издательство П.П. Сойкина

Источник

Сарон

Сарон или Шарон – равнина на восточной стороне Средиземного моря, между Кесарией и Иоппией. На восток от нее – горы Ефремовы, на запад – Средиземное море, на юг – равнина Сефела и на север – равнина Иезреельская. Саронские равнины и по настоящее время представляют одно из плодороднейших мест в Палестине. Здесь в древности были знаменитые пастбища Израиля и у Давида были особые приставники как над его стадами, так и над маслинами и смоковницами

этой долины (1 Парал. 27, 28–29). О сарежских цветах упоминается в Песни Песней (2,1) и у пророка Исаий (35, 2). В древности равнина С. была густо населена, теперь же лишь за последнее время оживилась основанная здесь еврейскими земледельческими колониями и немецкой колонией Сарона.


Источник: Полный православный богословский энциклопедический словарь («Богословская энциклопедия») содержит в себе объяснение всех касающихся Св. Православной Церкви, ее учения и жизни понятий по вопросам богословского, философского, литургического, церковно-практического и исторического характера и составлен на основании лучших исследований специалистов по этим отраслям богословскаго знания. - [Санкт-Петербург] : Изд-во П.П. Сойкина, [1913]. / Т. 2. - Стб. 1131-2464, [4] с.

Ошибка? Выделение + кнопка!
Если заметили ошибку, выделите текст и нажмите кнопку 'Сообщить об ошибке' или Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle