Дионисиос Фарасиотис

 

Содержание

Слово к читателю

Биографическая справка

Часть первая – подталкиваемый ко злу Мои корни Гипнотизер Арис Симптомы Александра Кто-то невидимый меня ударяет Странный сон Масон Демосфен Я снова встречаюсь с Демосфеном Часть вторая – божественная помощь Первое посещение Святой Горы Моя встреча со старцем Паисием «Кто дал тебе право вмешиваться в мою жизнь?” Крест источает благоухание Видение Мои первые духовные испытания "Шумы" "Крики" «Печенье” из кондитерской Христа "Небольшие духовные дарования старца Катаифи Джип и велосипед Письмо Истории моих знакомых Метод обучения старца – святой дух Великое благословение Ангел хранитель Часть третья – Между двумя духовными традициями Встреча со свами Йогамуканандой Mind control (контроль разума) – «Не все то золото, что блестит...” «Притянутый за волосы» на Святую Гору “Вратарница” Духовный шлем Объяснение Часть четвертая – Моя жизнь в Индии Индия Встреча в Бенаресе Поездка к Бабаджи – ”богу во плоти” В Гималаях: в ашраме Учителя Учителей В ашраме Шри Ауробиндо в Нью-Дели В Мунгере: в ашраме Сатьянанды Некоторые из людей ашрама Разговор с Ниранджаном, предводителем ашрама Пракасам «Грек» (Сивараджа) Бенуа Луис Кабирена Тони Аллахабад: моя вторая встреча с Бабаджи Жертва Поклонение Как я стал одержимым Искушение силой Духовные события Как мной овладел злой дух (случай одержимости) Свет Ида, Пингала, Сушумна Духовная атмосфера После бесчистленных одержимостей, иной вид... посещения Сатсанг Финальная агрессия (последний штурм) Свидетельство старицы Гавриилии Что я обнаружил в их библиотеке Снова в ашраме Шри Ауробиндо Часть пятая – Из Индии обратно в Грецию Возвращение на Святую Гору Свет или тьма Демон, Ангел и Матерь Божия ”Операция” Дядюшка Илья Дедушка Илия светится ”Не искушай Господа Бога твоего” Лавровый куст Старец светится Исцеление травмы головного мозга Армия Старец Порфирий Молитва и мантра Божественное причастие Христианские таинства и магические действия Часть шестая – Я мыслю, следовательно, я существую Социальные последствия вероучения в индуизме и христианстве Йога: религия или наука? Выводы «Гармоничная жизнь” или техника обмана? Воскресение или реинкарнация? Влияние йоги на тело и разум Индуистские «боги» Идолы язычников – демоны Государственный оракул История великого колдуна, который стал христианином Медитация и самогипноз Первый пример Второй пример Третий пример Эпилог  
 
 
Слово к читателю

Считаю себя счастливым благодаря тому, что на протяжении своей жизни, я познакомился с великолепными людьми, такими как старец Паисий. Они очень помогли мне на моем пути. Подарили мне богатый опыт, и таким образом, ответили на сложные вопросы, с которыми я боролся много лет: Зачем существует мир? Существует ли Бог? Как я должен жить? Кто я? В чем состоит моя сущность? Прекращу ли я свое существование после смерти? ...

Я жил и двигался погруженный в тайну. Этот мир, жизнь, открывались мне как великая тайна... Однако самой сокровенной тайной, был я сам. Моя сущность ... эта неизвестность. Было просто невозможно жить, не найдя ответы на данные вопросы. Вокруг меня, в обществе, люди не выражали какой-либо заинтересованности к данным вопросам. Жизнь общества, соответствует некой программе, имеющей в основе ряд «экономических» ценностей. Жизнь людей, подчиняется той же программе. Следовательно, моя жизнь была неизбежно запланирована. Вместо меня, кто-то уже спланировал всю мою жизнь. Я получу диплом, пройду военную службу, найду хорошую работу, женюсь, буду иметь детей, отправлюсь в несколько экскурсий и отпусков, выйду на пенсию, умру... Таким образом, проект завершен... Но какой истинный смысл всех этих этапов? В конце концов, в чем смысл, цель жизни?

