Про 50 это где " жертва богу дух сокрушен" и " всесожжения не благоволиши"? Но однако жертву мучеников принимает . Может потому , что корова не добровольно , а они добровольно ?
я думаю сама корова не причем, надо жертвуюбщего исследовать, он же добровольно корову подносит?
Ладно, если по простому -
любая жертва, это приношение в жертву нас самих (какой-то части), в самом значении слова это заложено. Корова - выращена нашими трудами, и отдавая поступаемся самостью (осознаем это или нет). Чужая корова уже не будет жертвой). Но это низшая жертва, потому и говорится "не благоволиши", а высшая - наше естество. Духу сокрушенному поэтому благоволит. Отдавая поврежденную самость возвращаемся к единению с Богом. В другой форме и жертва самого земного существования, что выше-ниже тут наверно нет смысла обсуждать, если дух сокрушен, то и телесная форма мало значит. Апостол наверное мог бы жить дольше, если я правильно понял его слова, но говорит о жертве своего земного существования
**Подводя итоги - здесь нет никаких различий, если мы смотрим в суть этого процесса - для чего совершается жертва