Защитим веру православную

Киев
Православный христианин
Отец Олег здравствуйте! Меня зовут Николай, мне 22 года. Очень часто у меня с моими одногодками, да и с людьми по старше возникают споры касающиеся истинности православной веры. Они спрашивают меня почему я именно за православие, какие доказательства что именно православная вера истинная, ведь существуют и католики, и протестанты, и буддисты, и многие другие конфессии, и все они твердят что именно они правые. Я всячески, как могу (ссылаясь на Священное писание, цитаты святых отцов, привожу примеры того как много святых в нашей вере...) доказываю, но они все равно не успокаиваются. Помогите пожалуйста, как мне ответить им так, что бы ответ их удовлетворил??? Спаси Вас Христос!!!

Москва
Православный христианин
Отец Павел Флоренский, писал: "Православие не доказуеться, но показуеться".
Доказать верующему в Библию преимущество нашей веры, это одно; а как доказать что либо, неверующему, - это совсем другое.
Вера это дар Божий, как возможность различать цвета красок, а дальтоник не различит; один имеет музыкальный слух, а другой нет. Это некая данность!
Поэтому не пытайтесь помочь неверующему; но укрепите сомневающегося.
А вера, это именно среднее, между знанием и предположением.
Выше веры, надежда, а выше всего любовь.
Проявите Ваше доброе отношение к человеку не нашей веры, это и есть лучшее свидетельство о собственной вере.
Читаем: " Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1Пет.3:15); и еще: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Мф.5:16).

Николай! Будут конкретные вопросы по Писанию, постараюсь ответить.
А пока, даю Вам одну ссылку, прослушайте эти беседы: http://azbyka.ru/audio/kak-zashhitit-svyatoe-pravoslavie-s-bibliej-v-rukax.html
И еще: http://azbyka.ru/audio/kak-obshhatsya-s-lyudmi-drugoj-very.html

Помолитесь за меня у Киевских Святынь...

Киев
Православный христианин
Спасибо большое батюшка) Обязательно, Слава Богу Господь дает возможность бывать в Киево-Печерской лавре!!!

Сверху