Стереотипы каждого дня удивительны: с раннего утра, мы спешим на работу, где проводим восемь часов – которые обычно не приносят удовлетворения, и высасывают всю нашу энергию – затем дом, еда, немного послеобеденного сна, расслабленность перед телевизором, футбол, юмористические сценки, привычные новости, предназначение которых сообщить нам, что нас должно интересовать, и что мы должны думать о совершенно второстепенных различных вопросах, затем сон... и, снова все с начала. Иногда, мы встречаем какого-нибудь друга, идем вместе в таверну, рассказываем анекдоты... Кто посмеет хотя бы предложить к обсуждению и серьезные проблемы? ... Так проходит и этот день «без боли» и «приятным способом», и таким образом, протекает вся наша жизнь. Это, картина деятельности современного западного человека.

Этого я не мог терпеть. Не давала покоя мысль, что похожим образом, пройдет и моя жизнь, так и не поняв, что же со мной происходит. Я ужасно страдал... Вся болезнь общества, огромная толпа инертных и послушных людей, заставляли меня следовать им, отказаться от стремления найти ответы. Я чувствовал себя как Сисиф, заключенным напрасных усилий... Изо всех сил, я старался противостоять, но без успеха. Я подходил к пропасти. Именно тогда, я познакомился со старцем Паисием. Затем начались замечательные события, пришли духовные дары. Таким образом, рассеивалось незнание, и я находил столь долго искомые ответы.

Я провел радостные и счастливые годы в своем «одиночестве». Эти духовные дары, я носил в своей душе. Иногда, я извлекал их из «сокровищницы» сердца, удивлялся и радовался им ... Что подарил мне Господь! Постепенно я начал думать и о других людях...

Я размышлял, пытаясь понять, стоит ли все это раскрывать. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас, сказал Христос (Матф.7:6). Смысл этих слов, я знаю из личного опыта. Также знаю, противостояние людей, так как некоторым из них, я рассказал обо всех этих вещах. Это опасно, приобретаешь много врагов когда говоришь об Истине. Наше поколение, скорее предпочитает ложь...

Я должен был писать, говорить. Молчание было бы виновным, эгоистичным. Кроме того, было бы неправильно, чтобы все эти удивительные события, потерялись в темных глубинах забвения. Они особенно ценны. В то время, как человечество тратит так много бумаги и чернил, для того чтобы печатать груды макулатуры (желтая пресса, порнографические журналы, периодические издания модных журналов, спортивные журналы и т.п.) которые разрушают человеческий разум, думаю что печать этих строк и предоставления их людям не бесполезны.

Я рассказал это старцу Паисию, так как мои намерения напрямую касались и его, и он благословил написать книгу. Мы обсуждали это несколько раз. Однажды, он даже попросил меня перестать писать, а через несколько месяцев позволил мне продолжить.

Также, пишу и для себя самого; на память, чтобы позже не забыть, чтобы лучше понять. Кажется, эти события являются для меня неиссякаемым источником знаний. С другой стороны, есть люди, которым я не безразличен, и хотелось бы, по-дружески подарить им то, что имею, а также и потому, что коммуникабельность является необходимостью и для меня; еще, мне нужна их помощь, чтобы оценить все это. В то же время, я хочу иметь на жизненном пути спутников, которые бы знали меня, и которых бы знал я, не поверхностно, но до глубины души.

Существуют ли родственные души, к которым я привязан, несмотря на то, что лично не знаком с ними? Кто знает, если не родятся люди, которые будут иметь те же вопросы и те же тревоги? Может это не существенная помощь, но является указателем, свидетельством... «Посмотрите, есть кто-то, кто говорит, что эти огромные чудеса существуют, они не являются мифами, сказками, фантазиями»... Я их пережил, слышал, видел своими глазами, почувствовал на своей коже. Разве продолжение пути, не является знаком мужества? Ищите, и найдете (Лука 11, 9). Я искал, и действительно нашел.

У меня, не было и нет никаких особенных качеств. Я просто хотел узнать: Кто я? Где я нахожусь? Что происходит с этим миром? Куда мне идти? Что происходит после смерти? Как я должен жить? Что является существенным, а что нет?

Я получил, или точнее, мне были подарены все эти ответы как бесценный дар, и таким образом, я могу жить дальше, полон благодарности к тем, кто разделил со мною жизнь, знания, любовь.

Конечно, я думал и о своих детях. Считаю что эта книга, будет для них значительным подарком.

В конце концов, хотелось бы, чтобы этот мой крошечный обол, был маленьким камешком, принесенным к фундаменту моей огромной семьи, Адама Божьего, всего человечества. Чтобы обработали этот камушек, в своем уме и душе, а потом чтобы полюбили его или забыли.

То, что я собираюсь сделать дальше, так это раскрыть себя; это очень дорогие частицы моей души. Боюсь быть раненым из-за небрежности или по незнанию. Я приму свои меры предосторожности, буду держаться на определенном расстоянии, но понесу эту борьбу оповещения до конца. Сделаю все, что зависит от меня. За результат отвечаю не я один, но, и то, как проектируются намерения читателя.

Этот опыт, эти события, произвели во мне много изменений. «Ты изменился больше всех», сказала мне одна знакомая, после моего двухлетнего отсутствия. Действительно, в прошлом я был совершенно другим. Моложе, с другим образом жизни, с другим мышлением, совершенно иным, неузнаваем в поведении, во внешнем виде, в принятии некоторых ценностей. И все-таки – какая тайна! – я остаюсь тем же человеком, сохраняю тот же характер.

Я не профессиональный писатель, и не имею литературных амбиций и претензий. Я просто рассказываю свою историю. Не выдвигаю теорий, не произвожу новых идей, и не зондирую вероятности завоеваний. Не излагаю размышлений, не поддерживаю какие-то точки зрения. Я ограничусь представлением тех событий, которые пережил. Событий, которые являются невероятными для обычного современного человека.

Я намерен реализовать простое описание; его оценку я предоставляю вам. Определенные части, были написаны тогда, когда происходили и сами события. Я попытался их сформулировать так, чтобы было понятно, события являются удивительными, так как и сам я, не могу их понять умом. Превыше естества, удивительные, странные, поразительные, дающие знания, они производили настоящие бури в моем естестве. Поэтому, я раскрою и личные чувства, так как и они являются результатом этих событий.

Конечно, события являются кирпичами, при помощи которых, человек строит себе здание понимания, согласно с заранее существующим эскизом – который состоит из человеческого характера и его мировоззрения – что в этом случае походит на кровать Прокруста.

Обыкновенный человек... Этот Прокруст, целью которого, является довести все до своих возможностей, чтобы в своей «счастливой» апатии его никто не беспокоил. Будет иронизировать, клеветать, искажать, ненавидеть, бороться, устранять все то, что его превосходит. Он не хочет думать, телевизор позаботился о том, чтобы он ненавидел разумность. Не хочет задавать себе вопросы, это слишком изнурительно. Современная цивилизация значительно его ослабила, он всего хочет добиваться с легкостью. Таким образом, он остается на поверхности жизни, закованный в материальных вещах.

Духовно, он является мертвым. «Живет», в строго биологическом смысле, только телом. Все его интересы центрируются только в области физиологических функций. Таким образом, он приобретает все более выраженное воссоединение с веществом, с материальными вещами. Он презрел высшую реальность своего существа, свою вечную душу и прилепился исключительно к своему телу. Таким образом, он стал исключительно телесным и приговорил себя к недостойной жизни. Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают, говорит Священное Писание (Пс. 48, 13).

Однако, есть люди, которые могут освободить свой ум и душу из гипнотического притяжения современного – материального – стиля жизни, которые могут посылать и принимать духовные послания, которые имеют власть и силу, изменить все, что нужно изменить к лучшему, которые осмеливаются сделать большой скачок, у которых есть скромное стремление, достичь духовного источника мира, источника жизни, Святого Духа, Господа.

В нашей эпохе банальности и невежества, они спасают человеческое величие. Я преклоняюсь перед ними как покорный слуга, и, с самого начала, прошу прощение за мои упущения и недостатки.

Книга является автобиографической. Описанные события, происходили в течение десяти лет и коротко здесь изложены. Это как если бы я фотографировал наиболее важные события, сложил бы их в некотором хронологическом порядке, а затем представил бы их взаимосвязи. Таким образом, появляется возможность формирования общей картины и углубления некоторых событий.

Очевидно, что мы живем в эпохе рекламы, а не качества продукции. Я стараюсь вести себя как задумчивое существо, перед религиозными «продуктами»; Однако, анализирую это в свете пережитого опыта.

