Булочки «Рублёвские»

Булочки «Рублёвские»

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты (на 10–12 порций)

  • мука пшеничная — 450–600 г,
  • свежие дрожжи — 50 г,
  • маргарин — 250 г,
  • молоко — 250 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — ½ ч. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • желток.

Приготовление

  1. Подогреть молоко до 37 °C.
  2. В тёплое молоко раскрошить свежие дрожжи, добавить сахар, соль и яйцо.
  3. Размешать до однородности и дать подняться пенной «шапочке».
  4. Муку просеять.
  5. Маргарин заморозить в холодильнике, затем в холодном виде натереть на крупной тёрке.
  6. В маргариновую стружку всыпать 3 стакана муки, быстро перетереть руками до состояния мелкой крошки.
  7. Влить в маргариновую крошку тёплую молочно-дрожжевую смесь, аккуратно собрать тесто лопаткой и быстро перемешать.
  8. Если тесто липнет, добавить ещё муки, но не более 1 стакана.
  9. Маргариновые крупинки не должны раствориться полностью.
  10. Готовое тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  11. Из остывшего теста быстро сформировать булочки любой формы, раскатывая тесто без усилий, чтобы не повредить слои.
  12. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 180-200°C духовке 15-30 минут в зависимости от размера булочек.
    vid sverhu vkusnye sladkie bulocki na temnom fone - Булочки "Рублёвские"

Ключевые слова: выпечка

Комментировать