Женщины все о них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Россия
Интересующийся
Живу в крупном мегаполисе, каждый день приходиться общаться с разными людьми, среди них конечно женщины. Их поведение, манера общение иногда выходит за рамки культурного и приличного, ведут себя нагло, вызывающи, ссылаются на то, что они девушки, они слабый пол, им можно, как только мужчина соглашается сразу в наш адрес идут упреки, обвинения, еще без конца мы им должны, они при этом королевы с ними нужно считаться. Как мне кажется во многом виновата западная культура, которая сейчас активно пропагандирует свои ценности, равноправие, феминизм. По моему мнению, мы должны этому как-то противостоять. Как вообще церковь смотри на все это? Что думают другие? Интересно ваше мнение.
Извиняюсь если создал тему не там.

Живу в крупном мегаполисе, каждый день приходиться общаться с разными людьми, среди них конечно женщины. Их поведение, манера общение иногда выходит за рамки культурного и приличного, ведут себя нагло, вызывающи, ссылаются на то, что они девушки, они слабый пол, им можно, как только мужчина соглашается сразу в наш адрес идут упреки, обвинения, еще без конца мы им должны, они при этом королевы с ними нужно считаться. Как мне кажется во многом виновата западная культура, которая сейчас активно пропагандирует свои ценности, равноправие, феминизм. По моему мнению, мы должны этому как-то противостоять. Как вообще церковь смотри на все это? Что думают другие? Интересно ваше мнение.

Если что, считаю что в первую очередь виноват я сам, хотя, ох как не хочется признаваться в этом, в первую очередь дети берут пример с нас.

Россия
Интересующийся
На что на всё на это?Какой-то сумбурный поток мысли.
На феминизм, равноправие. Вообще роль женщины в современном мире.
Пишет как не мужик, а баба в штанах...
Я понимаю интернет, анонимность, свобода, давайте уважать друг друга. Без перехода на личности.
в первую очередь дети берут пример с нас.
Дети сейчас чаще проводят время в интернете, чем с родителями. В мировой сети сами знаете чему учат, как учат, какие кумиру у молодежи.

Дети сейчас чаще проводят время в интернете, чем с родителями. В мировой сети сами знаете чему учат, как учат, какие кумиру у молодежи.

Согласен с вами, ещё та зараза, взрослых затягивает, что говорить о детях,
вопрос очень серьёзный.
Коротко ответить на этот вопрос не получится, да и длинно едва ли.
Но, начинается всё с родителей, с нами ребёнок начинает впервые общаться, нам подражать.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Во всем виновата наше самонадеянность.
Хотелось бы понять, Дмитрий, а где вы общаетесь?
Я тоже живу в крупном мегаполисе и тоже каждый день общаюсь с большим количеством людей.
Скажу прямо: хороших, отзывчивых людей намного больше, нежели преступников и хулиганов феминисток и голубых.
А среди женщин - еще больше, нежели среди мужиков...
Каждый человек, в принципе, хороший.
Другое дело, когда человек начинает следовать за грехом и заражен страстями , то соответственно, он становится ТРУДНЫМ.
Неверующий, вообще, очень тяжелый в общении.
Если нет примирения с Богом, то можно ожидать невесть чего...
Верующие ( православные) стараются противостоять греху. И в первую очередь в самом себе.
А насчет женщин, я думаю вам многое КАЖЕТСЯ.
Ваша оценка чисто внешняя и, может быть, предвзята с вашей стороны.
Хочу поделится с вами воспоминаниями одного старца.
Увидев красивую женщину старец заплакал.
Его спрашивают:
"Отче, что ты плачешь?" -Он отвечает- "Я вижу, как я не ленив в своих духовных делах.... Если бы я имел столько же упорства и терпения, как вот эта женщина, которая ТАК МНОГО ТЕРПИТ И ЖЕРТВУЕТ ради своей красоты, то наверное достиг бы большего!
Как жаль, что эта девушка, хотя бы малую толику своих трудов не применит на спасение своей души."
Действительно, сколько сил и трудов мы затрачиваем впустую.
Даже, в оценке поведения своих ближних, мы пытаемся ОСУДИТЬ человека, а не помочь ему.
Да и как мы сможем помочь, будучи сами заражены?
Наверное, начинать надо с чего то другого...
Кстати, пророк Давид в своих псалмах помогает нам. Следует только воплотить его рекомендации.
Начнем с 1 псалма:
"Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе,..."

Православный христианин
Уважаемый автор темы! Я, в отличие от Вас, живу не в России, а на западе, и у нас «женская» ситуация в 10 раз хуже. Несколько лет назад я так же, как и Вы, озадачилась этим вопросом (ну уж очень стал напрягать наглый агрессивный феминизм). Покопалась сначала в интернете, потом в библиотеке. Много читала, анализировала. Коротко мой вывод таков: феминизм – глобальное сатанинское зло. Я бы посоветовала Вам не тратить сейчас время на поверхностную дискуссию, а провести более-менее серьезное исследование этой темы (я начала с того, что просто погуглила «antifeminism»). Я не знаю, куда заведет Вас этот поиск, но Вы не пожалеете потраченного времени и будете хорошо подкованы и вооружены мощными аргументами в спорах по любому «женскому» вопросу.

