архимандрит Никифор (Бажанов)

Шелумиил

Шелумиил (Чис. I, 6) – сын Цуришаддая, начальник колена Симеонова, назначенный Господом быть при Моисее и Аароне в числе начальников других колен, для исчисления всего общества сынов Израилевых по родам, по семействам, по числу имен, всех мужского пола поголовно, от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля, по ополчениям. По исчислению Шелумиила, в стане колена Симеонова оказалось пятьдесят девять тысяч триста (Чис. II, 12). Для освящения жертвенника в день помазания его начальник каждого поколения по дневной очереди должен сделать приношение.

В пятый день по назначению очереди Шелумиил сделал от колена Симеонова приношение (Чис. VII, 36), которое от каждого колена заключалось в следующем: Одно серебряное блюдо, весом в 130 сиклей, одна серебряная чаша в 70 сиклей, по сиклю священному, наполненные пшеничной мукой, смешанной с елеем, в приношение хлебное; одна золотая кадильница в 10 сиклей, наполненная курением; один телец, один овен, один однолетний агнец, во всесожжение; один козел в жертву за грех, и в жертву мирную два вола, пять овнов, пять козлов и пять однолетних агнцев.


Источник: Библейская энциклопедия / Никифор (Бажанов) – Москва : Локид-Пресс; РИПОЛ классик, 2005. – 795 с. ISBN: 5-320-00440-0

Комментарии для сайта Cackle