Ингредиенты
- яйца куриные — 1 дес.,
- масло сливочное — 1 пачка,
- зелень,
- соль,
- хлеб.
Приготовление
- Это блюдо готовится очень просто и легко на костре в сковороде или крышке от большого котла. Также можно сделать импровизированную сковороду из фольги, сложив её в несколько слоёв и сформировав бортики. Подходит для пикника на рыбалке, похода выходного дня, завтрака в кемпинге, похода, проходящего вблизи населённых пунктов, то есть, там, где возможна закупка свежих продуктов.
- Сливочное масло нужно нарезать на кусочки, выложить в ёмкость, в которой планируете готовить.
- Ёмкость (сковороду, крышку от котла) поставить на огонь, масло растопить, не допуская пригорания. Тем временем разбить десяток яиц в глубокую посуду, посолить по вкусу и слегка размешать, чтобы разбить желтки. Можно сразу выбивать яйца на сковороду, а размешивать в процессе приготовления.
- На этом этапе можно уже добавить рубленную зелень.
- Вылить содержимое миски в сковороду с разогретым маслом, жарить яичницу, помешивая, до готовности.
- Подавать с хлебом, посыпав кушанье рубленной зеленью (если не добавляли её в процессе приготовления). Есть это блюдо желательно ложкой. Количество рассчитано на 5-10 человек в зависимости от возраста и меню завтрака.
Ключевые слова: походные рецепты
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать