Жизнь это дар?

Православный христианин
Мне кажется, именно об этом Анна и говорит. Это не дар, потому что от дара можно отказаться безо всяких последствий от себя. А отказ от своей жизни возвращает человека не в статус-кво, то есть в состояние несуществования, а в куда более худшее положение.
Александр, а как Вы относитесь к тому, что у Земли один спутник, а не два? Эта заданность - возмутительна? А то, что Вы родились не в Нигерии и Ваши волосы не годятся для причёски "косички" - жуткое подавление Вашего большого "ХОЧУ". По всем параметрам - произвол, не учитывающий Вашей воли.

агностик
Александр, а как Вы относитесь к тому, что у Земли один спутник, а не два? Эта заданность - возмутительна? А то, что Вы родились не в Нигерии и Ваши волосы не годятся для причёски "косички" - жуткое подавление Вашего большого "ХОЧУ". По всем параметрам - произвол, не учитывающий Вашей воли.
Верно, произвол. Поэтому называть это "даром" довольно странно, не находите? Речь ведь об этом.

Православный христианин
Думаю, то, что Бог якобы ограничивает нашу свободу, не давая нам исчезнуть - это иллюзия. Человек не может помыслить своего несуществования, когда он говорит, что хочет этого, он на самом деле хочет покоя. А если хочет самоубийства, то избирает неверное средство.

Крещён в Православии
Дар - это то, что даётся кому-то даром. А если этого кого-то ещё нет, то и дарить некому. Если конкретный человек ещё не родился, то как может получит дар жизни тот, кто еще не существует?

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
и тут стоило бы снова упомянуть вечные муки,но таких вопросов уже миллион на форуме.
Не бойтесь. Бог все управит. Вы хорошо делаете, что пишете здесь, мне чтобы пойти на откровенность понадобилось пережить попытку самоубийства.

Прочее
перекрыаем возможность спасения своим детям,
если они не родаться(дети) то и спасатся не придется.

Идет война где душам надо спасатся, дак зачем пускать на свет души во время войны? (перефразирую вопрос). Где есть шанс им посасть на вечно в адские муки

Сверху