Живу в блуде и не могу вырваться

Здравствуйте Батюшка. Помогите пожалуйста советом.Душа моя вся измучилась. Я не нахожу выхода. Ситуация такая, что со своим мужем я в разводе, живу с сыном. После развода повстречала мужчину, мы стали встречаться, я очень привязалась к нему и он меня полюбил. Но когда больше его стала узнавать, стали проявляться негативные черты, с которыми я не смогу смириться, если мы с ним будем жить вместе, семьей. Пожалуйста не считайте меня какой то эгоисткой или не нормальной, но если честно, то замуж я вообще не хочу. Я не представляю совместной жизни со своим мужчиной, т.к очень многие его привычки и поступки мне не нравятся они меня раздражают, да и с сыном не очень хороший контакт, понимаю, что при совместной жизни будут проблемы. . Я понимаю, что это НЕ ПРАВИЛЬНО,я должна смириться и терпеть, НО ничего не могу с собой поделать. Я же не могу себя насильно заставить захотеть замуж или жить с ним вместе, когда моя душа противиться этому. В принципе это наверное не очень нормально, не хотеть жить с человеком которого хорошо знаешь и к которому привязан...НО НЕ МОГУ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ,,,ДУША ПРОТИВИТЬСЯ... Мой друг очень привязан ко мне тоже и я не хочу с ним расстаться, т.к все таки 6 лет вместе, он в принципе не плохой человек,порядочный, но только не для семьи. Мы вместе не живем, а иногда встречаемся. Но что же мне делать, ведь я живу в блуде???? Душа болит, т. к я понимаю, что все не правильно, я грешу. Хочу очень на исповедь, но Боюсь идти на исповедь, т.к переживаю, что батюшка мне может сказать, чтобы я оставила этого человека, а я понимаю, что не смогу этого сделать, потому что не хочу в принципе с ним расстаться, и ему я огромную боль принесу, если оставлю его. Он мало верующий человек, в церковь не ходит, но Бога не отрицает. Я даже предложила ему расписаться, для того чтобы не было греха блуда , но потом подумала, что это тоже не правильно, ведь вместе я не хочу с ним жить.... я запуталась... Как разобраться, что мне нужно и к чему стремиться? Или плыть по течению? . Не знаю как мне быть? Мне очень плохо..очень хочу на исповедь и не могу.... боюсь что меня сильно осудят, мне кажется, что я поступаю как эгоист, но ничего не могу изменить сама, без помощи, Простите , если написало сумбурно, не судите строго.

О.Дионисий, почему Вы игнорируете мой вопрос? Я очень переживаю из за своего создавшегося положения.Ответьте мне пожалуйста.

Баку
Православный христианин
Марина, на самом деле я не вижу иного выхода из ситуации как расстаться с ним. Вы ведь сами осознаете, что живете в блуде. И при этом, как бы Вы не говорили обратное, Ваш эгоизм не дает Вам его прекратить. Вы живете так потому, что так удобней. Нет никаких обязательств, нет проблем совместной жизни, нет возможных споров из-за ребенка и его неприятия отчима. Есть периодические встречи, которых Вам и ему достаточно. Это даже не так называемый гражданский брак, когда люди живут вместе без ЗАГСа и венчания. Вы просто любовники и все. Но у этого есть четкое определение и Вы сами его знаете - блуд. Понятное дело, что взрослые люди сначала пытаются узнать друг друга, прежде чем решиться на создание новой семьи. Но Вам это не надо. Так зачем же продолжать эти бессмысленные отношения? Только ради периодических встреч и чтобы чувствовать себя женщиной? Может быть с мирской позиции это было бы оправдано, но не оправдано с позиции церковной. Блуд он и есть блуд, и можно сделать так, чтобы он продолжался или нет. Полумерок в этом вопросе не может быть. Поэтому не стоит утешать себя отговорками "ничего не могу поделать". Все Вы можете, только не хотите до такой степени, чтобы разорвать блудную связь. Таким образом, все в Ваших руках.

Отец Дионисий, а если все таки нам зарегистрировать брак, для того, чтобы наши отношения перестали быть блудными,это решит проблему? Хотя мой друг не хочет регистрации,но я ему сказала. что в других условиях продолжать близкие отношения не буду. Он обещал подумать, но сказал, что это принуждение выходит, вроде я , как бы условия ставлю.

Баку
Православный христианин
Марина, как я уже сказал выше, Вашему другу совершенно не нужна полноценная семья, да и согласно Вашему первому сообщению, он Вам не подходит для семейной жизни. Семья - это живой организм, а не штамп в паспорте. Что Вам даст эта самая регистрация? Разве Вы от этого станете полноценной семьей? Если да - то прекрасно, если нет - то это дешевая подделка семейных отношений. Если не будет семьи, то в чем смысл регистрировать брак. Брак, которого нет... а есть только периодический интим.

Спасибо О.Дионисий.Вы абсолютно правы. Вчера я рассталась со своим другом. Готовлюсь к исповеди. Тяжело на душе конечно. Но я молюсь. Я поняла про себя, что если я останусь в этих отношениях,то какой смыл вообще ходить в церковь, читать молитвы, просить Господа о чем то, при этом ведя грешную жизнь. Это абсурд.

О.Дионсий, у меня еще один вопрос к Вам вопрос. Хочу купить Святое Евангелие .Подскажите пожалуйста какое издание лучше купить? с толкованием или без? А толкование купить отдельно ? Как лучше и как правильно его читать, сколько глав в день ? Спасибо

Баку
Православный христианин
Марина, купите для начала обычное издание, без толкований. Читайте. Будет что-то непонятно, приобретите толкование. Читать стоит хотя бы по одной главе в день. Думаю, что для начала Вам этого будет достаточно.

Сверху