Всем здравствуйте. Прошу помощи, совета. Не так давно я женился. Жена упоминала до свадьбы когда мы встречались, что она верующая, сказала что они с семьёй пятидесятники, но я не придал особого значения этому. Просто принял это, есть как есть, хорошо. Сам я не сказать, чтобы верующий, скорее нет, прошу прощения сразу за это, но уважаю выбор других и нормально у этому отношусь. И тогда я тоже нейтрально отнёсся к ее словам. Были моменты она мне рассказывала разное о церкви своей, служениях, о говорении голосами, откровениях, которые являются людям, исцелениям, но я как то не серьезно к этому относился и просто ее слушал. Сама их семья из Сибири и по определённым причинам переехали центральное Черноземье лет 15 назад. И как-то она мне рассказала, что когда они жили в Сибири, там было откровение по церквям или церкви, что спасение нужно искать только в Сибири, якобы был поезд на который никто не садился, только некоторые люди и когда он тронулся там было написано Сибирь или спасение на каком-то языке и те люди которые не сели сразу уже не успели и были обречены (дословно не помню, но мысль я думаю ясна). И вот спустя время, когда идёт СВО она говорит что вот, это пророчество сбывается и нам нужно переезжать в Сибирь, чтобы сохранить себе жизнь. При чем это происходит эмоционально, потому что я сопротивляюсь, а она верит в это, а ничего противопоставить не могу, ведь это единственный выход из ситуации. Даже ругались на эту тему, ведь я не хочу никуда уезжать и не особо в это верю. После очередного такого тяжёлого разговора я решил всё-таки почитать за пятидесятников и был очень обеспокоен, запаниковал, что моя жена состоит в этой "секте" и не знаю как мне быть. Потому что это родители туда привели, они там уже давно. Я хочу ей показать, доказать что это не то, чему нужно верить, не та вера которая ей нужна. Даже не знаю как правильно. Помогите пожалуйста как быть, как деликатно это сделать или как вообще её оттуда вытянуть. Хотя она уже давно не ходит на служения, но она все равно к ним привержена. Сам я в вопросе веры не разбираюсь, прошу меня простить. Возможно что-то упустил, но суть изложил. Очень волнуюсь. Спасибо за ранее всем.