застала ребёнка на воровстве (чужого)

Москва
Православный христианин
здравствуйте! Не знаю, как поступать в таких случаях, а поступать как-то надо обязательно, не игнорировать. Наткнулась в магазине на мальчика лет 6-7, который в дальнем углу за стеллажами что-то ел. Я растерялась, честно говоря, внимательно посмотрела на него, он быстренько выкинул то, что ел, в лоток с товаром. Отвернулась - стоит, ждёт, достал, снова ест Я посмотрела ещё раз строго, он начал врать, что мама купила. Не знаю, как правильно было бы поступить, я не решилась отнимать еду - вдруг его плохо кормят? И позорить прилюдно или читать мораль не решилась, кто я, чтобы иметь право на это? И что я о нём знаю? И потом определять, что там он съел, шоколадку, по-моему, было бессмысленно, огрызок без фантика. В общем наверное я всё сделала неправильно, переложила ответственность на ребёнка, с другой стороны кто, как не он сам, должен контролировать его поступки? Я сказала на его враньё - я знаю, что это не так, он втянул голову в плечи. А потом неожиданно для себя добавила, что он сам должен решить, хорошо поступил или плохо. И потом мы ещё несколько раз встречались в магазине, я за ним наблюдала, а он скукоживался и убегал

Баку
Православный христианин
На мой взгляд, Вы поступили верно, но я бы еще сказал о воровстве родителям, ведь это они должны его воспитывать и контролировать его поступки в таком возрасте.

Сверху