Жизнь после Страшного Суда. Когда будет новый Небесный Иерусалим?

Православный христианин
Очень интересует, что будет после Страшного Суда? Когда будет новый Небесный Иерусалим, по сути же пропадет смысл жизни. Праведники окончательно будут разделены с грешниками. Или я что-то не так понимаю? Подскажите пожалуйста, что будет после установления Небесного Иерусалима, чем будет заниматься праведная часть человечества? Что будет с грешниками? Какое будущее ждет мир?

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Проблема тем о жизни до грехопадения и после упразднения времени в том, что они покрыты тайной. Писание и труды церковных писателей дают образы и очертания тех времён, но не более, а скорее даже менее.

По сему советую обратиться к материалам pravenc и уже точечно задавать вопросы. Статья Рай в 59 томе на 248 стр. (по 257 стр.).

Все будет так ,как мы себе и представить не можем, так как осознание окружающего мира и себя самого, будет проистекать в полноте чувств. И наше обрезанное на этом этапе сознание вместить жизнь будущего века просто не в силах
Одно могу сказать, что закон бытия в Царстве Небесном, дан человеку Христом. Без любви к ближнему и жертвенности, в Новый Иерусалим "войти" будет не возможно...

К

Константин 777

Guest
Очень интересует, что будет после Страшного Суда? Когда будет новый Небесный Иерусалим, по сути же пропадет смысл жизни. Праведники окончательно будут разделены с грешниками. Или я что-то не так понимаю? Подскажите пожалуйста, что будет после установления Небесного Иерусалима, чем будет заниматься праведная часть человечества? Что будет с грешниками? Какое будущее ждет мир?
Безделья точно не будет, богоуподобление это труд... У меня есть мысль,что будет ещё и труд по вытаскиванию грешников из ада...

К

Константин 777

Guest
Ада уже не будет, как и греха с грешниками .
А отцы не различают в толкованиях ад от геенны... Не знаю есть ли такие люди кто не нагрешил на геенну, но и в Царство им нет доступа, но теоретически это представимо...спрашивается где они будут? Как назвать это место или состояние...

Православный христианин
А отцы не различают в толкованиях ад от геенны... Не знаю есть ли такие люди кто не нагрешил на геенну, но и в Царство им нет доступа, но теоретически это представимо...спрашивается где они будут? Как назвать это место или состояние...
В Православии такого промежуточного места нет, у католиков оно называется чистилищем, они верят, что душа очищается там и может войти в Царство. В самой же Библии православным дается вполне точное указание, что грех есть грех и даже несмотря на малый грех человек является преступником закона:

Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник закона.
Послание Иакова 2:11

К

Константин 777

Guest
В Православии такого промежуточного места нет, у католиков оно называется чистилищем, они верят, что душа очищается там и может войти в Царство. В самой же Библии православным дается вполне точное указание, что грех есть грех и даже несмотря на малый грех человек является преступником закона:

Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник закона.
Послание Иакова 2:11
Тогда вы утверждаете, что спасутся все кто не попадёт в геенну? Или всё-таки : "...путь в Царство Небесное и не каждый находит его" ... т.е. спасутся единицы из тысячи, а то и меньше?

Сверху