Занятие математикой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Батюшка на исповеди сказал что не нужно мне заниматься математикой ТК у меня это от гордости. Можно мне все таки ей позаниматься? Я математик по образованию. Математика это некий труд который развивает мозги.
А программированием можно позаниматься?
Сейчас еду в больницу болею

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Батюшка на исповеди сказал что не нужно мне заниматься математикой ТК у меня это от гордости. Можно мне все таки ей позаниматься? Я математик по образованию. Математика это некий труд который развивает мозги.
Кем для Вас является этот священник?
Как долго и на сколько хорошо он Вас знает?

Православный христианин
Моё мнение такое: если Бог даёт таланты то мы обязаны их развить . Исключением может быть, лишь , изменение жизни мирской на монашескую . Зачем Бог даёт такие таланты ?- вопрос непосредственно к Богу, я не могу ответить. То что гордость будет подстерегать нас на этих путях, в том нет ничего удивительного. Борьба с гордостью предполагается, в любом случае. Необходимо, уяснить: действительно ли в этом Ваше призвание ?
(Я где то говорил о том что Православие невозможно понять без правильного понимания Халкидонского догмата о Боговоплощении . Догматика Православной церкви даёт ответы на все общие вопросы. )

Православный христианин
Есть притча о 3 -х талантах. Перечитайте (выше правильно подсказывают на мой взгляд)

Оренбург
Православный христианин
Могу серьёзно ответить. Все богословы советуют искать СОВЕТОВ (не указаний! не приказов!) у священников только в духовных вопросах! А вопросы "на ком жениться" и "в какой институт поступать" находятся вне их компетенции. Те духовники, которые дают указания своим духовным чадам как им жить - злоупотребляют своим положением. Об этом неоднократно говорил Святейший Патриарх Кирилл. А священники - такие же люди. Так же читали книги и учебники по богословию, так же учились религии. Я вот 19 лет изучаю религию Православие, я думаю, что многих я даже обогнал. У меня был печальный опыт общения в интернете с протоиереем из Петербурга, который и слышать не хотел ничего о религиозном опыте, называя всё "психзаболеванием" или "прелестью". Да это ладно. Он ещё и сталинистом является, отрицает репрессии и вину Сталина. При этом любое инакомыслие у себя на форуме сразу пресекает и банит. Вот чему он меня может научить?

Православный христианин
Батюшка на исповеди сказал что не нужно мне заниматься математикой ТК у меня это от гордости.
А о неразглашении тайны Исповеди Вам ничего не известно?
Можно мне все таки ей позаниматься? Я математик по образованию. Математика это некий труд который развивает мозги.
Можно, если не возгордиться от этих занятий:).
Можно с той же оговоркой.
Скорейшего Вам физического выздоровления и духовных сил.

Одесса
Православный христианин
Я математик по образованию. Математика это некий труд который развивает мозги.
Иногда у тех, кто изучает высшую математику, случается такое, что они перегружают свои мозги и от этого имеют нездоровье. Возможно, священник увидел такое Ваше состояние, потому и сказал отложить эти занятия, чтобы дать голове отдохнуть. Можно пока вместо этого что-нибудь поделать руками, выполнить несложную работу по дому или, если есть такая возможность, то спокойно погулять и полюбоваться окружающим миром.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Батюшка на исповеди сказал что не нужно мне заниматься математикой, т.к. у меня это от гордости. Можно мне все таки ей позаниматься? Я математик по образованию. Математика это некий труд, который развивает мозги.
Здравствуйте.

Ирина, судя по Вашим предыдущим сообщениям, Вам сейчас главное - слушать советы врачей. Едете в больничку, там спросите у доктора, полезно ли в данное время именно Вам заниматься математикой. Все советы от нас, посторонних людей, которые не знают ни Вас, ни Ваших обстоятельств, ни Ваших болезней, могут Вам навредить. Советуйтесь с теми, ко Вас хорошо знает.

Здоровья Вам от Господа Бога по молитвам Его святых угодников!

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Здравствуйте.

Ирина, судя по Вашим предыдущим сообщениям, Вам сейчас главное - слушать советы врачей. Едете в больничку, там спросите у доктора, полезно ли в данное время именно Вам заниматься математикой. Все советы от нас, посторонних людей, которые не знают ни Вас, ни Ваших обстоятельств, ни Ваших болезней, могут Вам навредить. Советуйтесь с теми, ко Вас хорошо знает.

Здоровья Вам от Господа Бога по молитвам Его святых угодников!
Совершенно с Вами согласен.
После такого ответа, на мой взгляд тема исчерпана.
С депрессией не шутят, любые советы не специалистов могут привести к катастрофическим последствиям.

Братья и сестры, желающие что-то порекомендовать, если Вы не специалист в данной области, остерегитесь!

Последнее редактирование:

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Братья и сестры, человек задал конкретный вопрос и я полагаю, что у него не так много сил, чтобы перечитывать флуд!
Удалит флуд, если кому-то хочется продолжить общение создайте другую тему или найдите подходящую.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху