Новые сообщения профилей

"Не давите на себя, делать всё возможное уже достаточно. Вам не нужно оправдывать ожидания всех окружающих, и вам не нужно быть идеальным каждый день. Бывают трудные дни, бывают и лёгкие. Такова жизнь. Но пока вы стараетесь и делаете всё, что в ваших силах, всё встанет на свои места в нужное время. Помните, жизнь — это не гонка, и вам не нужно спешить, просто не торопитесь."
"Никогда не доверяйте таким людям: тем, кто обвиняет других во всех неудачах; тем, кто тайно желает вам поражения; тем, кто всегда соперничает, а не поддерживает; тем, кто искажает правду, чтобы выиграть спор; тем, кто исчезает, когда у вас проблемы; тем, кто добр только тогда, когда хочет чего-то от вас добиться."
"Если ты хорошо одеваешься, люди думают, что ты бахвалишься; если ты одеваешься просто, люди думают, что ты беден; если ты толстый, люди думают, что ты слишком много ешь; если ты худой, люди думают, что ты болен; если ты богат, люди думают, что ты высокомерен; если ты сводишь концы с концами, люди думают, что ты ленив. Как бы ты ни жил, у людей всегда будет что сказать, поэтому не позволяй другим лишать себя покоя."
Александр_Невский
Александр_Невский
наверное, только в молодости очень важно кто, что про тебя думает
"Бог не даёт вам тех людей, которых вы хотите, Он даёт вам тех, кто вам нужен, чтобы помочь вам, причинить вам боль, оставить вас, любить вас, сломить вас, укрепить вас и сделать вас тем человеком, которым вам предназначено быть."
10 Утренних аффирмаций для саморазвития:
1. «Я контролирую свою реакцию на всё, что произойдёт сегодня»
2. «Я достоин того успеха, к которому стремлюсь»
3. «Каждое испытание, с которым я сталкиваюсь сегодня, делает меня сильнее, мудрее и способнее»
4. «Я — не моё прошлое. Я — то, кем я выбираю быть с этого момента»
Раб Божий Даниил
Раб Божий Даниил
5. «Я сосредотачиваюсь на том, что могу контролировать, и отпускаю то, что не могу»
6. «Сегодня я буду добр к себе, особенно если потерплю неудачу»
7. «Сегодня я буду присутствовать в своих действиях в полной мере»
8. «Я принесу пользу всем, кого встречу сегодня»
9. «Я доверяю себе и уверен, что справлюсь со всем, что меня ждёт»
10. «Сегодняшний день важен. То, как я проявляю себя сегодня, создаёт мое будущее»
"Не ожидай, что твоя женщина будет для тебя всем, чего ты от неё хочешь, если ты не являешься для неё всем, что ей нужно. Точно так же, как мужчине нужно уважение, чтобы чувствовать себя любимым, женщине нужна любовь, чтобы чувствовать себя любимой. Когда ты не заботишься о своей женщине, ты не заботишься о себе, потому что она будет создавать тебе проблемы.
Раб Божий Даниил
Раб Божий Даниил
Я не имею в виду, что она захочет тебя бросить, но она несчастлива, она будет дуться, устраивать истерики и показывать тебе разными способами, как ей нехорошо. Полей свои цветы, мужчина, дай ей почувствовать себя важной, ты должен дать ей почувствовать себя на первом месте, уделяй ей внимание, проявляй к ней привязанность, тебе нужно находить время на это.
Раб Божий Даниил
Раб Божий Даниил
И если ты не любишь её, не заботишься о ней и не даёшь ей должного ухода, мужчина, то она испортится, это лишь вопрос времени, я тебе обещаю, и это создаст больше проблем в твоей жизни, потому что если она отвлекает тебя, то ты меньше сможешь уделяешь времени и энергии на другие необходимые дела: строительство бизнеса, содержание сотрудников..."
"Когда Бог даёт тебе женщину, настоящую женщину, которая поддерживает тебя, молится за тебя и стоит рядом, когда мир отворачивается, а ты всё ещё пытаешься её унизить, ты не просто проявляешь к ней неуважение, ты даёшь Богу пощёчину. Библия говорит: Господь дал и Господь может забрать. Продолжай играть с тем, чем Бог тебя благословил, и Он покажет тебе, как быстро Он может это забрать обратно."
"Бог сегодня говорит тебе, дитя моё, перестань переживать из-за времени. Ты постоянно смотришь на свой возраст, свои цели, свой график, сравниваешь себя со всеми остальными. Ты чувствуешь, что отстаёшь, будто жизнь движется для других, а для тебя стоит на месте. Но послушай Меня, ты не опоздал, ты как раз вовремя для истории, которую Я написал для твоей жизни.
  • Like
Реакции: Анастасия23
Раб Божий Даниил
Раб Божий Даниил
Задержка — это не отвержение. То, что кажется ожиданием, — это подготовка. Если бы Я дал тебе прямо сейчас то, о чём ты просишь, это бы тебя сокрушило, а не благословило. Я развиваю тебя, формирую тебя, готовлю тебя к долговечности, а не к моменту. Не сравнивай свой сезон сеяния с чужим сезоном урожая, их путь — не твой. Доверься Моему времени, доверься процессу, ты именно там, где должен быть."
"Некоторые люди не видят, что вы для них сделали, они видят только то, чего вы для них не сделали. Некоторые люди общаются с вами в свободное время, а другие создают свободное время, чтобы поговорить с вами. А некоторые вспоминают о вас только тогда, когда вы им нужны. Убедитесь, что вы понимаете разницу, и делайте мудрый выбор."
"Если они не боятся вас потерять, значит, у них уже есть кто-то на примете. Когда кто-то перестаёт вкладывать усилия в ваши отношения, когда он ведёт себя так, будто ваше присутствие необязательно, это не просто небрежность, это потому, что он уже мысленно перешёл к чему-то другому. Независимо от того, есть ли другой человек в его жизни, он уже заменил вас в своих приоритетах.
  • Like
Раб Божий Даниил
Раб Божий Даниил
Именно поэтому его не беспокоит ваше отсутствие, ваша боль или ваши потребности. Он не боится вас потерять, потому что уже спланировал жизнь без вас. Это жестоко, но вам нужно перестать притворяться, что он просто занят или находится в стрессе. Его действия скажут вам всё, что нужно знать.
Раб Божий Даниил
Раб Божий Даниил
Правда в том, что если кто-то действительно ценит вас, он будет давать вам это знать каждый день, он просто не оставит вас в неведении гадать, каковы ваши отношения. Всегда помните об этом."
А
Анастасия23
Простая правда жизни
"Враг покушается на вас не потому, что вы терпите неудачу, а потому что вы представляете собой серьёзную угрозу. Подумайте об этом: никто не грабит заброшенный дом. Внутри вас хранится сокровище, которым мир отчаянно пытается завладеть. Если он не сможет остановить ваш прогресс, он попытается истощить ваш дух.
Раб Божий Даниил
Раб Божий Даниил
Но послушайте, ваш прорыв ближе, чем ваш срыв. Борьба реальна, но ваша цель важнее. Поставьте свою веру в центр и наблюдайте, как путь становится ясным. Даже когда цель скрыта, Проводник уверен. Он не просто рядом с вами, Он прокладывает вам путь."
«Ты пережил каждый плохой день, каждый момент, который, как тебе казалось, сломит тебя, и ты всё ещё здесь. Это не удача, это сила, живущая внутри тебя, доказательство того, что ты сильнее своего страха. Дорога впереди может быть долгой и неопределённой, но ты уже проходил сквозь огонь и выстоял, поэтому продолжай идти, даже когда трудно, потому что миру нужен свет, который живёт в тебе.»
  • Like
А
Анастасия23
Вот все-таки как, все по воле Божьей, даже ваше намерение именно сейчас выложить этот текст. Я его отправила своей тете, и она мне сказала, что именно сейчас, именно сегодня ей нужны были именно эти слова.
Раб Божий Даниил
Раб Божий Даниил
Слава Богу! Большое спасибо, Анастасия, что поделились этим. Мне очень приятно. Да будет Господь с вашей тётей и с Вами ️
А
"Знаете, что ранит больше всего? Когда отступаешь назад и начинаешь видеть всё ясно, без лжи и иллюзий, понимаешь, что некоторые люди никогда по-настоящему тебя не любили. Они не любили тебя так, как ты думал, так, как ты хотел, так, как ты действительно заслуживал.
  • Like
Раб Божий Даниил
Раб Божий Даниил
Они не любят тебя. Они любят те блага, которые даёт им твоё присутствие. Они любят то, как ты забываешь о себе ради них, как ставишь их на первое место, как даёшь им чувствовать себя важными. Они любят твоё внимание, потому что оно подпитывает их эго, но взамен они ничего тебе не дают. И ты это знал глубоко внутри. Ты всегда это знал, ты чувствовал это в их молчании, в их отстранённости, в их безразличии..."
С
СветланаВикторовна
От такой раны (как и от иллюзий) лекарство только одно - помнить, что нигде в Евангелии не сказано, что кто-то должен любить нас, сказано, что мы должны возлюбить. И еще сказано, Отец наш Нбесный любит нас. Всех. И тех, кто нас не любит, и тех, кого мы не любим - тоже.
Ну и момент "так, как ты этого заслуживал" - очень непонятный.
С
СветланаВикторовна
<продолжение>

Перед кем заслужено?
С чьей точки зрения?
А если - а по грехам нашим?
Более правильная формулировка скорее - "так, как ты в этом нуждался в тот момент".
11 вещей, которые люди усваивают слишком поздно в жизни:
1. Чем меньше вы говорите, тем больше ваши слова будут иметь значение.
2. Не принимайте всё близко к сердцу. Не все думают о вас так же много, как вы сами.
3. Когда вы сосредотачиваетесь на проблемах, у вас будет больше проблем. Когда вы сосредотачиваетесь на возможностях, у вас будет больше возможностей.
  • Like
Раб Божий Даниил
Раб Божий Даниил
4. Как бы больно это ни было, однажды вы оглянетесь назад и поймёте, что ваши трудности изменили вашу жизнь к лучшему.
5. Вы встречаете людей не просто так: либо они нужны вам, чтобы изменить вашу жизнь, либо вы тот, кто изменит их жизнь.
6. Никогда не бойтесь пробовать что-то новое. Жизнь становится скучной, когда вы остаётесь в рамках того, что уже знаете.
Раб Божий Даниил
Раб Божий Даниил
7. Вы никогда по-настоящему не узнаете ценность момента, пока он не станет воспоминанием.
8. Как только вы начинаете замечать то, за что вы благодарны, вы начинаете терять из виду то, чего вам не хватает.
9. Если вы не контролируете свои слова, вы не контролируете своё будущее.
Раб Божий Даниил
Раб Божий Даниил
10. Жизнь — это зеркало, и она отразит в нём то, о чём думает тот, кто в нём думает.
11. Единственный человек, с которым вам придётся столкнуться утром, — это вы сами. Будьте непобедимы!
"Вот семь признаков чистоты вашего сердца:
1. Вы не завидуете другим, вы радуетесь за них, как будто у вас то же самое;
2. Вы много улыбаетесь, вам не нужно показывать другим, как плохо вы себя чувствуете, и вы учитываете психическое состояние ваших близких;
3. Вы всегда готовы помочь другим, вы находите радость в поддержке других и их ростe;
Раб Божий Даниил
Раб Божий Даниил
4. Вы никогда не разобьёте чьё-либо сердце, вы никогда не захотите, чтобы кто-то страдал или подвергался несправедливости из-за вас;
5. Их счастье — ваше счастье, вы от всего сердца желаете другим добра;
Раб Божий Даниил
Раб Божий Даниил
6. Вы не смеётесь над другими, вы не получаете удовольствия от унижения других под видом шутки;
7. Вы совершаете добрые дела втайне и не хотите, чтобы другие знали об этом, потому что делаете это искренне, от всего сердца. Да благословит вас Бог."
"Никого не волнуют Ваши надежды и мечты, единственный, кому они важны, — это Вы сами. Единственный, кто поможет их осуществить, — это Вы сами. Учитесь на трудностях, но не зацикливайтесь на них. Даже у самых приятных людей есть свои пределы. Пока вы живы, проблемы не будут длиться вечно. Не принимайте окончательных решений, основываясь на мимолётных эмоциях.
Раб Божий Даниил
Раб Божий Даниил
Иногда лучше промолчать, когда вы злитесь, и не тратить время на объяснения. Жизнь полна взлётов и падений, но ваш характер проявляется ярче всего в том, как вы с ними справляетесь. Люди не всегда могут понять ваш путь, но это нормально, если он ведёт вас к вашей цели."
"Блажен "человек", который всякого человека почитает как бы богом, после Бога" (св. Нил Сирский)

Да. Первый человек был богом, ибо он/первый человек был сотворен Богом.

Да. Первый человек - Адам, ведал, что жена-его Ева согрешила. И он не стал Еву воспитывать/стыдить/обличать и призывать ее к покаянию/велеть ей покаяться пред Богом.

Почему? - вопрос.
По любви. - ответ.

Аминь.

Слава Богу за все.
С
СветланаВикторовна
Не стал Еву воспитывать, обличать и пр)))забавно.
Да он сам вслед за ней согрешил. Вопрос - почему? Да по своеволию. И никакой любви)
А должен был сказать - стоп, ты предлагаешь неправильное, но я не буду этого делать. и мы пойдем и вместе покаемся, ты - за то, что ела, я - за то, что допустил это.
А вместо этого - ел сам. И не устыдился, и не обличил себя, и не покаялся.
Стишок святой Лидии, порфиропродавательнице Филиппийской (память 20 мая, в месяцеслове Константинопольского Патриархата - равноапостольная святая с 1973 года)

Из уст апостолов благую весть услышав,
Всем сердцем Иисуса возлюбила как Христа,
И приютивши оных благовестников в Филиппах,
В Европе первой стала ты поклонницей Креста.

001799.jpg
«Научитесь ценить то, что у вас есть, прежде чем Бог научит вас ценить то, что вы потеряли. Будьте смиренны, потому что то, что Бог даёт, Он может и забрать».
Десять способов уважать себя:
#1 — перестаньте искать тех, кто вас не ищет;
#2 — перестаньте попрошайничать;
#3 — перестаньте говорить больше, чем необходимо;
#4 — если кто-то проявляет к вам неуважение, немедленно выясните это с ним;
#5 — не ешьте чужую еду больше, чем они едят вашу;
Раб Божий Даниил
Раб Божий Даниил
#6 — сократите количество посещений некоторых людей, особенно если они не отвечают взаимностью;

#7 — вкладывайте в себя, делайте себя счастливым;

#8 — перестаньте распространять сплетни о других людях;

#9 — думайте, прежде чем говорить. 80% того, как вас ценят, зависит от того, что вы говорите;

#10 — всегда выглядите наилучшим образом, одевайтесь так, как к вам должны обращаться.
Евгений Ананьев
Евгений Ананьев
Какие-то не совсем христианские советы
Раб Божий Даниил
Раб Божий Даниил
Только бы заповедям Божиим не противоречили
Сверху