На феминизм, равноправие. Вообще роль женщины в современном мире.

Я понимаю интернет, анонимность, свобода, давайте уважать друг друга. Без перехода на личности.

Это называется анонимность, когда подпись собственным именем-отчеством? Открываем Ветхий Завет и смотрим, как бывало, что ветхозаветные Сары-Деборы "вдохновляли", а по сути давали "пинка" мужикам. Не надо быть самому "дамой", тогда и феминизма вокруг "не будет". Феминисткой становятся, когда рядом "мамонтобоя" "не видят"...

Россия
Интересующийся
Хотелось бы понять, Дмитрий, а где вы общаетесь?
В ночном клубе. Подрабатываю пока учусь.
Это называется анонимность, когда подпись собственным именем-отчеством? Не надо быть самому "дамой", тогда и феминизма вокруг "не будет". Феминисткой становятся, когда рядом "мамонтобоя" "не видят"...
Скажите, вы с определением феминизм знакомы? Я понял Вашу точку зрения, но к мне это не относится. Вот только почему мужчины ведут себя как дамы? Их так воспитали? Или это влияние, какой-то культуры?

Санкт-Петербург
Православный христианин
В ночном клубе. Подрабатываю пока учусь.

Скажите, вы с определением феминизм знакомы? Я понял Вашу точку зрения, но к мне это не относится. Вот только почему мужчины ведут себя как дамы? Их так воспитали? Или это влияние, какой-то культуры?
Да уж,...
Самое хорошее средство это избегать злачных мест.
Если работа мешает твоему духовному здоровью - брось эту работу.
Это самый действенный путь спасения.
Весь феминизм - это беззаконие и расстройство Божьего порядка. Ежели вместо ног применять руки - вся жизнь будет кувырком. Феминистки - это уродство жизни без Бога.
Это явление древнее и знакомо нам еще со времен каинского потомства.
Ноема - дочь Ламеха и первая феминистка. К чему это привело мы тоже помним: был Потоп.
Но действие по исправлению ситуации должны начинаться с себя самого.
Это аксиома!
Прежде, чем готовить "камень" осуждения для блудных и разгульных, наперво надобно бы себя очистить (глядишь и увидишь все по другому)
Вот тогда мужчины и перестанут быть похожими на дам ( или не дам)
Если МУЖ станет человеком, то и женщина рядом с ним станет "Сосудом" чистым и хрупким.

Так и хочется ответить знаменитой фразой Папаши Мюллера из ЖЖ. Я не только знаком с определением феминизма, но и также с самим феминизмом на "собственной шкуре". А также с теми последствиями для последователей этой дури.
А почему так себя ведут? Им так проще безруким маменькиным сынкам при поиске новой молодой мамки. А безрукость идет от воспитания в "культуре", что детям "позволено" всё, ну абсолютно всё...

Россия
Интересующийся
Уважаемый автор темы! Я, в отличие от Вас, живу не в России, а на западе, и у нас «женская» ситуация в 10 раз хуже. Несколько лет назад я так же, как и Вы, озадачилась этим вопросом (ну уж очень стал напрягать наглый агрессивный феминизм). Покопалась сначала в интернете, потом в библиотеке. Много читала, анализировала. Коротко мой вывод таков: феминизм – глобальное сатанинское зло. Я бы посоветовала Вам не тратить сейчас время на поверхностную дискуссию, а провести более-менее серьезное исследование этой темы (я начала с того, что просто погуглила «antifeminism»). Я не знаю, куда заведет Вас этот поиск, но Вы не пожалеете потраченного времени и будете хорошо подкованы и вооружены мощными аргументами в спорах по любому «женскому» вопросу.
Обязательно почитаю, ознакомлюсь. На счет событий на западе, да наслышан, не очень хорошая тенденция у Вас там намечается.
Вообще не пойму, кто может распространять феминизм, его культивировать и другие подобные ценности, которыми запад просто кишит.

Армавир
Крещён в Православии
По моему мнению, мы должны этому как-то противостоять. Как вообще церковь смотри на все это? Что думают другие? Интересно ваше мнение.
У вас есть дети?
В общем, неразвитые личности, среди мужчин их не меньше, пожалуй, в России женщин больше мужественных ( в нормальном смысле слова), чем мужчин.
А совет... Ну понять - простить ))) Гормоны всякие к тому же. Попробуйте , к примеру, раз месяц бить себя в пах.

