Матвей Васильевич Барсов

Вечеря в Вифании, в доме Симона

(Мф. 26:6–13; Мк. 14:3–9)

После произнесенных речей в Вифании для Господа устроили вечерю.

И когда был Он в Вифании в доме Симона прокаженного и возлежал, – приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и, разбив сосуд, возливала Ему сие миро на голову. Увидев сие, ученики Его и некоторые другие вознегодовали и говорили между собою: «К чему такая трата мира? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену, более нежели за триста динариев и раздать нищим». И роптали на нее.

Но Господь Иисус, уразумев сие, сказал им: «Что вы смущаете женщину! Оставьте ее. Она доброе дело сделала для Меня. Ибо нищих вы всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить, а Меня не всегда имеете. Она сделала, что могла. Возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению. Истинно, истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала».


Источник: Сборник статей по истолковательному и назидательному чтению Четвероевангелия / М.В. Барсов. – Том 2. – М.: Лепта Книга, 2006. – 832 с. ISBN 5-91173-019-7

Комментарии для сайта Cackle