Заповеди, Новый Завет и посты.

Православный христианин
Благословите батюшка! Последнее время стала задумываться над постами установленными церковью несмотря на то что старалась их исполнять когда читаю Новый Завет в нем не нахожу постов среды и пятницы а также других постов, в заповедях о них тоже не нашла может не те места читаю единственно великий пост получается имеет смысл как Иисус Христос постился в пустыне 40 дней я не против постов, мне дороже исполнение заповедей которые старалась исполнять с детства а теперь будто перед выбором уже больше месяца потому что когда начинаются посты автоматически стараюсь исполнить а толку для меня мало потому что в сомнении все время нахожусь, муж перечитал мне все уже места в Новом Завете что жена не властна над своим телом., что жена слушает мужа., и т.д. которые я и сама знаю наизусть, удивляюсь что он еще не сбежал от меня, как мне тогда быть если есть грех нарушения поста совсем запуталась, подскажите пожалуйста!

Баку
Православный христианин
Пост в супружеских отношениях достаточно сложная тема, для того, чтобы дать однозначный ответ на Ваш вопрос. Апостол Павел пишет: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим". Воистину мудрый совет великого Павла. По согласию! Не в одностороннем порядке. Хорошо, когда супруги вместе стремятся к Евангельскому идеалу. Но даже в этом случае у обоих могут быть разные духовные силы. А что делать, если в постоянном духовном стремлении к Богу находится только один из супругов, а другой пока еще сомневается или только начал свой духовный путь? Ведь сколько искушений вокруг и как легко сойти с верного пути и как тяжело потом бывает вернуться на него. Постарайтесь решить этот вопрос вдвоем с супругом.

Православный христианин
))) Спасибо Вам большое, надеюсь больше не буду возвращаться к этому вопросу.

Сверху