Приношу искреннюю благодарность всем, кто помог при написании этой книги, либо предложениями, либо рекомендациями и советами, либо исправлениями моих ошибок и недостатков, положив в распоряжение свои талант и знания. В своей скромности, они предпочли анонимность... Да вознаградит их Господь.

– Автор

 
Биографическая справка

Старец Паисий (в миру Арсений Езнепидис) родился в Фарасах Каппадокийских. После войны с турками в 1922 году, точно так же как и другие два миллиона греков, которые покидали свои родовые поместья после 2.500 лет непрерывного присутствия, чтобы спастись от нового геноцида, семья старца поселилась в городе Коница, в Эпире, где старец провел свое детство.

Он был крещен святым Арсением Каппадокийским, который и предсказал, что ребенок станет монахом. Его семья, сохраняла глубоко укоренившиеся религиозные традиции Каппадокии, которая подарила так много великих святых православной Церкви. В этом климате вырос старец Паисий.

С самого детства он проявил желание к монашеской жизни. В итоге, в возрасте 30 лет, он стал монахом. Он подвизался в Святом Монастыре Стомиу, в Синайской пустыне (Египет), но особенно на Святой Горе – где провел самый длительный период своей жизни. Его монашеская жизнь сравнима с жизнью старых аскетов.

Жил он в келье один, в лесу. Был очень беден в материальных вещах, очень простой и нежный в своем поведении. Ничего ложного в нем не было, как и ничего вопиющего. Его сердце изливало на всех любовь.

Еще в течение жизни он приобрел огромную славу, без помощи какой-нибудь газеты, радио или телепрограммы, которые бы ссылалась на него. Молва о нем передавалась из уст в уста. Сотни людей, письменно исповедуют, как получили помощь чрез его силу творившую чудеса. Были изданы книги с чудесами, которые он совершил. Еще при жизни, он приобрел славу святого. В обычный день, келью старца посещали сто-двести человек, чтобы получить его совет.

Когда он выходил в мир, тысячи людей приходили получить его благословение. Тысячи людей стояли в очереди, до рассвета, чтобы получить благословение и переговорить с ним одну-две минуты. В этот короткий промежуток времени, многие получали решение всех своих проблем; иногда, молитвами старца, это происходило немного позже.

Для многих он был путеводителем, для малых и больших, для значимых, и незначимых. Очень многим он помог в духовном преуспеянии. Людям нашего времени, он разными способами делал добро.

Своей святой жизнью и чудодейственной силой, он открыл Свет Христов и силу Божью в глазах людей. Таким образом, он призывал их к духовному преуспеянию. Об этом великом старце часто говорили, что он был великим Божьим даром людям нашей эпохи.

Он умер 12 июля, 1994-го года, и был похоронен в обители Святого Иоанна Богослова, в Суроти.

Его могила стала местом поклонения и источником исцелений, старец, продолжая творить чудеса и после своего успения.

«Сердце, следующее законам нравственности, – неиссякаемый родник с чистою, прозрачною, вкусною, здоровою, для всего годною, прекрасною, полезною, не содержащею в себе ничего вредного водою». (Эпиктет)


Вам может быть интересно:

1. О старце Паисии Святогорце архимандрит Георгий (Капсанис) 4,1K 

2. Цветослов советов – Монах – монастырь преподобный Порфирий Кавсокаливит 285K 

3. Житие и слова преподобный Порфирий Кавсокаливит 275,3K 

4. Цветослов советов – Православие преподобный Порфирий Кавсокаливит 285K 

5. Приложения. Жития святых святитель Димитрий Ростовский 576 

6. Письма Московского и Коломенского митрополита Филарета к Гавриилу, архиепископу Рязанскому и Зарайскому святитель Филарет Московский (Дроздов) 316 

7. Ступени молитвы архимандрит Клеопа (Илие) 280 

8. Призовите Бога в помощь святитель Филарет Московский (Дроздов) 132 

9. Максим Исповедник, как представитель древне-христианской мистики архиепископ Алексий (Дородницын) 312 

10. Симфония по творениям святителя Игнатия епископа Кавказского и Черноморского – МОЛИТВА ИИСУСОВА (См. также МОЛИТВА, ИМЯ ИИСУСА) святитель Игнатий (Брянчанинов) 126,3K 

Комментарии для сайта Cackle