Да уж,...
Самое хорошее средство это избегать злачных мест.
...
Если МУЖ станет человеком, то и женщина рядом с ним станет "Сосудом" чистым и хрупким.
Нет, не станет.
Не надо быть самому "дамой", тогда и феминизма вокруг "не будет". Феминисткой становятся, когда рядом "мамонтобоя" "не видят"...
Даже если ты чемпион по выслеживанию и забою мамонтов феменизм, а по нашему, по-русски, бабизм, сам собой не рассосется. Отойти в сторону и сдаться, оно, разумеется, можно. Но лучше знать врага в лицо. Явление феминизма распространено повсеместно и не зависит ни от возраста, ни от социального положения, по сему менять место работы – абсурд. Другое дело заводить знакомство, и уж тем более создавать семью с такими особами – значит спустить свою жизнь в унитаз по собственной воле.
Изменить образ мышления другого человека невозможно.
Много читала, анализировала. .
- может быть и читала, но все мимо, поскольку так и не поняла, что способность к критическому мышлению у женщины отсутствует как таковой в силу её, женщины, устройства Богом. Ан-нет, проанализировала она…
Меня, как и моих друзей, самого очень интересует этот вопрос: подрастает дочь и как воспитать в ней женщину, а не феминистку (бабу) – всю голову поломал. Мне не куда, кроме Церкви, показать пальцем и сказать – вот она, моя девочка, Женщина! : ни её, дочери, мама, ни моя, ни тетки, ни коллеги, ни знакомые таковыми не являются.
«И искал я среди мужчин и нашел одного из тысячи, И искал я среди женщин, и не нашел ни одной.» Экклезиаст

Даже если ты чемпион по выслеживанию и забою мамонтов

Сергий, а при чем здесь чемпион по выслеживанию и забою мамонтов? Вообще-то, упоминание "мамонтобоя" отсылало к Генри Каттнеру, а точнее, к его рассказу "Механическое эго", который перекликается с поднятой темой, и где действует герой рассказа Мамонтобой — сын Большой Волосатой. Собственно, намек на его "психоматрицу"...

Другое дело заводить знакомство, и уж тем более создавать семью с такими особами – значит спустить свою жизнь в унитаз по собственной воле.

На личном опыте могу Вас опровергнуть и свидетельствовать в этом вопросе против Вас.

Казахстан. Семей
Православный христианин
Н
Меня, как и моих друзей, самого очень интересует этот вопрос: подрастает дочь и как воспитать в ней женщину, а не феминистку (бабу) – всю голову поломал. Мне не куда, кроме Церкви, показать пальцем и сказать – вот она, моя девочка, Женщина! :
Отцу девочки может помочь чтение жития Праведных Иокима и Анны, родителей Девы Марии )

Россия
Интересующийся
У вас есть дети?
В общем, неразвитые личности, среди мужчин их не меньше, пожалуй, в России женщин больше мужественных ( в нормальном смысле слова), чем мужчин.
А совет... Ну понять - простить ))) Гормоны всякие к тому же. Попробуйте , к примеру, раз месяц бить себя в пах.
Нет, детей нет.
Мужественные женщины уже вызывают у меня отторжение. Простить да, но понять? Нет, понять не могу такое явление. В Англии слышал уже запрещено приглашать девушек на свидание, уступать им, они могут воспринять как личное оскорбление их феминистских чувств.

Санкт-Петербург
Православный христианин
- может быть и читала, но все мимо, поскольку так и не поняла, что способность к критическому мышлению у женщины отсутствует как таковой в силу её, женщины, устройства Богом. Ан-нет, проанализировала она…
Меня, как и моих друзей, самого очень интересует этот вопрос: подрастает дочь и как воспитать в ней женщину, а не феминистку (бабу) – всю голову поломал. Мне не куда, кроме Церкви, показать пальцем и сказать – вот она, моя девочка, Женщина! : ни её, дочери, мама, ни моя, ни тетки, ни коллеги, ни знакомые таковыми не являются.
«И искал я среди мужчин и нашел одного из тысячи, И искал я среди женщин, и не нашел ни одной.» Экклезиаст
Эхе хе... Почему то мы слышим отголоски, а не СОВЕТ, оттого у нас и путаница.
Сказано:
"..не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую." Втор 4:2
Наша прародительница впала в грех именно от таких искажений Слова Божия.
Надобно и нам прислушиваться к мудрым советам, а не жонглировать фразами
Итак читаем, что же говорит нам, умудренный сын Давидов, Соломон:

"...и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею." Эккл 7:26

"Чего еще искала душа моя, и я не нашел? – Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщины между всеми ими не нашел." Эккл 7:26
Екклезиаст заключает, что женщина вообще в нравственном отношении испорченнее и развращеннее мужчины. Осуждение женщины у Екклезиаста не безусловно. В другом месте (Еккл.9:9) жизнь с женой он считает одним из благ, доступных человеку.

"Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем."(Еккл.9:9)

Вы, Сергий, неправы изначально, осудив всех женщин, как не имеющих КРИТИЧЕСКОГО мышления.
В отличие от мужчин, женщина сотворена в РАЮ, то есть в ней заложено все самое наилучшее.

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." 7:29
То есть, феминизм, как и другие страсти РОЖДАЮТСЯ в самом человеке через грехи:
"Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" - говорит сын Давидов.
Чтобы воспитать правильно надо начинать с себя, а уж потом необходимо привести свое дитя к Церкви...
И только там возможно уйти от рабства феминизма и сатанизма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху