Детская каша «Зайка»

Детская каша «Зайка»

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • крупа овсяная — 50 г,
  • молоко — 100 г,
  • масло сливочное — 10 г,
  • сахар-песок — 3 г,
  • соль поваренная йодированная — 1 г,
  • вода — 60 г.

Для декора

  • яблоко,
  • банан,
  • зерновые хлопья-шарики,
  • виноград.

Приготовление

  1. Крупу перебирают, промывают, несколько раз меняя воду.
  2. Подготовленную крупу засыпают в кипящую воду, добавляют горячее молоко.
  3. Всыпают соль, сахар и варят, помешивая, пока каша не загустеет.
  4. В загустевшую кашу добавляют растопленное сливочное масло, перемешивают, затем упаривают при закрытой крышке.
  5. Декорируют кашу в виде мордочки зайчика.
  6. Для этого взять половинку банана, очистить, разрезать вдоль на симметричные части и закрепить на краю тарелки в виде ушек.
  7. На бананы положить небольшие ломтики яблока.
  8. Из ломтиков яблока сформировать мордочку, сделать нос из виноградинки, а глазки из зерновых хлопьев-шариков, как показано на картинке.
  9. Температура подачи: не менее 65° С.
    vid sverhu misku s kasei i ablokom - Детская каша "Зайка"

Ключевые слова: завтраки, детское питание

Комментировать