Яичница по-походному

Яичница по-походному

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца куриные — 1 дес.,
  • масло сливочное — 1 пачка,
  • зелень,
  • соль,
  • хлеб.

Приготовление

  1. Это блюдо готовится очень просто и легко на костре в сковороде или крышке от большого котла. Также можно сделать импровизированную сковороду из фольги, сложив её в несколько слоёв и сформировав бортики. Подходит для пикника на рыбалке, похода выходного дня, завтрака в кемпинге, похода, проходящего вблизи населённых пунктов, то есть, там, где возможна закупка свежих продуктов.
  2. Сливочное масло нужно нарезать на кусочки, выложить в ёмкость, в которой планируете готовить.
  3. Ёмкость (сковороду, крышку от котла) поставить на огонь, масло растопить, не допуская пригорания. Тем временем разбить десяток яиц в глубокую посуду, посолить по вкусу и слегка размешать, чтобы разбить желтки. Можно сразу выбивать яйца на сковороду, а размешивать в процессе приготовления.
  4. На этом этапе можно уже добавить рубленную зелень.
  5. Вылить содержимое миски в сковороду с разогретым маслом, жарить яичницу, помешивая, до готовности.
    asian traveler man glasses frying a tasty fried egg in a hot pan at the campsite outdoor cooking traveling camping lifestyle concept - Яичница по-походному
  6. Подавать с хлебом, посыпав кушанье рубленной зеленью (если не добавляли её в процессе приготовления). Есть это блюдо желательно ложкой. Количество рассчитано на 5-10 человек в зависимости от возраста и меню завтрака.

Ключевые слова: походные рецепты

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать