Живу в крупном мегаполисе, каждый день приходиться общаться с разными людьми, среди них конечно женщины. Их поведение, манера общение иногда выходит за рамки культурного и приличного, ведут себя нагло, вызывающи, ссылаются на то, что они девушки, они слабый пол, им можно, как только мужчина соглашается сразу в наш адрес идут упреки, обвинения, еще без конца мы им должны, они при этом королевы с ними нужно считаться. Как мне кажется во многом виновата западная культура, которая сейчас активно пропагандирует свои ценности, равноправие, феминизм. По моему мнению, мы должны этому как-то противостоять. Как вообще церковь смотри на все это? Что думают другие? Интересно ваше мнение.
Извиняюсь если создал тему не там.
Во всем виновата наше самонадеянность.
Хотелось бы понять, Дмитрий, а где вы общаетесь?
Я тоже живу в крупном мегаполисе и тоже каждый день общаюсь с большим количеством людей.
Скажу прямо: хороших, отзывчивых людей намного больше, нежели преступников и хулиганов феминисток и голубых.
А среди женщин - еще больше, нежели среди мужиков...
Каждый человек, в принципе, хороший.
Другое дело, когда человек начинает следовать за грехом и заражен страстями , то соответственно, он становится ТРУДНЫМ.
Неверующий, вообще, очень тяжелый в общении.
Если нет примирения с Богом, то можно ожидать невесть чего...
Верующие ( православные) стараются противостоять греху. И в первую очередь в самом себе.
А насчет женщин, я думаю вам многое КАЖЕТСЯ.
Ваша оценка чисто внешняя и, может быть, предвзята с вашей стороны.
Хочу поделится с вами воспоминаниями одного старца.
Увидев красивую женщину старец заплакал.
Его спрашивают:
"Отче, что ты плачешь?" -Он отвечает- "Я вижу, как я не ленив в своих духовных делах.... Если бы я имел столько же упорства и терпения, как вот эта женщина, которая ТАК МНОГО ТЕРПИТ И ЖЕРТВУЕТ ради своей красоты, то наверное достиг бы большего!
Как жаль, что эта девушка, хотя бы малую толику своих трудов не применит на спасение своей души."
Действительно, сколько сил и трудов мы затрачиваем впустую.
Даже, в оценке поведения своих ближних, мы пытаемся ОСУДИТЬ человека, а не помочь ему.
Да и как мы сможем помочь, будучи сами заражены?
Наверное, начинать надо с чего то другого...
Кстати, пророк Давид в своих псалмах помогает нам. Следует только воплотить его рекомендации.
Начнем с 1 псалма:
"Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе,..."