные листья?И стыдиться они стали еще до того как Господь сделал им кожаные ризы!

Григорий Богослов, свт. (†389)
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их

Когда же, из-за зависти дьявола и обольщения жены, которому она сама подверглась как слабейшая и которое произвела как искусная в убеждении (о немощь моя! Ибо немощь прародителя есть и моя собственная), человек забыл данную ему заповедь и побежден горьким вкушением; тогда через грех делается он изгнанником, удаляемым в одно время и от древа жизни, и из рая, и от Бога, облекается в кожаные ризы (может быть, в грубейшую, смертную и противоборствующую плоть), в первый раз познает собственный стыд и укрывается от Бога.
+++++++++++++++++
Григорий Нисский, свт. (†394)
..........
так и мы: когда совлечемся мертвенного этого и гнусного хитона, наложенного на нас из кож неразумных животных (а слыша о коже, я предполагаю наружность бессловесного естества, в которую облеклись мы, освоившись со страстью), ...

Оренбург
Православный христианин
Кожаные ризы - это не наша "плоть", а одежды из кож животных. До грехопадения Адам и Ева были нудистами. Нудизм - норма для рая, для людей.

Прочее
Кожаные ризы - это не наша "плоть", а одежды из кож животных.
1.Змей единственное животное проклятое. «И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты» Быт.3-14
2. Змей единственное животное, которое при линьке целиком сбрасывает кожу.
3. Что символизирует одежда? (В частности: белые одежды праведности)
А за кем пошли Адам и Ева?
Напрашивается вывод: одежда была из кожи змея. Животного убивать не пришлось.

Прочее
А если ближе к теме:
Миссия Иисуса заключалась не в том, чтобы изгнать из мира болезни, страдания. Замысел Бога не в том, чтобы улучшать плоть, а в том, чтобы получить из человека Себе подобного.

«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть».(1Иоанна 3:2)

Не Бог заставляет человека страдать, а человек заставляет Бога страдать. Страдание вызывает в человеке духовное напряжение. «человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх» (Иов. 5:7).

Душевные качества формируется из опыта человека, а он часто приходит через боль, через страдания. Бог любит людей и поэтому Он не оградил их от страдания. С прагматической точки зрения страдания бессмысленны, но для внутренней жизни человека это не так. Страдая человек пересматривает отношения. Страдание это движущая сила развития отношений. Человек развивается лишь в дискомфорте. Бог почему то становится нужен лишь в страдании. За беззаконие отвечают страданиями и болезнями.

Страдание ставит перед человеком фундаментальные вопросы о смысле жизни, смерти, добре и зле. Страдания - толчок к переосмыслению своей жизни, переоценке ценностей, поиску более глубокого смысла. Страдание закаляет, когда человек продолжает трудиться, ищет новые смыслы и цели.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
1.Змей единственное животное проклятое. «И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты» Быт.3-14
2. Змей единственное животное, которое при линьке целиком сбрасывает кожу.
3. Что символизирует одежда? (В частности: белые одежды праведности)
А за кем пошли Адам и Ева?

Сергей, потратьте пожалуйста несколько часов, и прочитайте толкования на это место в Библии.

Кто вы по вероисповеданию, не припомню такого мнения в учении какой-лмбо конфессии?

Последнее редактирование:
Прочее
Сергей, потратьте пожалуйста несколько часов, и прочитайте толкования на это место в Библии.

Кто вы по вероисповеданию, не припомню такого мнения в учении какой-лмбо конфессии?
Спасибо за рекомендацию. Предпочитаю обсуждать Библейские темы по существу.

Прочее
Господь сделал!
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их (Быт.3:21).

Не сказано ничего о том что это были шкуры животных!
Вопрос как раз об этом. Вам есть что сказать, что это за одежды и откуда они взялись?

Православный христианин
Спасибо за рекомендацию. Предпочитаю обсуждать Библейские темы по существу.
А что значит,по вашему,"по существу"?

Вопрос как раз об этом. Вам есть что сказать, что это за одежды и откуда они взялись?
Я вам уже сказал! Основываясь на Священное Писание.Все остальное это мудрование и домыслы!

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Сергей, этот вопрос обсуждался по существу на форуме несколько раз, и исследователи Священного Писания тоже обсуждали и высказали своё мнение. Ваши мысли о шкуре змея порезанной на одежды для первых людей основаны на чем? На вашей логике?

Прочее
Сергей, этот вопрос обсуждался по существу на форуме несколько раз, и исследователи Священного Писания тоже обсуждали и высказали своё мнение. Ваши мысли о шкуре змея порезанной на одежды для первых людей основаны на чем? На вашей логике?
Из каких стихов Библии сделан такой вывод я привел несколькими сообщениями выше.
Если есть основания для другого вывода я готов их воспринять. Но только Библейские.

Православный христианин
Предпочитаю обсуждать Библейские темы по существу.
Господь сделал!
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их (Быт.3:21).

Не сказано ничего о том что это были шкуры животных!
Если есть основания для другого вывода я готов их воспринять. Но только Библейские.
Из ничего мог сделать.

Прочее
Из ничего мог сделать.
Каждый жест Бога наделен смыслом, что то говорит и что то символически выражает.
Для примитивного сознания бог это просто благодетель или волшебник: взял и просто так сделал. Вы это конечно знаете.
Ваш ответ вам самим нравится?

Православный христианин
Каждый жест Бога наделен смыслом...
Согласен, но не всякий смысл доступен человеку.
Для примитивного сознания бог это просто благодетель или волшебник: взял и просто так сделал.
Имеете какие-то возражения?
Вы это конечно знаете.
Нет, но Вы и не просили знания. Если Адам был сделан из праха, кто же запретит Богу сделать кожаную одежду из ничего?
Ваш ответ вам самим нравится?
Это другой вопрос.

Сверху