Желание сменить место работы,жительства

Православный христианин
Доброго дня,батюшка!
Отчего появляются мысли о смене места жительства,работы.Это ведь кардинальные серьезные изменения.Работа и место жительства-устраивают(от добра-добра не ищут)
Дети взрослые,живут в 40км от меня (не даль!).Пора бы,подумать о спасении души,укрепляться в вере православной.А,я,теряю драгоценное время на пустое(смотрю варианты обмена и проч.)Господь-везде,и если,я с Ним,мне везде должно быть хорошо.Что это? Уныние,маловерие?Спаси Господи!

Москва
Православный христианин
Вы задали вопрос и сами ответили на него ("Господь-везде, и если, я с Ним, мне везде должно быть хорошо").
Но! Похоже что стремление к переменам заложено в каждого из нас.
Реально, это конечно не связано с переменою места жительства и работы (- в наше время это все небезопасно).
Это извечное алкание души по общению с Богом, которое реально достигается на любом месте и в любых обстоятельствах нашей жизни.
Дорожите тем что имеете!
Читаем: "Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем" (1Тим.6:7-8).

"Посмотри, как и заповеди их соразмерны и чужды тщеславия: имея, говорит апостол, пропитание и одежду, будем довольны тем. Не так, как тот Диоген из Синопа, который без всякой нужды одевался в рубище и жил в бочке, удивлял многих, но пользы не принес никому. А Павел не делал ничего подобного, потому что не был ведом честолюбием, но одевался со всею благопристойностью, и жил всегда в доме, и был совершенен в других добродетелях..." (Иоанн Златоуст, Гомилии на 1-е послание к Коринфянам).

Православный христианин
Спаси Господи,батюшка!

Дорожить тем,что имеем!Это- надо так запомнить,чтобы при мысли о вариантах купли-продажи квартиры-сразу возникла:ДОРОЖИ,ТЕМ,ЧТО ИМЕЕШЬ!Пусть всё остается,так как есть.Жить по-Божьи,вот это верно будет,а не фантазировать.

Сверху