Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- апельсин — 10 г,
- груша — 10 г,
- чай чёрный байховый — 1 г,
- вода — 180 г.
Приготовление
- Апельсины моют, очищают, нарезают ломтиками.
- Груши моют, очищают от кожуры, удаляют семенное гнездо и нарезают мелкими ломтиками.
- Заварку заливают кипятком в объеме 50% от объёма, предусмотренного технологической картой, настаивают 5-10 минут.
- В кипящую воду (в объеме 50% от предусмотренного) добавляют груши и апельсины, доводят до кипения, добавляют предварительно процеженный заваренный чай. Разливают по стаканам. Температура подачи: не менее 75°С. Вкус и запах – свойственные чаю с апельсином и грушей.
Ключевые слова: напитки
Категория: блюда из фруктов
Комментировать