преподобный Феодор Студит

Послание 155(343). Ему же

Когда я услышал о происшедшем, то удивился не столько отступнику Нектарию, сколько нечестивому эконому, которого Господь сделал предметом удивления, если только этот слух справедлив в нынешние лукавые дни. У меня возникло внутреннее опасение за семерых братьев, – как сложатся обстоятельства, что станет с ними, а также и со всеми возлюбившими Его облик, отчетливо видимый и поклоняемый в Его иконе.

Что касается другого, то ты хорошо сделал, что сообщил нам об этом. Ведь она нам мать духовная, хотя и каждый, подвергающийся тем же страданиям, есть для нас и отец, и мать, и брат. В качестве благословения передай ей корзинку, а содержимое оставь себе. У нас только это и было под руками.

Теперь мы заботимся о X., да сохранит его Господь здоровым и благодушным. Мы получили твои посылки. Наши братия приветствуют тебя. Приветствуй от нас твоих.


Источник: Послания / Преподобный Феодор Студит. - М. : Приход храма Святаго Духа сошествия : Изд-во им. свт. Игнатия Ставропольского, 2003. (Святоотеческое наследие). Кн. 1. - 474, [6] с.; Кн. 2. - 503 с.

Комментарии для сайта Cackle